Бритвенные принадлежности - 2 - Страница 201 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.05.2014, 01:39
Аккаунт удален

Merkur HD 37c Slant Bar ( косой срез )

Итак долгожданный отчет о наверное самом необычном и интригующим DE бритвенным станке с " косым срезом" или Slant Bar .

История его возникновения уходит корнями в начало прошлого века, практически с возникновением безопасных станков. Основатель safety razor - mr. Gillette, не раз и не два думал о внедрении " косого среза" ,я нашел определенные материалы подтверждающие это, но на определенном этапе его больше волновало , как " подсадить " мужчин на свое изобретение, а не привлекать внимание необычным станком , который поначалу скорее оттолкнул бы потенциальных пользователей, нежели привлек на свою сторону немного кривой и одновременно действительно непонятный бритвенный станок. А когда успех mr. Gillette стал развиваться, особо менять ничего не надо было, за исключением важнейшего компонента бритвенного станка - " головы".

Но идея косого среза , нашла неожиданное продолжение в Германии, именно там , в стране четких линий и минимализма, Slant Bar завоевал популярность, особенно продвинулась в этом направлении поначалу не совсем известная, но благодаря именно Slant Bar ставшая очень крутой фирмой Hoffritz. Ее продукция ценится подчас не намного меньше теперь уже винтажных Gillette и качество этой фирмы стало эталоном в немецкой бритвенной индустрии DE станков, которая позже по объективным причинам перекочевала под крыло монстра под именем Dovo, но сменив свое название на привычное теперь Merkur.

Но основоположником Slant Bar можно смело назвать именно Hoffritz, а современная марка Merkur всего лишь банально скопировала некоторые модели , в том числе попавшая мне в руки модель Merkur HD 37c , по сути точнейшая копия Hoffritz Slant Bar .

Убедиться можно ниже, по этим фото :

Hoffritz Slant Bar

Merkur HD 37c Slant Bar

Принято считать, что станки Slant Bar самые сложные в использовании и не рекомендуются новичкам- полностью соглашусь, даже опытные пользователи в большинстве своем не понимают как бриться косым срезом. Основное отличие в том, что лезвие в "голове" станка именно "закручивается". За счет изменения геометрии лезвия при бритье вектор силы направлен не прямо на волос, а уходит в сторону, при этом щетина срезается, а не рубится, как большинстве станков правильной геометрии " головы".

Я не согласен с тем, что косой срез бритвенного станка позволяет захватить волос ближе к поверхности кожи, обеспечивая, тем самым, наиболее чистое бритьё- это прерогатива опасной бритвы, хорошо заточенная и правленная бритва с поставленной техникой ссечения волоса под углом творит чудеса, понять сие мало, надо много раз потренироваться.

Но косой срез DE станка при правильной технике использования косого среза дает то, чего не может дать наверное ни один бритвенный станок- МЯГКОСТЬ, несмотря на огромную агрессивность сравнимую с немного дубоватым Muhle R41 , мягкость бритья лучше чем у нежнейшего Muhle R89 . Вот такой парадокс Slant Bar !

Поэтому имеет смысл коснуться техники бритья Slant Bar , раскрыть этот фокус , в чем же тайна и одновременно ошибка бреющегося мужчины станком с косым срезом, отчего кому то хорошо , а кому то плохо от него?

Все просто как дважды два, но тем не менее 2 секрета успешного бритья косым срезом :

1. Правильная установка лезвия в станок , казалось бы чего проще, но однако этим многие пренебрегают и даже не знают этого:

Правильно поставленное лезвие

Неправильно поставленное лезвие

Для обеспечения комфорта при использовании бритвы с головкой, обладающей косым срезом очень важно правильное расположение лезвия внутри "головы". При установке нового лезвия необходимо следить за тем, чтобы обе его режущие кромки выступали одинаково ровно с обеих сторон головки. Иными словами режущая кромка лезвия должна быть параллельна краю зажимающей крышке головки бритвы.

Именно это часто бывает причиной срывов станка и непонятных ощущений, где то начинает жечь кожу, а где-то как будто не делал проход. Друзья- убедитесь, что Вы правильно и четко поставили лезвие! Сдвиг лезвия на сотую мм в сторону - дает неприятные ощущения!

2. Техника бритья - ни в коем случае бриться Slant Bar , как обычным DE станком , не важно open или close comb.

Обычно бреются, примерно так, каждый выбирает свою последовательность и количество проходов:
- по направлению роста волос, (если волосы растут с "Севера на Юг" - бреем сверху вниз)
- перпендикулярно росту волоса (в аналогичном случае - слева направо или наоборот)
- под определенным углом к росту волос (например, из левого верхнего угла участка кожи в сторону правого нижнего угла, либо из правого верхнего в сторону левого нижнего)
- против направления роста волос для достижения особой гладкости.

