|
Зимовка 2016-2017, онлайн-репортаж
Ну, что ж, виза заказана, билет куплен, пора и новую тему открывать :)
В прошлом сезоне жене моей очень не понравилось в Индии, поэтому в этом году мы поначалу решили провести зиму в привычном Таиланде. Почитали про Краби, поговорили со знакомыми, все распланировали... и тут Ире предлагают на халяву квартиру в Праге с 20 декабря аж по февраль. А это ж ее любимый город! В общем, жена моя не смогла устоять перед соблазнами рождественских распродаж, и намылилась с подружкой в зимнюю Чехию. Ну, а я подумал, что в этом случае мне надо полететь туда, куда ей точно никогда не захочется. В принципе, опять отправиться в Гоа было самым напрашивающимся вариантом, но тут меня посетила новая идея. Непал! Сверкающие вершины Гималаев, озера, водопады, храмы и пещеры - надо же когда-нибудь увидеть самому эти иллюстрации к детским приключенческим книжкам. Проштудировал форум Винского, поискал билеты, в итоге 8 декабря вылетаю из Москвы в Катманду. Правда, из-за потянутого неудачно колена, в трек на Эверест я не полезу, но, вроде бы, там даже на обычном скутере можно много всего увидеть. В общем, ждите фотографий :) На зимовку со мной едет оранжевый Монстр - уже несколько лет хотел потестировать этот дайвер в суровых условиях, все никак не получалось. Но наконец настало и его время. В Москве потаскал его на руке пару недель - мне нравится. Посмотрим, как он выдержит горы, моря, и мотоциклы :) http://yurikim.ru/watch/monster-07.jpg |
Ура товарищи))
|
Цитата:
|
Форумные зимовки :)
Зимовка 2012-2013 - Таиланд, Малайзия Зимовка 2013-2014 - Таиланд, Малайзия, Филиппины Зимовка 2014-2015 - Таиланд, Филиппины Зимовка 2015-2016 - Индия, Италия, Словения, Хорватия |
Ну круто! Юрий - вы настоящий гражданин мира! Ждем фото.))
|
Ура, Юрий едет на зимовку, без жены:)!! Значит ждем увлекательный рассказ и откровенные фото девушек, которые последуют за Юрием:D
Удачи в пути и на зимовке. |
Телок не будет. Факт.
|
Цитата:
|
Ну, непалки точно будут, но вряд ли они там сильно привлекательные ;)
Вообще, там сейчас довольно прохладно, да и пляжей нет, так что фотосессии в купальниках откладываются до середины января как минимум, когда мы с женой слетимся куда-нибудь в тот же Таиланд. А в Непал я лечу, скорее, пошататься по горам в одиночку, так что в первый месяц на картинках будут в основном пейзажики и быт ;) |
Про визу в Непал расскажу.
Слава богу, в отличие от Индии, никуда за ней бегать не надо. Идем на сайт посольства, заполняем анкету. Сложности при заполнении у меня вызвал только пункт Ward No. - это номер района в городе, которых я вообще не знаю, и даже на букинг.ком они их не пишут. Там нужно внести две цифры, просто написал "00", пусть сами разбираются в своих обозначениях :) После заполнения анкеты и закачки квадратной фотографии любимого себя, на экран выводится квитанция со штрих-кодом, которую нужно распечатать и предъявить в аэропорту. После чего тебя там отправят в кассу, где надо оплатить $25 - за 15 дней, $40 - за 30 дней, или $100 - за 90 дней пребывания. Всего за год можно находиться в Непале по туристической визе не более 150 дней. При необходимости, виза продлевается в любом immigration office, которые есть во всех крупных городах. Стоимость продления - $2 в сутки, но не менее $30. Все непальские визы - мульти, то есть, оплатив ее один раз, можно кататься по соседним странам, неограниченно въезжая обратно в течение срока действия. В общем, вполне дружественный у непальцев пограничный режим, все бы так :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |