Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 206 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2021, 19:54
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Собственно у меня тоже наверное неправильные челси))
Старый 29.01.2021, 19:59
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,859 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Мне наверное, такие неудобные не попадались. Вот такого плана легко надеваются и снимаются.

Главный функционал что это ботинки без шнурков.

Все что на шнурках у меня автоматически попадает в "неудобно надевать", поэтому когда в гости едем всегда надеваю что-то из челси, лоферов, топсайдеров, зная что смогу их снять и надеть без приседаний ))
Ну вот видите разницу между вашими и моими крокетами? У меня верх заужен, у вас довольно широкий. Возможно поэтому у вас ступня влетает в ботинок, а у меня приходится его натягивать. Зато, на мой взгляд, такие(с зауженным верхом) выглядят эстетичнее. Но надевать их менее удобно. Видимо у барока тоже как у ваших -широкий вход.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Собственно у меня тоже наверное неправильные челси))
Кто говорил про правильность и неправильность?
Старый 29.01.2021, 20:13
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Ну вот видите разницу между вашими и моими крокетами? У меня верх заужен, у вас довольно широкий. Возможно поэтому у вас ступня влетает в ботинок, а у меня приходится его натягивать.
Вижу.
Но все равно что "влетает" что "натягивать" это делается в два касания, в отличии от туфель, которые нужно: расшнуровать, взять ложечку, надеть, сесть, зашнуровать - это ж целая вечность прошла )))

Ботинки на шнурках надеть вообще длительное созерцательное мероприятие
Старый 29.01.2021, 20:29
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
1. Не надо в сугроб наступать.
2. Согласен. Вопрос эстетики не дискутирую.
Нуу...
Тупо тачку почистить?

Когда я оказываюсь в такой момент в тухлях, у меня печет жеппу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
shiha (29.01.2021), Vladjmjr (30.01.2021)
Старый 29.01.2021, 20:36
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,859 раз(а) в 1,757 сообщениях
Цитата:
Вижу.
Но все равно что "влетает" что "натягивать" это делается в два касания, в отличии от туфель, которые нужно: расшнуровать, взять ложечку, надеть, сесть, зашнуровать - это ж целая вечность прошла )))

Ботинки на шнурках надеть вообще длительное созерцательное мероприятие
Ну туфли тоже бывают без шнурков, если уж на то пошло. А насчет ботинок со шнурками согласен. Особенно если это не чукки, а высокие ботинки

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Нуу...
Тупо тачку почистить?

Когда я оказываюсь в такой момент в тухлях, у меня печет жеппу.
Понял вашу беду. У меня тачка под домом в подземном гараже.
Старый 29.01.2021, 20:54
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,568 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sergey14 Посмотреть сообщение
У меня тоже идиотское представление об обуви - считаю, что она должна быть удобной и не ограничивать перемещения владельца.

Как правильный подбор по параметрам стопы повлияет на жестокость подошвы?
Какие у англичан опции? Остеохондроз?
ох уж, эти хулители

Обувь должна быть удобной и не ограничивать перемещения ее владельца. Но для этого существует ряд опций по подбору: полноты, размеры по шкалам, конфигурации колодок. В этом нужно разбираться, а не как арабский шейх купивший Феррари и разбив его, выставил претензию компании, что машина плохая, на ней ездить невозможно. Феррарии посмеялись, и сказали: - Мы отремонтируем вам машину за наш счет, но только при условии, что так же за наш счет, пройдете курсы управления спорткаром.

Понятие жесткости регламентируется ГОСТом.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Глупости. Кантри обувь для сидения в офисе сделана? А длЯ прогулок все таки что покупать? Итальянцев? Так я лучше сразу куплю итальянцев, для всех случаев в жизни.
Мне подход - покупать англов для фоточек на форуме и итальянцев что бы носить не близок
Откройте ГОСТ 23251-83 ОБУВЬ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Этот стандарт подписан и Украиной в том числе.

FINNN - Итало-бегемоты B&V более кондовые,чем GR ботинки. И по сути, то неплохо наверное бы сочетались с плащпалаткой дафлкоат-а. Всему есть мерило.)

============================================================

shiha - МТМ это МТМ (безопционная вещь не подлежащая стандарту). А опций полно в RTW и МТО, нужно только научится ими правильно пользоваться.
Относительно Челси и Бутс – прямо бальзам и музыка. Но москвичи из любят. В Питере никто, кроме пользователей Метрополитена никто не юзает это «два в одном».
Промерзание SDS на морозах, DDS до – 20 отлично держит холод в бутс. ЗА 2-3 часа ноги может и заиндевеют, но не замерзнут. Да и где такие условия взять. Загородом нужна другая обувь, а гулять по паркам часами в такую погоду занятие не очень привлекательное.
В Москве комфортный холод. Влажность низкая. А в Питере, как раз наоборот. Поэтому сибиряки приезжающие в Питер, мерзнут на раз-два.

========================================

Про жесткость GR?

Любая новая, не разношенная обувь на double sole по началу будет относительно ""дубовой. Не машинного гудиера не бывает. В описании об американской обуви 70-х ….. https://www.reddit.com/r/goodyearwel...ongwing_derby/ автор, то что указывается в ФЗ-N73 «О cуд.-эксперт. деятельности», явно вышел за рамки своей компетенции, сделал собственное умозаключение относительно того, что невозможно проверить и того, что сам никак знать не мог, если ему конечно сейчас не 90 лет, что предположить невозможно, согласно живости его описания..

Высказывая мнерие о тех ботинках 70-х, приобретенных в Японии, автор видит «жесткость» обуви, как следствие металлического геленка (огромного как напр. у Алден в сравнению в Крокеттами) и двойной подошве. Но с 70-х по сегодняшний день прошло полвека, за несколько десятилетий эта обувь не подвергалась уходу, могла просто где-то валялятся, смягчающими средствами по уходу не обрабатывалась, и в итоге кожа задубела и стала кондовой, что собственно автор и ощутил руками. Вера в его предположения, носит субъективный характер и вызывают сомнения.

Размытое же эмоциональное понятие – "посредственная кожа", это от лукавого. Трикес и Чини на свои бутс ставят именно такую кожу, которая и должна соответствовать основному предназначению своих кантри=продуктов. Крокетт ставит гораздо мягче тот же грейн. Да и Сарджент, на полуботинки ставит одну шагрень, а высокие ботс просто реально дубоватую.
Старый 29.01.2021, 20:58
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Ну туфли тоже бывают без шнурков, если уж на то пошло.
Я там выше писал про лоферы.
Старый 29.01.2021, 21:17
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Аввакум, Итало бегемоты - это итало бегемоты. Да, они достаточно жесткие, но это непромокаемый норвегес . Их жесткость обусловлена дополнительными качественными свойствами . Есть он в Англии? Нет.
Старый 29.01.2021, 21:37
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Если мне принесут испорченный или неправильной прожарки стейк, я тут же попрошу его поменять на нормальный. Точно также если мне попадется по моему мнению бракованная обувь - то верну или поменяю на другую. Это все просто решается.
Я не хочу менять испорченный стейк или отказываться от него. Я хочу, придя в хороший ресторан, получить хороший стейк. Т.е., если ресторан не способен обеспечить мне хорошее мясо в стейке с первой попытки, то мне в принципе туда идти не захочется.

То же самое с кожей на обуви. Продайте мне сразу пару с хорошей выборкой. Элементарное же желание со стороны покупателя.

Понятно, что есть ошибки и косяки в любых сферах. Но в сфере обуви что-то таких косяков многовато. Я за долгие годы на одежде столкнулся 1 раз с очень кривым швом на джинсах, который, впрочем, не влиял ни на что. Пару раз пуговицы на новых вещах были пришиты кое-как. И только 1 раз был реально серьёзный косяк, когда на поло был непропряд во всю спину (пропущен один ряд ниток, т.е. такая длинная узкая дыра получилась). А обувь...

Цитата:
Притом я же не оправдываю производителя. Но возможно это брак попался и обычно кожа у них отличная. А может действительно не заморачиваются. Откуда знать, нужно кейс-бай-кейс рассматривать.
Они не заморачиваются. Именно что не заморачиваются. Есть куча роликов и фото с фабрик разных производителей (Alden, например), где шкура раскраивается полностью. Вот совсем полностью. Детали налеплены в упор друг к другу. Хотя, по хорошему, там половину нужно вырезать и выкинуть. Максимум - на язычки пустить. И полностью отсутствует контроль качества кожи на готовом изделии. Проверяют симметричность полупар, отсутствие порезов от инструмента, целостность всей конструкции... А на кожу просто забивают.

Цитата:
А если тапка устраивает дизайном и удобная и сносу ей нет, то какая разница что там есть какая отдушитость. Ну это мой подход, и как мне кажется гонятся за идеальными продуктами несколько утопично.
Да что значит "сносу нет"? В области отдушистости кожа лопается в разы быстрее просто от сгибаний-разгибаний. Где-нибудь на берцах или язычке это может никогда и не сказаться, а вот на союзке - это просто уменьшение срока службы непредсказуемое.

Ещё раз, я же не просто так пример со стейком привёл. Это не погоня за идеальным продуктом, это всего-навсего ожидание свежего мяса в стейке.

Искренне не понимаю, почему ты оправдываешь такой треш. При этом на твоей обуви, что характерно, я отдушистости не помню. Т.е. ты её при покупке обуви оффлайн вполне себе успешно избегаешь ) А в онлайне тебе пришлют то, что пришлют. Первичный осмотр иногда такие косяки выявляет, а иногда их не видно до первой носки полноценной. И вот тогда уже что-то вернуть может быть затруднительно. Но даже, если можно вернуть, то это всё равно лёгкое разочарование, т.к. ты не получил качественного продукта, но потратил время.
Старый 30.01.2021, 00:29
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,568 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Аввакум, Итало бегемоты - они достаточно жесткие, но это непромокаемый норвегес. Их жесткость обусловлена дополнительными качественными свойствами. Есть он в Англии? Нет.
Зачем нужна их непромокаемость в городе?

Англия славится туманами, в не проливными дождями.

Дополнительные качественные свойства B&V видимо очень специфические, если от них пришлось дернуть аж до Китайпрома (куда подальше подальше от этого ужаса).
Ответ