Дайверы G-Shock vs Seiko с автоподзаводом - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Дайверы - G-Shock или Seiko Automatic
G-Shock 39 29.32%
Seiko Turtle 29 21.80%
Seiko Scuba 43 32.33%
Ни то, ни другое 22 16.54%
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2017, 16:41
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,633 раз(а) в 917 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
Это УСЛОВНАЯ маркировка, к действительности не имеющая никакого отношения, и рассчитанная на маркетинговый эффект, не более того
Все эти "метры" номинальные, испытания водой часы НЕ ПРОХОДЯТ, одни из партии - новые - тестируются воздухом при полной неподвижности. Все! После этого находятся легковерные создания которые плавают в таких часах, хотя производитель НЕ НЕСЕТ никакой ответственности за водозащиту этих часов и советуют ЭТО другим! При том что часы производителем не предназначены для эксплуатации в воде вообще, и технические решения в уплотнителях - самые недолговечные и примитивные.
Кому то везет, пока новые, ну там зайти на 5 минут в воду и поплескаться (ну как обычные люди и 99% женщин купаются в море))))) - ну может выдержат, первые года два) а потом РАЗ волной накрыло, ударился о камень или в душ сходил - и привет, часы полны воды, и, главное, потом Бородатый после предъявы - так ТЫ ЖЕ ОБЩЕЩАЛ, ЗУБ ДАВАЛ - отморозится, скажет - вы меня не так поняли, я вообще просто так это сказал, чтобы с Хорнетом поспорить
Согласен полностью. "Дайверы" - это как раз те часы что гарантированно переживут купание и погружение (если оно необходимо валадельцу).
Все остальное с маркировкой 100м 50м 30м 150м к водозащите имеет очень малое отношение.
Ну а если погружаться по серьезному (это глубже 20м)то необходимы дайвкомпы.

П.С. Михаил измерять на самом деле есть что - к примеру содержание кислорода в крови и СО2 (в дайвкомпах пока таких функций не встречал, жду появления в ближайшие годы). Это поможет вовремя предсказать отравление от СО2 или Гипоксию.
В том что доступно сейчас(речь о приборах для охоты и фридайвинга). Функция отсчета отдыха на повеохности очень полезна, так же как и сигнализации по времени и глубине. Хотя всегда необходимо пологаться на свою здравую голову и не рисковать лишний раз.
Старый 02.01.2017, 17:45
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,275 раз(а) в 995 сообщениях
Цитата:
Это УСЛОВНАЯ маркировка, к действительности не имеющая никакого отношения, и рассчитанная на маркетинговый эффект, не более того
Лично вы с этим сталкивались? Что судебная практика по этому поводу говорит, не интересовались?
Старый 02.01.2017, 18:01
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Ну ну, успехов в плавании в таких часах
Только потом на форуме не надо начинать песню "у меня часы протекли, а ведь блин Бородатый советовал, а я ему доверился..."
Надо понимать что производитель, маркировав часы по ИСО2281 WR100 m не несет никакой ответственности за сохранение их герметичности в воде и не обещает этого
То есть как это "не отвечает"? Есть инструкция по эксплуатации, там все написано.
Если производитель разрешает плавать в часах - будьте любезны на гарантию в случае протечки. Кончилась гарантия? Так и сертифицированные по ISO 6425 с высохшей прокладкой столь же успешно потекут, и производитель не будет нести никакой ответственности за это. Или - будьте любезны на регулярное обслуживание. Что с ISO 2281, что с ISO 6425. Или "на свой страх и риск" - в обоих случаях.

Еще раз - для тех, кто в танке: если это допускается производителем, водозащита 100m вполне достаточна для всех не экстремальных ситуаций.

Ну а ходить по улице в полном горном снаряжении (в "кошках", каске и с ледорубом ) или уже упомянутом акваланге в целях "как бы чего не вышло", это, повторюсь - личное дело каждого.

Тему уже обсасывали тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=355635

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Лично вы с этим сталкивались? Что судебная практика по этому поводу говорит, не интересовались?
Я уже писал - если производитель в инструкции по эксплуатации разрешает "водные процедуры", то в случае протечки в период гарантии можно предъявлять претензии после проверки на герметичность. Т.е., если проверка покажет не герметичность - гарантийный случай. Если наоборот - не гарантийный (нырнули на 100 метров с аквалангом, к примеру, в них )
Старый 02.01.2017, 19:03
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Да, для таких и пишут инструкции в стиле "не сушить кошку в микроволновке"
жизненное кредо таких людей "вы мне все должны"
Про судебную практику особенно порадовало
Что же нам обещает производитель?
Никакой "водозащиты" производитель при маркировке часов WR100 и НЕ обещает. Как раз прочтите внимательно
Начнем с того что срок гарантии - всего 12 месяцев с даты продажи. Это - первое что поставит жирный крест на гарантийных обязательствах на второе лето у моря
Второе - часто не к кому предъявлять претензии то) не у всех марок есть официальный сервис, а к импортному продавцу... Успехов)
Третье - гарантия теряется при наличии любых механических повреждений часов. Вы уверены что ваши часы не получат явно видимых царапин? А ведь это и будут "следы механических повреждений"
Четвертое - "гарантия не распространяется при любых повреждениях часов водой при нарушении правил эксплуатации" при этом "Часы с обозначением "Water Resistance" не предназначены для плавания
То есть если вам чего и якобы обещали - то это всего на год и потом замучаетесь доказывать
Ну профессиональным скандалистам конечно может быть это в радость, остальным вменяемым людям лучше взять ЗАВЕДОМО более водоустойчивую модель
Старый 02.01.2017, 19:09
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,275 раз(а) в 995 сообщениях
Вы случайно не из тех, кто по дому в шапочке из фольги ходит?
Этот пользователь сказал Спасибо! Ankir за это сообщение:
Borodaty (02.01.2017)
Старый 02.01.2017, 19:38
Форумчанин

Михаил HORNET Все описанное с гарантией и пост гарантией, а также "следами механических повреждений" совершенно справедливо и для "профессиональных дайверов" по ISO 6425
Я привел ссылку на обсуждение данного вопроса - там все разжевано.
В частности, там написано следующее:
Цитата:
Форумные мастера не рекомендуют плавать в механических часах ни с 50, ни с 1000 м водозащиты.
Вот и получается - как в песенке: "Ж..па есть, а слова нет!"

Цитата:
"Часы с обозначением "Water Resistance" не предназначены для плавания
Конечно не предназначены.
Только Water Resistance это по-другому 30m обозначается. Я бы и машину мыть в таких опасался.
А вот джаппы (их продукцию и пользую) на водозащиту 100m дают рекомендацию в инструкции по эксплуатации: "Можно нырять без акваланга".
Ну нырять в городе, вроде, особо некуда. Даже без акваланга. Разве что в сугроб после бурной встречи НГ.
А 100-метровые джаппы как пользовал в дУше, бассейне и на море, так и собираюсь делать впредь.
Если кто-то найдет где-нибудь нарекания реального пользователя, у которого такие потекли - велкам ссылку в студию.
Будем вести счет.
Я пока ни одного реального аргумента против не увидел - кроме фэнтазийных "а вдруг?"
Старый 02.01.2017, 21:13
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,633 раз(а) в 917 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Михаил HORNET
Если кто-то найдет где-нибудь нарекания реального пользователя, у которого такие потекли - велкам ссылку в студию.
Будем вести счет.
Я пока ни одного реального аргумента против не увидел - кроме фэнтазийных "а вдруг?"
Можеш открыть счет
Пол года обратно протек мой Citizen Promaster Aqualand 200m реальный дайвер.
Произошло после часового пребывания на 15м глубине.
Стекло изнутри покрылось испариной
К счастью я вовремя заметил и отнес в мастерскую, где их высушили и провели профилактику.
Вероятней всего пропустила одна из прокладок.
Старый 02.01.2017, 21:15
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,797 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
Пол года обратно протек мой Citizen Promaster Aqualand 200m реальный дайвер
В шоке! Честно! Любопытная история!
Старый 02.01.2017, 21:23
Форумчанин

Мда. Дайвер потек в ходе дайвинга? Я тоже в шоке.
Ну чтож, согласен - 1:1.
Старый 02.01.2017, 21:30
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Да совсем недавно в очередной раз читал на форуме как протек 100м Хамильтон, лень искать
До этого неоднократно читал как протекали Г-шоки с ВР200, лишились герметичности мои Сектор Моунтайн Мастер (что и было причиной покупки дайверов), утратили герметичность мои про-треки и Восток-Амфибия (протекала дважды)
С Сейко Монстром за 5 лет плавания по морям и рекам и ныряния с трубкой-маской (плаваю по несколько часов обычно) - никаких проблем. Почувствуйте разницу

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
[мои хамильтоны] на третий сезон протекли. Плюс мыло и горячая вода в душе - это для прокладок и уплотнителей не силиконовая смазка комнатной температуры. Я бы не стал плавать (теперь) в 50-метровых часах. И другим советовать этого не буду, т.к. не смогу потом отремонтировать протёкшие после моих советов часы.
Цитата:
Сообщение от добрый жук Посмотреть сообщение
был у меня когда-то sector...моделька compass.черный такой хронограф,100 м водозащиты,кварц,с черным pvd...так вот началось все с того что я в них чуток поплавал....сначала запотели,затем вовсе протекли...по сервису мурыжился с ними ой ой ой!
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Потрясающе!
А я тут недавно наткнулся на тему про Hamilton KhakiField - которые при всем своем армейском антураже и 100WR не выдержали простого купания с прыганием с тарзанки (чуть ли не рыбки внутри плавали)
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Все непонятки на форуме во многих темах о "водозащите" связаны с тотальным непониманием сути статической и динамической составляющей технических процессов(в данном случае - гидродинамических)...
По теме - руки мыть можно даже с часами, купаться и даже душ - лучше не рисковать.
Цитата:
Сообщение от Shakhtar Посмотреть сообщение
Одно дело плавно опустить часы в "ведро" с водой или бережно помыть руки в ванной, а другое дело махать с силой и ускорением руками в басейне подвергая часы ударам об воду.
Если дороги часы, то лучше не рисковать и снять часы!
Ответ