Кто против картинок на сигаретах? - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Страшные картинки надо убрать с пачек.
Да, убрать 31 34.07%
Нет, оставить. 60 65.93%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2015, 13:34
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
пока Ваша позиция - "ну да понятно, здоровью вредит, но кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет", тут бесполезно обсуждать что-либо.
.
Типичная позиция пьющих и курящих - самообман. И алкоголь, и никтоин - вызывают привыкание. Это слабость. Легче же бухать и курить с осознанием того, что не так уж это и вредно, нежелич чем понимая, что ты просто слаб и у тебя нет силы воли. Опять таки, анализируя свое состояние, пока я курил, мне кажется я себе честно признавался, что я хочу бросить, но у меня нет силы воли.
Старый 24.08.2015, 13:35
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
1. Опять таки, если он специально кого-то протаранил, то наверное не должен. Если случайно, уснул за рулем грубо говоря, то почему нет? Курите то вы добровольно, а дтп вы сделать не хотели - просто так получилось. Опасная езда - да, интересный казус, но, как и в случае с курением, экономически такие водятлы наказаны (чаще ремонт, дороже страховка и т п).
Да почему специально? Вот летит "хруст" на своём драндулете 180. Не успел оттормозить, кувыкнулся, переломался. Надо его "бесплатно" лечить? А то как-то странно получается. Он экономически наказан своим мотиком. А я, например, наказан своими прокуренными лёгкими. Так почему меня лечить не надо, а его надо? Мы оба знаем, что курение и быстрая езда опасны!
Цитата:
2. В прошлом году. Гайморит. Кстати наихреновейшее состояние, скажу я вам. Но мне только 30, так что я еще здоровячок. А вот те кто по 30-40 лет курят (мой отец, например, ему 56), те уже физически не очень. По лестнице вверх идти не могут и все такое.
Да, гайморит штука неприятная. Мне его в армии прокалывали. Правда без всякого больничного.
Так вот, вам 30 и вы брали бюллетень год назад.
Мне 51 и я брал бюллетень последний раз в 1987 году. При этом я курю, вы бросили. Да, у врача был. Очки для чтения. И мануальщик для позвоночника. Но без всяких там сидений и отлёживаний дома.
А, да, по лестнице вверх - нормуль. Естественно, к 4-му этажу дышишь уже не так. Ну тут не все в 20-то будут дышать нормально.

Цитата:
Вы просто не понимаете, что есть вред от курения.

ув. Бучара, если бы Вы хоть раз в жизни провели несколько дней рядом с человеком больным тяжелой формой, к примеру, эмфиземы легких, а потом пошли на КТ и диагностировали бы у себя тоже самое заболевание, но в легкой, едва ощутимой форме, я Вас уверяю, Вы бы бросили курить в течение ближайшей наносекунды после получения диагноза.

пока Ваша позиция - "ну да понятно, здоровью вредит, но кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет", тут бесполезно обсуждать что-либо.
Интересно, почему все противники чего-бы то ни было так похожи на религиозных фанатиков?
Старый 24.08.2015, 13:41
Форумчанин

Цитата:
ps. про мед-страховку. если она государственная бесплатная, лечить нужно всех. и виновных в ДТП и курильщиков и наркоманов. другое дело, что государство естественным образом хочет сократить эти расходы и стало быть оказывает давление на те группы, которые по собственному желанию решили попасть в группу риска.
Абсолютно точно. Именно это я и хотел сказать. Видимо не смог выразиться столь же точно.

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Да почему специально? Вот летит "хруст" на своём драндулете 180. Не успел оттормозить, кувыкнулся, переломался. Надо его "бесплатно" лечить? А то как-то странно получается. Он экономически наказан своим мотиком. А я, например, наказан своими прокуренными лёгкими. Так почему меня лечить не надо, а его надо? Мы оба знаем, что курение и быстрая езда опасны!
Лечить надо всех. Но стимулировать к езде по правилам тоже надо (см шрафы и камеры). И стимулировать к некурению (см картинки, и запрет на курение в общественных местах). Чтоб здоровые не оплачивали дурь больных. Так понятно?

Цитата:
Так вот, вам 30 и бы брали бюллетень год назад.
Мне 51 и я брал бюллетень последний раз в 1987 году. При этом я курю, вы бросили. Да, у врача был. Очки для чтения. И мануальщик для позвоночника. Но без всяких там сидений и отлёживаний дома.
А, да, по лестнице вверх - нормуль. Естественно, в 4-му этажу дышишь уже не так. Ну тут не все в 20-то будут дышать нормально.
Милейший, ну это типичный самообман. Лично вы же мне не так давно доказывали, что и привыкания от сигарет нет. "Да я здоров как бык". "Да мне сигарета - как слону дробина". "Да я могу бросить в любой момент". Кому вы это все рассказываете и кого убеждаете? Себя? Зачем?

Я вот не курю уже 2.5 месяца. Мне намного лучше физически. Я чувствую себя лучше. И у вас будет то же самое, если вы бросите. Не надо оправдывать свою слабость тем, что вы еще ого-го, несмотря на курение. Без курения были бы еще здоровее.

Цитата:
Интересно, почему все противники чего-бы то ни было так похожи на религиозных фанатиков?
Не надо преувеличивать. Сторонники не менее фанатичны. В ответ на циферки из википедии начинают старое-доброе "да я могу бросить в любой момент" и "а вон черчилль курилл сигары и ничего".
Старый 24.08.2015, 13:45
Форумчанин

Цитата:
Абсолютно точно. Именно это я и хотел сказать. Видимо не смог выразиться столь же точно.
Да уж точно, учитывая, что сказали вы совершенно другое. И долго продолжали меня в этом убеждать.

Цитата:
Лечить надо всех. Но стимулировать к езде по правилам тоже надо (см шрафы и камеры). И стимулировать к некурению (см картинки, и запрет на курение в общественных местах). Чтоб здоровые не оплачивали дурь больных.
Вы уверены, что хотели сказать именно "стимулировать"?
Опять за своё... Здоровые ничего больным не оплачивают.

Цитата:
Милейший, ну это типичный самообман. Да я здоров как бык. Да мне сигарета - как слону дробина. Я вот не курю уже 2.5 месяца. Мне намного лучше физически. Я чувствую себя лучше. И у вас будет то же самое, если вы бросите. Не надо оправдывать свою слабость тем, что вы еще ого-го, несмотря на курение.
Вы ставите диагноз по интернету? А грех отпускаете? Давайте просто вы подумаете, что даёт вам право убеждать меня в том, о чём вы не имеете ни малейшего представления? Остановитесь! Подумайте чуток! Не пишите сразу!
И опять же, где я писал, что я здоров как бык, даже если это так?

Цитата:
Сторонники не менее фанатичны. В ответ на циферки из википедии начинают старое-доброе "да я могу бросить в любой момент" и "а вон черчилль курилл сигары и ничего".
Википедии? Хахахаха! Это вы смешно сказали!

Любые данные, касательно здравоохранения покупаются и продаются во всем мире. И веры им нет никакой.
Меня другое интересует. Вот бросили вы курить, теперь ходите за мной и убеждаете, что я просто должен последовать вашему примеру, чтобы почувствовать разницу. Именно поэтому я и говорю про религиозных фанатиков, которые, повстречав Господа, всех тянут за собой, хотя далеко не все хотят его встречать.
При этом я не предпринял ни малейшей попытки вернуть вас обратно в курение. Странно, правда?
Старый 24.08.2015, 13:55
Форумчанин

Цитата:
Да уж точно, учитывая, что сказали вы совершенно другое. И долго продолжали меня в этом убеждать.
Я вам разъяснял мотивацию борцов. Доказывал именно это

Цитата:
Опять за своё... Здоровые ничего больным не оплачивают.
Здоровые платят столько же налогов, а потребляют меньше медицины. О чем спор?

Цитата:
Вы ставите диагноз по интернету? А грех отпускаете? Давайте просто вы подумаете, что даёт вам право убеждать меня в том, о чём вы не имеете ни малейшего представления? Остановитесь! Подумайте чуток! Не пишите сразу!
И опять же, где я писал, что я здоров как бык, даже если это так?
Конечно ставлю, причем не я один:

Цитата:
Тут тема уже зашла о другом, просто т.н. "адепты" этого ещё не поняли, т.к. праведный гнев мешает им объективно смотреть на вещи.
Цитата:
Любые данные, касательно здравоохранения покупаются и продаются во всем мире. И веры им нет никакой.
Слушайте, у меня с одной стороны данные википедии, а с другой стороны вообще никаких данны нет. Табачные компании, не смотря на сверх прибыли, лобби и огромное могущество не смогли пропалатить ничего, чтобы выпустить хоть какой-то альтернативный рисерч (ну про то как куренеи стресс снимает и т п).

У меня нет альтернативы википедии. Можно верить википедии, что курение снижает продолжительность жизни на 10 лет. А можно верить на слово чувакам на часовом форуме (которые, как выясняется, разбираются не только в часах, но и вообще во всех на свете вопросах) верить, что нет, не снижает. Я выбираю первое.

