Удачно получилось, что по дороге на Самуи я самонадеянно не смотрел на карту и проскочил нужный поворот. В итоге ехал по интересной дороге - с развилками, поворотами, деревнями, пейзажи менялись с сельского на городской и обратно, и фиг с ним, что вышло на 40 километров дольше.
На обратном пути я озаботился навигацией и выехал на правильную скоростную трассу. Абсолютно прямую, практически без машин, проложенную через ровную степь. Это была очень медитативная поездка: дощелкал передачи до пятой, сел, расслабился, и завис на два часа. Ветер свистит, движок орет, степь летит навстречу и больше ничего не происходит. Я включал гоу-проху на шлеме, так теперь у меня есть аж 15 гигабайт абсолютно бессмысленного видео

Спать, конечно, в таком состоянии не получается, но некая заторможенность наступает: у меня где-то на трассе оторвалось и потерялось правое зеркало, которое и до того держалось на честном слове и капле суперклея, так я этого момента даже не заметил. Пытался сегодня купить новое, но в мире воскресенье и ничего не работает.
И вот странность: туда я ехал дольше и в рваном темпе, а бензина хватило от Краби до Самуи. На обратном же пути я тоже залился под завязку, но на повороте к аэропорту Фантом зачихал и остановился. Хорошо, что у него есть волшебный рычажок резерва, на котором можно проехать еще километров 50.
На пристани в Натоне познакомился с ребятами из местного мотоклуба: они ехали на байк-фестиваль, все в коже, заклепках и нашивках, на огромных Харлеях разных моделей. Звали меня с собой, но я подумал, что на полчасика туда не заедешь, и есть риск зависнуть на пару дней, а мне шестого байк сдавать

Впрочем, угнаться за ними было бы по-любому тяжело: на трассе они мне помахали на прощание и усвистели вперед с такой скоростью, что я их моментально потерял из вида.
В общем, поездка на Самуи удалась: всех повидал, поностальгировал, Таиланд пересек на "типа-чоппере" два раза по разным дорогам, так что жизнь прекрасна и удивительна уже в который раз
Цитата:
Сообщение от numan
Юрий а дети у вас есть? Планируете заводить??
|
Есть, сын, 26 лет. А что?
Цитата:
Сообщение от Grumbler74
Юрий, вы когда последний раз зиму видели? А уж зимой на мотоцикле по России...будете вспоминать проливной дождь, как милый грибной дождик на пару минут
Вроде уже весна наступила, а за окном зима, ваши фото посмотришь и теплее становится. Бросьте вы эту затею и получайте удовольствие от путешествий 
|
Ну, я все-таки в декабре уезжаю обычно, так что кусочек зимы ежегодно захватить удается

Кстати, если вписаться в тусовку к эндуристам, зимой у них самый что ни на есть мотосезон