Цитата:
Сообщение от Авиатор
ГОСТ по 583 не знает ни "лимонного", ни "синевато-стального", хотя одних "белых" знает три штуки. И если мы посмотрим ГОСТ, то увидим много лигатур для 583, из них "золотого цвета": "красно-желтый", "желто-зеленый" (просто "зеленый" идет отдельно!) и "светло-желтый".
|
Вы немного лукавите - я назвал цвета, именно так как видит их обычный обыватель перед своими глазами, ведь если написАть ЗлСрМ 583 80 или ЗлСрМ 750 или ЗлСрП М 583 и тд и тп - это не так наглядно было бы.
Далее - речь о "красном золоте" 583 пробы именно то, из которого и делали корпуса, понятно, что всякие украшения и теже браслеты для часов изготавливались из сплавов с разной лигатурой, соответственно разных цветов (и проб).
Вы пишите
Цитата:
Сообщение от Авиатор
но у советского золота 583 множество не только цветов (белое, зеленое и пр.), но и оттенков обычного "золотого" цвета.
|
Что есть -=обычного "золотого" цвета =- ? обычный золотой цвет - это ярко желтый цвет, именно такого цвета золото, и никакого иного, нет у него оттенков (при условии, что это чистый метал). если его бодяжить лигатурами они станет практически любого цвета.
В ex-СССР использовалось в львиной доле золото красного цвета в 583 пробе. марка сплава ЗлСрМ 583 80 лигатура там серебро и медь. так что если голова от часов СССР 583 пробы - она 100% попадет в цвет (а вот попадет ли по резьбе и форме -это баааальшой вопрос)
Если у Вас есть часы, которые выполнены из сплава друго цвета (при условии что это СССР 583-й) - то порадуйте общественность - покажите экземпляр.
Я думаю не мне одному интересно увидеть корпус цвета :
Цитата:
Сообщение от Авиатор
"золотого цвета": "красно-желтый", "желто-зеленый" (просто "зеленый" идет отдельно!) и "светло-желтый" .
|
PS наверняка есть такая сверх секретная эксперементальная ракета, упертая из изолятора брака, но нам ее точно не покажут

PPS думаю мы сильно отошли от названия темы