Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 10:00
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
так что же вас переубедило? что заставило сначала начать рассматривать, потом отбросить в сторону доводы о массовости, представления о раскрученности и ощущения некой раздутости брэнда? откуда пришло "правильное" понимание вещей?
вопрос не ко мне, но отвечу
добавил в сет синий керамический суб биколор потому как искал, но не нашёл лучшего предложения
в этом "направлении" (ограниченного потолком 8тевро)
Старый 21.02.2012, 10:29
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
... О чем безель? У меня аллюзии со штурвалом, может я не прав, но я эти часы особо не рассматривал. Но даже после беглого взгляда появляется желание разобраться. С браслетом проще, там образ парусов. Ну в общем, мореходство, все дела. Дальше понять как с этой темой связаны гильош, метки, стрелки, компановка цифера. Но всего этого нет. Напоминает анекдот "какие нафиг сапоги, давай лучше потрахаемся".

Ну а поняв эстетику можно и задаться вопросом - нахрена мне штурвал на запястье во время пятничного ужина с заказчиками? Этот образ нужен мне или он как корове седло?
"The bracelet now is made of sculptured links which are fashioned in Vacheron’s distinctive Maltese cross motif, and the individual links are finished with beautifully executed tapering bevels which catch the light and give the bracelet a wonderful jewel like variation between alternating bands of light and dark.

The Maltese cross motif has been extended to the bezel as well, which in addition to reflecting the Maltese cross shape is also reminiscent of the profile of gears. Links from the bracelet, as well as the shroud of the crown guard, interlock with the concavities of the bezel, reinforcing the sense of the presence on the wrist of a luxurious machine. "

http://www.thepurists.net/Patrons/me.../overseas.html

неплохой обзор - http://www.philippinewatchclub.org/f...hp?f=49&t=4311

http://www.thehourlounge.com/upload/...20Overseas.pdf
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Expo (21.02.2012), Gucci (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:41
izatis izatis вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 3,223 раз(а) в 1,138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
А что у Вашерона - 250 лет истории? Очень прерывистой истории, я бы его с Бреге сравнивал , но никак ни с АП
У Вашерона действительно непрерывная история с 1755 года, более того, практически неразрывно связанная с женевским кварталом Сен-Жерве, где расположено здание старой фабрики... Вообще, если внимательно взглянуть на историю этой марки, то можно прийти к выводу, что часы ВК -- это прежде всего роскошь, это внимание к деталям оформления, к тому, как выглядят часы при первом знакомстве, насколько качественно отделан механизм. Сложность механизмов и их исключительная мануфактурность никогда не ставилась этой маркой на первое место и это тоже обусловлено регионом происхождения, это не Валле-де-Жу... Женевская марка всегда старалась работать с самыми лучшими -- производителями корпусов, создателями механизмов, ювелирами.

У Бреге все более сложно, связь с историческими корнями очень неоднородна -- с одной стороны это приверженность классическому дизайну и потрясающая техника гильоше, с другой -- Валле-де-Жу вместо Парижа и кремниевый спуск...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! izatis за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012), Baggio (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), nnov (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:42
Gucci Gucci вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 11,605 раз(а) в 901 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
у ЖЛК тяжеловато со спортом ... MC Diving - как-бы без лица линейка получилась, имхо ... новый Navy Seals - уже ближе к телу

оффис-спорт - Master Compressor по-моему всегда был в числе фаворитов в этом сегменте ...
Алекс, не соглашусь. МС Diving линейка с лицом, со страшным таким, грубыл лицом для проф. дайверов среди состоятельных людей
Не знаю, примеряли ли вы часы этой линейки, но в жизни они неплохо выглядят (базовые модели, о глубинометре и хронографе речи нет).
МС Navy Seals Alarm будет мной куплен, дал себе слово Уж очень мне нравится такой будильник.

А у JLC есть еще линейка AMVOX - вот ее бы я смело назвал Luxury Sport.
Правда высокотехнологичность в дизайне не всем понравится, но что Luxury и Sport - думаю, не поспоришь.

Понимаю, глупо квадратные часы с круглыми сравнивать, но есть еще Reverso Squadra.

