Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" - Страница 209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2021, 09:42
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
сейчас все ЭМ идут с климатикой ВВБ
У Лифа нету же.

mahone, а есть ли законодательные ограничение на установку зарядки (~3кВт) в общем паркинге под домом?
Старый 22.07.2021, 09:48
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
но не верит в то, что более современные аккумуляторы электричек живут не меньше ))
Что значит верит? Есть даташит. Кстати, вы много видели самртфоны, у которых аккумуляторы живут по 15 лет?
Цитата:
про свой аккумулятор говорит, что он живет у него 12 лет и в норме (хотя всем автомобильным нормальный срок 5 лет в с лилу многих причин)
Живёт и сохранил ёмкость, капец какие разные вещи, вот только есть очень большая разница между уставшим акб для стартера и акб которое приводит авто в движение, первый, даже полумёртвый может исправно заводить машину, по крайней мере в тёплое время года и вы не заметите разницы с новым, а вот у второго сократится пробег.
Старый 22.07.2021, 10:27
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Что значит верит? Есть даташит. Кстати, вы много видели самртфоны, у которых аккумуляторы живут по 15 лет?

Живёт и сохранил ёмкость, капец какие разные вещи, вот только есть очень большая разница между уставшим акб для стартера и акб которое приводит авто в движение, первый, даже полумёртвый может исправно заводить машину, по крайней мере в тёплое время года и вы не заметите разницы с новым, а вот у второго сократится пробег.
Вы совсем в этом не разбираетесь, видимо. Пусковой аккумулятор как раз расчитан на "разовое" событие с большим током, и этого пуского тока как раз более чем вероятно, что вам не хватит чтобы выполнить свою функцию - завести машину. Дальше он не нужен - все берет генератор на себя. А вот у электрички аккумулятор будет плавно помирать много-много лет и машина так и будет ездить - только быстрее разряжаться. Так что про ваш 11-12ти летний я что-то мало верю. И сколько пробега на той машине за эти года?
Да и про не заметите разницы - я что-то вообще уже смоневаюсь, что вы автомобилист со стажем. Старый аккумулятор себя показывает при повторном запуске - например вы завели, доехали 5 км до магазина-спортзала и заглушили, потом вышли через час, а он уже не заводится - так как не успел зарядится. Или еще - забыл свет в салоне выключить на ночь - все приплыл. С нормальным такого не будет. И вообще - возьмите нагрузочную вилку и проверьте - живет и сохранил он емкость или нет - потом поговорим.

А про живые аккумуляторы - у меня два хороших знакомых у которых приусы 98 и 99 года и еще один у которого какой-то свежий - года 2014 примерно, не помню. Так вот - у всех аккумуляторы живые, на старых приусах сами люди перебрали частично палки "бамбука" и ездят дальше.

И вообще - сам себе призираю за ввязывание в спор - тут у каждого своя правда и моя проста - для ежедневной езды по городу электрик намного-намного лучше машины с ДВС. И аккумулятор и пробег тут не сильно важен - сколько в день по городу проезжаешь - ну 50-100 км - такое сделает любой адекватный электрик, а потом за ночь зарядится. И смысла нет им вставлять какие-то суперогромнеы батареи на 1000 км - это другого типа машины просто.
А вот для души - можно иметь что-то вонюче-тарахтящее. Я сам как мотоциклист в прошлмо у которого был и одноцилиндровый эндурик и 4х цилиндровый спорт и 2-х горшковый полтора титровый круизер с двумя прямыми трубами выхлопа - люблю с таким повозится, но глупо на это делать ставки в будущем на каждый день )))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
gotti (22.07.2021), mahone (22.07.2021), Novichok63 (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 10:35
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Из всего многообразия мнений я сделал вывод, что электричка имеет экономическое преимущество над ДВС и может нормально эксплуатироваться исключительно при плановом использовании, например, в режиме дом - работа - дом.
По-видимому, нужна определенная ментальность, чтобы трезво оценивать остаточную ёмкость аккумулятора. У меня, например, всегда возникают околопанические настроения, если в телефоне зарядки меньше 50% и не понятно где его зарядить. Поэтому когда я еду в далекое и незнакомое место, беру с собой канистру с бензином. На всякий случай.
Старый 22.07.2021, 14:48
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,112 раз(а) в 431 сообщениях
Блеск! Машина для езды в магазин!!!