Это в полной мере касается и Slant bar, за исключением одного важного момента- при обычной технике , Вы ведете станок за движением предплечья , предположим сверху вниз, а вот в случае со станком с " косым срезом" это надо делать иначе- также вести предплечье сверху вниз , но при этом одновременно под углом . Если на ровной поверхности представить торчащий мягкий волосок длинной меньше мм, как Вы его срежете ( !!! ) бритвой? Правильно! Вы прислоните режущую кромку под углом и сделаете одновременно ссекающее движение сверху вниз и одновременно в сторону , так и в станке Slant Bar ! Каждый проход станком в абсолютно любом месте лица надо делать такое движение ссекающее. Это и есть правильная техника бритья косым срезом, это чертовски сложно, но освоив ее , Вы получите феноменальную мягкость при бритье, которую не даст ни один обычный DE станок, Muhle r89 Вам покажется в плане мягкости рубанком! Я не шучу! Но если Вы проведете станком Slant Bar обычным движением, первой мыслью будет , что за хрень у меня в руках!? А если еще против роста волос, вообще караул))) Просто надо все делать правильно, осознанно и технично!

Вы наверное подумали, что такую технику можно сделать с обычным станком ? Не выйдет! Этот фокус возможен только с лезвием, которое завинчено, в этом и есть главная фишка и тайна техники бритья Slant bar.

Итак главная тайна Slant Bar -это правильно поставленное лезвие и техника ссечения волос на любом участке лица, которые конечно же позаимствовано у опасной бритвы.

В довершении хочу сказать следующее, я подчеркиваю, при правильной техники бритья косым срезом , мягкость бритья на порядок лучше, чем у DE89/r89 , чистота бритья после прохода сравнима с r41, деликатность бритья - на уровне винтажного Джилетт . Кому подойдет Slant Bar? Прежде всего людям с очень хорошей мелкой моторикой, чувствительным руками и умеющих концентрироваться, это важно при бритье косым срезом, чуть забылся и проход сделан зря.

Хочу отметить неимоверно важную вещь, косой срез Merkur HD 37c дает еще один неоспоримый факт- щетина растет медленнее, спустя 12 часов я практически на лице ее не ощущал... волос на лице значит был срезан, а не срублен! Если у Вас есть желание помучаться ( поверьте- времени поставить технику косого среза уйдет очень много, у меня просто супер отличная мелкая моторика врожденная ) , по экспериментировать, поставить отличную технику бритья, получить феноменальную мягкость при огромной агрессивности станка- милости прошу, к полному аналогу Hoffritz ( кстати любимой марке DE станка Джеймса Бонда ) Slant Bar, но уже в виде Merkur Hd 37c.

Непременно отмечу ручку станка HD ( Heavy Duty ), увеличенный вес ручки придает огромную информативность при проходе , легче контролируется степень давления на станок, мне всегда этого немного не хватало в r89, немного коротковата, но привыкаешь за 30 секунд. Особая похвала насечке- не скользит. Степень покрытия вроде уступает Muhle/EJ , но критичным не назову , больше брутальности зато.

Относительно , что двухсоставной станок тяжелее чистить, коим является HD 37c -
искренне заверяю, чушь полнейшая!

Надеюсь Вам было интересно, хотя бы для общего развития, я осознанно больше сделал акцент в отчете на технику бритья , нежели на общепринятые описания ощущений при бритье , ибо станок действительно практически не сравнимый ни с чем, его отличает иная техника бритья, но тем не менее , Slant Bar у меня однозначно в коллекции теперь
Эти 31 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
50Cent (23.05.2014), alxn (24.05.2014), babay78 (23.05.2014), belrus1988 (23.05.2014), blackfox (23.09.2014), celenio (04.10.2014), certif (09.07.2014), chegevara37 (24.05.2014), crazyBOBR (23.05.2014), d241160 (15.08.2014), dimaom (23.06.2014), Dr.Habu (03.10.2014), Garris77 (23.05.2014), HARIBO (23.05.2014), izastoler (23.05.2014), Jason Voorhees (23.05.2014), JohnZel (23.05.2014), JORREG (23.05.2014), milhomeless (25.07.2014), mrtroll (25.07.2014), okkupiert (23.05.2014), perro (26.07.2014), Pozitiff39 (03.10.2014), Sam Po Sebe (23.05.2014), scorp (23.05.2014), serg934 (23.05.2014), shaggy01 (29.05.2014), Speedus (23.05.2014), titarovec (23.05.2014), Vangog (23.05.2014), vss830 (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 08:02
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Благодарю, но для меня, все это как то сложновато)
Старый 23.05.2014, 08:35
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 570 сообщениях
почитал и тоже испугался. есть в нем что то такое...кривое...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

