Цитата:
Сообщение от njnrnj
так дело в том, что достигнув на этом пути некоего "мистического озарения" приходит понимание того, что "ONI Awa Shoai" - это не джинсы уже собственно (а какая-то разновидность толстых и рыхлых "драповых" по характеру штанов с накладными карманами)
это настолько же уклон от "Ортодоксальной Истины", как и "резиновые" джинсы из стрейча - но только в перпендикулярно-противоположную какую-то сторону уклон
только завладев ими в натуре я понял тот казус, который в архивах форума СуФу был мной отмечен - что первые его обладатели (в США) после первого восторга от покупки через неделю переключались на другие джинсы - которые и занашивали активно - а эти убирали (сначала на статус "джинсов выходного дня", а потом очень скоро вообще про них переставали упоминать)
Грааль где-то среди того, "как было когда-то" и "утрачено" (но не забыто!), и "Awa Shoai" к этому отношения априори не имеет (это такое экспериментаторство и, фактическая, эксцентричность своеобразная... как и сверх-тяжи, и т.п.)
ИМХО: чем меньше наносного, навороченного и новодельного - тем ближе к "граалю"
вообще, "грааль" должен представлять нечто такое, мимо чего сначала пройдёшь не обратив на него внимание (на фоне окружающих его броских "неграалей")
|
У меня нет "Awa Shoai", к сожалению, так что трудно ассоциации проводить.
Но, думаю, что и Trophy, и BJ не совсем традиционные все же джинсы. Насколько они близки к Граалю?
Для себя я некую границу непохожести и вычурности провел, это, наверное, SJ Blade. И вряд ли уже буду смотреть на что-то более дерюжное-пестрое. По унциям - наверное, вряд ли в ближайшее поднимусь выше 15-16 oz, которых хватает за глаза, нету у меня ни мотоцикла, ни скутера даже. В то же время выискивать винтаж определенных годов, выпусков в максимальной, так сказать, комплектации тоже ведь не собираюсь. Повторюсь, что все хорошо в меру, и фиты, и плотность, и слабби, и даже винтаж. Мое мнение, если и искать Грааль, то где-то там, в золотой середине. И тепло, и красиво, и глаз не устает, а про тактильные удовольствия и так все знают. Кроме того, в любом случае еще К.Прутков походя на биваке заметил, что нельзя объять необъятное)
С другой стороны, человеки-люди настолько разные. Кому-то тяжело воспринимать нечто странное, непохожее, а другому только такое и приносит удовольствие, а синие ровные джинсы не по нутру придутся. Подсказывать и предсказывать за другого - вряд ли возможно)
Виды денима уже достаточно близко подобрались к искусству, а там кто-то Илью Ефимовича Репина любит, а кто-то Пабло Пикассо, кто-то наизусть Чайковского знает, а кому-то без Шнитке свет не мил.