Да и согласитесь, что у ВК далеко не вся линейка так хороша, как Оверсиз.
О Ролексе вообще молчу - купил одни часы, и считай, всю линейку имеешь, кроме Челлини.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
JLC классные. но видно что не такие лощеные как дуб или ВК, но конечно же если сравнивать к примеру мастер географик и ролекс эксплорер, то разумеется географик куда ближе к вашерону с дубом чем к ролексу.
Согласен на все 100% - лощености нет, но вот пресловутая тулвочность, как по мне, намного элегантнее обыграна
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Gucci за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012), Dominik (21.02.2012), Expo (21.02.2012), jinkade (21.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), nnov (25.10.2012), PaulZ (21.02.2012), pnxt (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 10:51
Alex25 Alex25 вне форума  

начало

эксперименты

второе рождение

продолжение

поиск

now ...

Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
alec (23.02.2012), Baggio (21.02.2012), Dinos (21.02.2012), Expo (21.02.2012), izatis (21.02.2012), kappelan (21.02.2012), Klark03 (21.02.2012), Krisz (21.02.2012), Lazio (22.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), nnov (21.02.2012), Oleg79 (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012), Sethmns (21.02.2012), tapoka (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 11:12
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Gucci Посмотреть сообщение
Алекс, не соглашусь. МС Diving линейка с лицом, со страшным таким, грубыл лицом для проф. дайверов среди состоятельных людей
Не знаю, примеряли ли вы часы этой линейки, но в жизни они неплохо выглядят (базовые модели, о глубинометре и хронографе речи нет).
МС Navy Seals Alarm будет мной куплен, дал себе слово Уж очень мне нравится такой будильник.

А у JLC есть еще линейка AMVOX - вот ее бы я смело назвал Luxury Sport.
Правда высокотехнологичность в дизайне не всем понравится, но что Luxury и Sport - думаю, не поспоришь.

Понимаю, глупо квадратные часы с круглыми сравнивать, но есть еще Reverso Squadra.

Да и согласитесь, что у ВК далеко не вся линейка так хороша, как Оверсиз.
О Ролексе вообще молчу - купил одни часы, и считай, всю линейку имеешь, кроме Челлини. ..
мерял MC Diving - простой и хрон - просто не торкнуло оставило равнодушным - добротно, надёжно, нет изюминки - опять же для меня ... Navy Seals - другое дело, часы со своим лицом ...

AMVOX - конечно luxury, и наверное спорт ... наверное у меня спорт ассоциируется с "пойти поплавать в бассейне" или на отдых взять - что-бы одни часы на все случаи - и в воду, и на ужин - AMVOX как-то не очень в воду всё-таки ...

про Сквадру и Reverso Sport - даже написал в предыдущем посте, потом стёр - честно говоря сам не определился со своим отношением к Сквадре ... когда-то мерил со вторым временем - совсем не сели, всегда считал, что эти линейки были у ЖЛК провальными - недавно читал интервью с этим товарищем

понял - ошибался
Старый 21.02.2012, 11:13
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Не знаю как вообще можно сравнивать ту же Дайтону с Оверсизом, совершенно разные часы по сути и стилю, да и к тому до последнего времени она выпускалась на Зенитовском калибре и значит Ролексу можно, а Вашерону на JLC нельзя и кстати JLC стоит в родстве с Вашероном, но об этом как-то скромно забывают. Лично у меня к Вашерону одна притензия, не под каждую одежду подойдет в отличии от того же Ролекса, тоже одна из причин популярности Ролекса. Но сравнивать его с Вашероном, лично на мой взгляд, полный бред.

