Wolfman Guerrilla. Первые впечатления (часть 2)
Итак, когда разум вернулся на место после долгожданной покупки, могу сказать следующее. Бреюсь станком уже 10 дней.
После того как станок показал себя с пером, отбрившись 4 раза, заменил лезвие на зеленую астру. Первое бритье показало остроту. Неожиданно. Станок стал острым, именно не агрессивным, а острым. И это с астрой. Парадокс. Может быть сказались усталость кожи и прежняя техника бритья. При бритье станок сносит всё, и видимо с малюсеньким слоем кожи. После бритья кожа на лице не то чтобы беспокоит, но говорит о том, что было воздействие. Всё происходит незаметно. Само бритье достаточно приятное. Остальные 3 бритья прошли также. Применение техники «на станок не давим, бреемся под собственным весом» особого результата не принесло - характер бритья не изменился.
И вот, здесь на ум приходят забытые впечатления о бритье с Меркуром Прогресс на положении 3, так я входил в мир влажного бритья. Брился, а оставались не совсем приятные впечатления. А на положение 2 поставить почему-то не хотел. После того, как поставил на положение 2 все пришло в норму. Заканчивал своё бритьё с Прогрессом на положении 2,5. Это было после того, как появился опыт, уже не так далеко перед его продажей. Но положение 3 на Прогрессе для меня так и осталось слишком острым. Также мне не пошел и R89.
Вполне возможно, это не совсем удачный пример, но хорошая аналогия. Вместе с тем, даже бритье с ATT SE1 и Mongoose II мне не кажется таким острым. Эти станки требуют более аккуратного обращения, но они не так всё сносят, они более деликатны. Если сравнивать с R41, то последний сам по себе жесток и беспощаден, там и острота и агрессивность и полный беспредел. А Guerrilla деликатен! Деликатен в бритье, но не в его последствиях. Возможно виной тому blade gap 0.69 мм (Меркур Прогресс на положении 3 - 0.71 мм).
Guerrilla и Wolfman WR-1 - разные станки. Первый не есть эконом вариант второго.
Встает вопрос о использовании его как ежедневника - вот здесь всё не так однозначно. Самые первые впечатления были обманчивы. Он по характеру бритья производит впечатление ежедневника, но с учетом моих особенностей кожи, вряд ли им останется. Все мелкие неровности и дефекты кожи беспощадно и деликатно срезались. Причем явно проявилось всё именно на астре...
В остальном, а здесь имеется в виду исполнение, станок оставил лишь положительные впечатления. Родная ручка не напрягает, брился с титановой ручкой только 2 раза. Установка лезвия и окончательная обработка станка выполнены на высоком уровне. Какая-то дополнительная полировка здесь ну просто не нужна. С геометрией все в порядке, углы, ну конечно, не завалены.
Guerrilla станок не для всех. Понравится или не понравится - дело каждого. Вспоминая свои ощущения от Wolfman WR-1, которые растянулись даже и не на 1 год, где-то даже были мысли и избавиться от него, и опять же, его затяжная конкуренция с BBS-1, можно сказать что выбор станка дело даже во многом личное, своё, уютненькое. В настоящее время Wolfman WR-1 у меня станок № 1. Прочно. Даже чистота бритья ATT SE1, Mongoose II, Generel и магия слантов не свергли его с трона.
Пока эти первоначальные впечатления о станке носят личный, субъективный характер, всё ИМХО. Может быть мои отчеты помогут сформировать самое первое впечатление о станке и дадут возможность форумчанам принять решение о его покупке или наоборот, отказаться от этого. В свое время читая форум, я почерпнул очень много полезной информации, которая была очень полезной при покупке бритвенных ништяков.
Хочется отметить, что опыт в ветшейвинге у меня достаточно небольшой. По разумению одного гуру на бритвенном поприще, если человек попробовал за свою жизнь менее 50 станков и в пользовании у него находится также, менее 50 станков, он как бритвоман ещё не сосотоялся, и, как следствие, ему ещё рано делать отчеты о станках. Вряд ли они кого-либо заинтересуют.
Придется учесть на будущее, ведь у меня было меньше 20 станков, пока насчитал 16)))
Тесты Wolfman Guerrilla продолжаются!
|