Цитата:
Сообщение от 35000 Grit
Уважаемые коллеги!
У меня есть вопрос по Merkur Progress. Бреюсь, как правило, на делении 2. Пользуюсь им с февраля 2015 г. Если бреешься не делении 2, то вопрос об идеальном бритье можно решить, когда используешь прешейв или же, если не брился субботу и воскресенье. Если бреешься на делении 3, гладкость бритья повышается, но высока вероятность получить местами "красную кожу" - станок становится "злым" и начинает срезать верхний слой кожи, причем достаточно незаметно. Бритье на делении 2.5 является чем то средним. Но опять же, мои наблюдения субъективны, ведь у всех кожа и щетина разные.
Отсюда вопрос. Если взять стандартное лезвие (например, зеленая Астра) и сравнить его в разных станках, каким станкам будет соответствовать Merkur Progress на делении 2, 2.5, 3? Прочитал здесь практически все, но вопрос остался открытым.
Заранее спасибо.
|
У меня был Прогресс. Внешне мне он очень понравился. я никак не мог "договориться с ним" через год практики уже договариваюсь со всеми станками и лезвиями. Я ушел с Прогресса обратно на 89, затем на Слим регулируемый, потом на r41 + 37, и наконец пришел к АТТ.
Про мыло хочу сказать, что... (как бы деликатно это сделать)... технология дело такое, чем меньше человеческий фактор тем стабильней качество. Поэтому гарантировано хорошее бритье и отсутствие конфликта с кожей я всегда получаю с использованием мануфактурного мыла известных марок, где технология это честь системы качества и где происходит периодически сертификация. Все имхо.
Товарищи маньяки, пожалуйста, давайте чуть полегче друг другу. Я Вас многих знаю и Вы клевые парни. Ну каждый на свой волне иногда, ну и фиг с ним. Главное, что это все существует

)
Я кстати специалистом себя не считаю и заблуждаться могу запросто, но безопасно делиться мнением это здорово И полезно