Цитата:
Сообщение от Dmitry 1980
У окаямыча появился 003 фит Pbj в 18 унц.indigo×indigo
|
Кстати, у ПБЖ IDID в регулар фите не встречался уже наверное лет 5-7. Так что новость безусловно хорошая
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от perro
Не понимаю, зачем какие-то рамки и законы в области такого индивидуального дела, как ношение джинсов. Хочешь - стирай, хочешь - носи по паре лет, не снимая. Что до меня, то стираю регулярно, наверное, максимально после месяца эксплуатации. А порой стираю и через несколько дней ношения, после экскурсий, многодневных туристических пешеходных прогулок, долгого сидения в поездах и самолетах. Стирка практически всегда ручная.
|
Я тоже считаю, что довольно странно сейчас всерьёз обсуждать "как правильно стирать джинсы" (как пользоваться шнурками, ложкой, чашкой и т.д.), спустя много лет, когда у всех сформировался свой подход к этому и свой собственный опыт. Ну есть иногда у людей разные "деревянно-денимхедские" каноны, но как правило у новичков так, и они сами потом порой начинают смеяться с разного рода диких суеверий типа "стирок в холодильниках". Ну и ещё иной раз всякого рода блогеры разную дичь воспроизводят с видом знатоков (ну этим-то понятно, на предмет повествования пофиг, надо просмотры-подписки) потом у людей всё эти приходится вытряхивать из головы
- По факту, уход за джинсами не имеет никаких принципиальных отличий от ухода за любой одеждой. С поправкой на то, что не стоит использовать стир. ср-ва с отбеливателем (годится всё что угодно, от хоз мыла и любого дефолтного порошка до "спецсредств", производимых джнисбрендами)
- Если любит человек получать более светлый оттенок индиго, ИМХО, имеет смысл стирать почаще. Опять же реально качественный деним в линялую тряпицу не превратится, он будет довольно долго удерживать цвет и дойдёт до светло-голубого очень не скоро. За это время и джинса сама по себе как следует заносится (ну там и швы проявятся, и "железная дорога" по аутсиму и т.д.).
- Если хочется большего контраста, просто не частить
умышленно со стирками.
Но в обоих случаях, всё будет крайне индивидуально в зависимости от того, что там за деним, и что там за образ жизни ведёт человек.
По мне лучше жить своей жизнью, нося нужную пару в своём ритме, стирать по мере необходимости (когда реально в этом есть нужда), ну в итоге джинсы и будут на самом деле "индивидуальным слепком с образа жизни", кому-то оно понравится, кому-то нет. Мне лично, к примеру, вся эта "тренировочная форма чемпионов по фейдингу" из ЮВА видится немного противоестественными делами. Но в этом тоже есть видимо своя фишка, т.к. джинсы - это многогранный и вариативный продукт, где в общем-то никаких "правильно" не существует.