Цитата:
Сообщение от koland68
Да не типа, а отдан, то бишь рожден - почитайте историю SEIKO (про часы и не только).
А во-второй вашей фразе, вы хоть сами поняли - о чем начали и чем закончили? 
|
прекрасно понял. и судя по всему не только я.
Цитата:
Кстати, по-поводу закончили - может и вправду пора. Ветка то самая посещаемая, но данная тема не по-японски длинная получилась.
|
не дождетесь. окопались тут, японоведы, панимашь и совершают вылазки в "советы по выбору часов", а потом опять в домик ) вот и добрались до вашего домика

))))
по поводу избирательной любви к механике. да, она избирательна. причем не в ироничном смысле, а вполне по определенному алгоритму. любовь к механике проявляется там, где вопрос "что" закрыт и теперь стоит вопрос "как". поясняю. функционал часов - это показывать время с точностью до 2-3 минут в сутки. это превосходно умеют все часы. любые. поэтому и встает вопрос "как". что касается машин - то все машины пока по большому счету дерьмо ) ездить неудобно, надо крутить какую-то баранку, обзор неудобный - нифига толком не видно. повернуть на скорости 130 км/ч - сразу заносит. от удара сразу ломается. парковаться тяжело и неудобно. фары светят так, что либо всех слепят либо нихрена ночью не видно. машин пока нормальных нет. поэтому пока нужно использовать все возможные и электрические, и электронные - какие угодно приемы, чтобы машина наконец начала напоминать то, что от нее ждут. когда это будет реализовано, опять-таки встанет вопрос "как".
кстати, видимо существуют люди, которые со мной не согласны и их фукнционал авто устраивает на 100%. такие люди уже задали себе вопрос "как" и вместо электронных рэндж роверов покупают олдтаймеры на механической коробке, без гидрача и прочего. причем за огромные бабки.
что же касается пластинок - у одного моего родственника - меломана - более 20000 пластинок, а оборудование для их прослушивания стоит как скай мун. и он до посинения может доказывать что CD это полная фигня (когда он все это купил диски уже были

)