Другая - для езды на пляж. Третья - к теще в Нью Йорк. Еще одна - врачу, которого могут разбудить в любую минуту.

Удобство со всех сторон, как ни глянь... и как же это я такую прелесть проглядел?

Все мучаюсь... как-то скучно - сел и поехал... где приятно возбуждение от постоянного пребывания на чеку?

А вдруг я с перепугу поеду на пляж на той, что для магазинов??????????????????????????????????????????????

О, ужас!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
Vladjmjr (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Блеск! Машина для езды в магазин.

Другая - для езды на пляж. Третья - к теще в Нью Йорк. Еще одна - врачу, которого могут разбудить в любую минуту.

Удобство со всех сторон, как ни глянь... и как же это я такую прелесть проглядел?

Все мучаюсь... как-то скучно - сел и поехал... где приятно возбуждение от постоянного пребывания на чеку?
Слушайте, вы так дешево манипулируете понятиями, что даже не интересно и не смешно.
По вашему образцу - это что, мне под каждую задачу нужна отдельная машина? Холодильник везти - нужен пикап, со всеми родственниками на природу - минивэн, по городу - небольшую и удобную для парковки, на море прокатится - кабриолет. Ну что за дичь?
Человек знает как он живет и большиснвто поездок - по городу не больше 50 км за сутки.
Старый 22.07.2021, 15:16
Форумчанин

Цитата:
Человек знает как он живет и большиснвто поездок - по городу не больше 50 км за сутки.
Правильно, пусть знает свое место! Не положено - значит, не положено! Проходите, товарищ!

Вы бы хоть один раз, ну, хоть тихонько, чтобы не все услышали, признали, что с электричкой больше хлопот, что таки да, иногда и придется посидеть час на заправке... что это не машина "сел и поехал", но нет, гордость не позволит.
Старый 22.07.2021, 15:28
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,430 раз(а) в 2,465 сообщениях
Цитата:
Блеск! Машина для езды в магазин!!!

А вдруг я с перепугу поеду на пляж на той, что для магазинов??????????????????????????????????????????????

О, ужас!!!
Не, ну а что?)))) тут можно и с часами параллель провести удобную - у кого-то одни в отпуск, вторые на выход, третьи на спорт, четвёртые на каждый день, пятые для убоя и тп...
Старый 22.07.2021, 15:42
Форумчанин

Цитата:
Правильно, пусть знает свое место! Не положено - значит, не положено! Проходите, товарищ!

Вы бы хоть один раз, ну, хоть тихонько, чтобы не все услышали, признали, что с электричкой больше хлопот, что таки да, иногда и придется посидеть час на заправке... что это не машина "сел и поехал", но нет, гордость не позволит.
Разок может и придется, а может и на машине с ДВС придется. Какие-то пустые разговоры. Думаю у кого есть электрички - ездят на них спокойно и не ворочаются ночью, что к утру не заведется.
Этот пользователь сказал Спасибо! EvgeniiR за это сообщение:
mahone (22.07.2021)
Старый 22.07.2021, 16:21
Форумчанин

Цитата:
Разок может и придется, а может и на машине с ДВС придется. Какие-то пустые разговоры. Думаю у кого есть электрички - ездят на них спокойно и не ворочаются ночью, что к утру не заведется.
За 42 года, что я езжу, были случаи, что утром не заводилась, но, что ОЧЕНЬ интересно, во всех случаях виной была БАТАРЕЯ.

Интересно получается... не правда ли?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flogger за это сообщение:
Kelevratony (22.07.2021), ВованВованыч (22.07.2021)
Ответ