И вот так, да часы культовые, да универсальные, но совершенно другие

alec (23.02.2012), Alex25 (21.02.2012), Mafia manufacture (21.02.2012), nnov (21.02.2012), PaulZ (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 11:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну что пока все признавшиеся в покупке ролекса говорят о том, что это было лучшее предложение по деньгам (мой пункт №4) и произносят форумные мантры (пункт №3)....
Старый 21.02.2012, 11:44
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Мне Оверсиз сложно поставить в один ряд с tool watch и не только из=за цены , а из за красоты в первую очередь , как то жалко такие красивые внешне часы использовать как tool , они скорее для Casual ( хотя и антимагнитны )
Ролекс же наоборот кмк очень хорошо вписывается в понятие tool watch , но ценник на сегодняшний момент очень сильно задрали , хотя и это тоже относительно , потому как если сравнивать с тем же Памом к приемеру у которого ценник на модели с ЕТА такой же как у Ролекса с мануфактурой , то понимаешь что цена вполне нормальная ( ИМХО )
Хотя с другой стороны те же Немцы которые не принадлежат Швейцарским инвесторам и не тратящие огромные деньги на рекламу и пиар , стоят в разы дешевле Швейцарских аналогов на ЕТА ( но это уже другая тема )
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Klark03 (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 11:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Даже попробую объяснить почему: эстетика очень многих современных объектов искусства (часы включим сюда) очень часто если не основывается, то как минимум опирается на многочисленные аллюзии с тем гигантским историческим культурным пластом, который накопило человечество......
Могу отбросить эти сложности и остановиться на чистой красоте. Такой пример: поставь обывателю майкла джексона и моцартовский rex tremende или confutatis в исполнении Шрейера. И кого выберет фокус группа? Конечно мишку якова, тогда как красота и гармония реквиема просто несопоставима с мишей.....
o shit, man. ты говоришь ваааще про другое. ты говоришь про ПОСТИЖЕНИЕ ОБРАЗА. то есть интеллектуально ты через призму культуры постигаешь творение автора, его задумку и находишь в этом красоту и гармонию. fine. эта плоскость тоже существует. но я тебе говорю тупо о красоте. как о красоте женской груди - она либо пышная и стоит, либо нет. и тут как бы можно проводить аллегории со спаниелями и отсылать к их естественной красоте, но есть просто визуальное понимание красоты. понимаешь?
есть отрезок на котором вкусы субъективны - что-то из детства, что-то из ассоциаций, что-то из тараканов в голове... но есть какие-то вещи объективные. одно страшное другое красивое. и кого ты не попроси сделать этот выбор (главное чтобы он не был отягощен знаниями брендов и видел две вещи в первый раз) - случайновыбранную группу из глубоких искуствоведов или случайно выбранных девочек из барделя - результат будет один и тот же.

Цитата:
Ну а поняв эстетику можно и задаться вопросом - нахрена мне штурвал на запястье во время пятничного ужина с заказчиками? Этот образ нужен мне или он как корове седло?
не думаю что тут есть какие-то паруса. ты как искусствовед который досочиняет за автора )) я думаю эти узоры - это тупо мальтийский крест. а вон выше иностранец вижу тебе так и написал...

Цитата:
Мне Оверсиз сложно поставить в один ряд с tool watch и не только из=за цены , а из за красоты в первую очередь , как то жалко такие красивые внешне часы использовать как tool , они скорее для Casual ( хотя и антимагнитны )
поскольку с красотой и причинами выбора мы похоже определились )) давайте теперь поговорим о тулвочах. что это вообще такое? на мой взгляд тулвоч - это такое специальное слово, которого в период предшествующий ролексоистерии на форуме не было вообще. потом появилось. мне думается, что тулвоч - это такой специальный экскьюз за страшные часы. типа часы говно понятно, но это же тулвоч!! а в чем тулвоч-то? меньше царапается? а Вы понимаете, что в фитнес-центре, в бане, на рыбалке, в походе и прочем шансы поцарапать часы много меньше, чем в офисе? часы царапаются от чего, от того, что ты суешь руки во всякие узкие штуки ))) работа на ноуте эпла аллюминиевом - эти дебилы что ли часов не носят, чтобы делать комп из железа? не представляете как выглядит у меня застежка оверсиза - часы труться об железку постоянно. дальше. полеты в самолете - часы труться о пряжку ремня. самолет и просто тупо машина - часы царапаются, когда ты достаешь/втыкаешь ремень безопасности. офис: часы царапаются от того, что ты копаешься в ящиках стола. дом: часы бьются, когда ты входишь в узкий дверной проем или суешь руки в шкафчик в ванной. опять-таки машина ниша в водительской двери - каждый раз коцаешь. переговоры за мраморным столом. тут вообще трындец. поэтому либо надо смириться с тем, что часы так сказать аммортизируются, либо ходить в страшных тулвочах везде. тулвочи кстати ваши царапаются тоже дай Бог....
Klark03 (21.02.2012)
Ответ
Метки
сравнение часов