Цитата:
Меня другое интересует. Вот бросили вы курить, теперь ходите за мной и убеждаете, что я просто должен последовать вашему примеру, чтобы почувствовать разницу. Именно поэтому я и говорю про религиозных фанатиков, которые, повстречав Господа, всех тянут за собой, хотя далеко не все хотят его встречать.
При этом я не предпринял ни малейшей попытки вернуть вас обратно в курение. Странно, правда?
Я за вами хожу? С чего вы взяли? Но вообще да, я бросил, мне стало хорошо. А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц. А вы встречаете в штыки. Завидуете чтоли, потому что сами бросить не можете, а хотелось бы? Хотя не, врядли... У вас же курение привыкания не вызывает.
Старый 24.08.2015, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Здоровые платят столько же налогов, а потребляют меньше медицины. О чем спор?
О том, что здоровые так же ходят к врачам. Только по совершенно другим поводам. Пример вы привели сами. С носом. Так же у здоровых есть масса болячек от ОРЗ до геморроя никак не связанных с курением. 100% здоровых людей нет. И посещение врачей не всегда связно с курением, алкоголем и даже наркотиками.

Я ставлю "диагноз" на основании написанного вами. Вы знаете меня лично, чтобы говорить насколько я болен или здоров?
Кстати, мой "диагноз" был подтверждён гениальным комментарием ув. V.I.G. А ваш?
Цитата:
я бросил, мне стало хорошо. А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц. А вы встречаете в штыки. Завидуете чтоли, потому что сами бросить не можете, а хотелось бы?
Вот это и есть сектанство.
И у меня складывается устойчивое ощущение, что, бросив курить, вы стали чувствовать себя частично неполноценным. Отсюда идёт вот такой напор самоубеждения в том, что бросив курить вы стали like a new born man. Обычно люди что-то бросают тихо и спокойно. Ну бросили и бросили. Дело личное. Эдакими "сеятелями" добра становятся именно те, кто страдает от того, что бросил. Ну так, жизненные наблюдения. Спасибо, что подтвердили очередной раз.
Старый 24.08.2015, 13:56
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Было бы интересно послушать хотя бы парочку таких попыток)))
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Drinkinss (24.08.2015)
Старый 24.08.2015, 13:57
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну Вы пишете именно это. переводите на частные случае. дескать Вы не курите и были в больнице недавно, а я с 1980-х не болел... а разве это может быть серьезным разговором, Ваше личное здоровье или нездоровье, когда речь идет глобально о народе? Вы же не хотите сказать, что это статистический аргумент? конечно нет. тогда зачем это обсуждать?

далеко не все курильщики болеют в принципе. более того, далеко не все курильщики больнее некурящих.
у многих такие легкие что они их травят травят всю жизнь, а эффект настал бы только лет в 120. до тех пор они уже два раза успели бы умереть от инфаркта ))) дело же вообще ВООБЩЕ не в этом.

есть научно доказанное и статистически однозначно подтвержденное влияние сигаретного дыма на изменение тканей дыхательных путей. по тому же принципу, что и многолетняя работа на опасном производстве. более того, эта зависимость видна и при пассивном курении. при этом даже если реальное заболевание от этого до достижения 60-70 лет разовьется у одного из ста курильщиков - это уже сотни тысяч людей.... есть процесс, разрушающий здоровье. причем и окружающих тоже. вот и все.
Старый 24.08.2015, 13:57
tim123123 tim123123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21,036 раз(а) в 3,819 сообщениях
Цитата:
А я хочу чтоб хорошо было максимально большому кругу лиц
а этот круг лиц хочет, чтобы именно Вы делали ему хорошо?
Старый 24.08.2015, 14:01
Форумчанин

Цитата:
О том, что здоровые так же ходят к врачам. Только по совершенно другим поводам. Пример вы привели сами. С носом. Так же у здоровых есть масса болячек от ОРЗ до геморроя никак не связанных с курением. 100% здоровых людей нет. И посещение врачей не всегда связно с курением, алкоголем и даже наркотиками.
Слушайте. Идти от часных случаев к общим закономерностям - это крайне деструктивный метод ведения дискуссии про объективные истины. Мы же с вами не про смысл жизни спорим. Объективный факт - курение вызывает привыкание и оно опасно для здоровья (если вы не согласны, найдите хоть один научный ресерсч, где ученые, а не коллеги по часовому форуму, утверждают обратное).

Да, безусловно, можно найти такого отдельно взятого курильщика, который здоровее отдельно взятого некурящего. Но это совершенно ничего не доказывает. Когда вы курите вы увеличиваете риск попасть ко врачам раньше и на более длительный срок (а значит, и на более крупную сумму). Да, вы можете туда попасть и без курения. Но закурив, вы увеличиваете эту вероятность.

Цитата:
Я ставлю "диагноз" на основании написанного вами. Вы знаете меня лично, чтобы говорить насколько я болен или здоров?
Кстати, мой "диагноз" был подтверждён гениальным комментарием ув. V.I.G. А ваш?
Мне этот комментарий гениальным не кажется.