Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Что значит верит? Есть даташит. Кстати, вы много видели самртфоны, у которых аккумуляторы живут по 15 лет?
Живёт и сохранил ёмкость, капец какие разные вещи, вот только есть очень большая разница между уставшим акб для стартера и акб которое приводит авто в движение, первый, даже полумёртвый может исправно заводить машину, по крайней мере в тёплое время года и вы не заметите разницы с новым, а вот у второго сократится пробег.
|
Вы совсем в этом не разбираетесь, видимо. Пусковой аккумулятор как раз расчитан на "разовое" событие с большим током, и этого пуского тока как раз более чем вероятно, что вам не хватит чтобы выполнить свою функцию - завести машину. Дальше он не нужен - все берет генератор на себя. А вот у электрички аккумулятор будет плавно помирать много-много лет и машина так и будет ездить - только быстрее разряжаться. Так что про ваш 11-12ти летний я что-то мало верю. И сколько пробега на той машине за эти года?
Да и про не заметите разницы - я что-то вообще уже смоневаюсь, что вы автомобилист со стажем. Старый аккумулятор себя показывает при повторном запуске - например вы завели, доехали 5 км до магазина-спортзала и заглушили, потом вышли через час, а он уже не заводится - так как не успел зарядится. Или еще - забыл свет в салоне выключить на ночь - все приплыл. С нормальным такого не будет. И вообще - возьмите нагрузочную вилку и проверьте - живет и сохранил он емкость или нет - потом поговорим.
А про живые аккумуляторы - у меня два хороших знакомых у которых приусы 98 и 99 года и еще один у которого какой-то свежий - года 2014 примерно, не помню. Так вот - у всех аккумуляторы живые, на старых приусах сами люди перебрали частично палки "бамбука" и ездят дальше.
И вообще - сам себе призираю за ввязывание в спор - тут у каждого своя правда и моя проста - для ежедневной езды по городу электрик намного-намного лучше машины с ДВС. И аккумулятор и пробег тут не сильно важен - сколько в день по городу проезжаешь - ну 50-100 км - такое сделает любой адекватный электрик, а потом за ночь зарядится. И смысла нет им вставлять какие-то суперогромнеы батареи на 1000 км - это другого типа машины просто.
А вот для души - можно иметь что-то вонюче-тарахтящее. Я сам как мотоциклист в прошлмо у которого был и одноцилиндровый эндурик и 4х цилиндровый спорт и 2-х горшковый полтора титровый круизер с двумя прямыми трубами выхлопа - люблю с таким повозится, но глупо на это делать ставки в будущем на каждый день )))