сейчас попробовал на винтажный жилетик Old type прикрутить ручку от Гранда и поприбиться. Если раньше кто то сравнивал мюле с автоматом калашникова, то тут штурмовая винтовка получилась
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! serg934 за это сообщение:
Sam Po Sebe (23.05.2014), vss830 (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 09:38
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Outspb фигасе отчет. браво.
А я вынужден констатировать, что бриться Knack-ом я прекращаю, не то...Восстановлю в серебре и отставлю в коллекции как память...Косой рез интересен.
А поводу сложности - не уверен, что все так однозначно...Здесь мне кажется не нужно уподобляться сороконожке, которой думала с какой ноги ходить. Главное начать бриться, а дальше ощущения подскажут, что да как...
Старый 23.05.2014, 10:18
Аккаунт удален

Jason Voorhees совершенно верно- главное начать, а ощущения подскажут, но теоретическую часть техники бритья косым срезом я очень долго копал на форумах давно, по крупицам выискивая соль процесса, который постарался сжать, разбавив его немного познавательным .
Я преследовал главную цель- чтобы купив этот станок, человек понимал как им бриться, дабы сократить время поиска ошибок при бритье и получил максимальную отдачу от несомненно очень качественного бритья и возможно самого мягкого бритья от Slant Bar, но плата за это- иная техника и подход к бритью.

Кстати абсолютно убежден- косым срезом брить голову очень технически тяжело, поэтому деликатный Slim один из лучших вариантов, с возможностью изменения настроек агрессивности.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Jason Voorhees (23.05.2014), JORREG (23.05.2014), Sam Po Sebe (23.05.2014), Vangog (24.05.2014)
Старый 23.05.2014, 10:37
Новичок

Отзыв о мыле Nomad
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJ,!ooFIwMkuZ1iBSS)FRhsSw~~60_12.JPG
Просмотров: 433
Размер:	32.3 Кб
ID:	711742

Значит исходные данные таковы: английское мыло Nomad, дешевенький помазок http://www.theportugalonlineshop.com...-ribeira-porto
и обычная вода из под крана.

Немного истории: Фирма- производитель Crabtree & Evelyn была основана в 1972 году простым английским парнем по имени Cyrus Harvey, который ездил по миру покупал качественные продукты для бритья и не только, и впаривал доверчивым гражданам. Постепенно фирма превратилась в довольно мощного ритейлера и тут бы англу остановится, но нет...Решил сам ваять косметику. Смотрим, что получилось.

К сожалению где купить это Мыло я не знаю, мне его привезла супруга из Франции. Американский ритейл этого мыла в деревянной банке 22 бакса. У испанцев продается мыло этой фирмы, но именно такого как у меня нет.

Упаковка и внешний вид 8/10
У меня мыло без деревянной банки, но оно отлично запихалось в банку от мыла Geo F Trumper, которое я продал. В родной деревянной банке смотрится симпатично. Мне правда Майковские жестяные банки больше по душе, но это дело вкуса, к тому же они мнутся.

Ингредиенты:
Состав не нашел даже на официальном сайте, может плохо искал

Пена 9/10
Пена изумительная. Очень мягкая, шелковистая, отлично липнет и хорошо смывается с бритвы. Взбивается сама если не нее просто смотреть, а если серьезно, то наряду с мылом от Майка это самое просто взбиваемое мыло, которое я видел. Фото на яблочную мобилку на скорую руку.
Название: Фото1 (1).jpg
Просмотров: 485
Размер:	242.6 Кб
ID:	711763
Название: Фото2.jpg
Просмотров: 504
Размер:	253.3 Кб
ID:	711764

Скольжение 8/10
Скольжение отличное. Брился двумя разными, винтажными Джиллетами с Физером и медПерсонной. Результата отличный.

Состояние кожи 8/10
Состояние кожи отличное. Претензий в плане раздражения и покраснения нет.

Аромат Scent: Masculine blend of leather, citrus and spice with a hint of fire and herbs 7/10
Звучит травами и немного кожей. Я не очень люблю травяные запахи, по этому стол не высокая оценка, жене же очень нравится.

Расход как у большинства видов мыла мизерный.

Итог
Ну что сказать, для меня однозначный маст хэв. Единственное, как закончится, куплю с другим ароматом.

Следующие хотелки:
1.Los Angeles soap приехало
2.Cella скоро
3.Великий и ужасный Мартин едет
4.Товарищ Пьер едет
4.Мыло от Maggard
Не переключайтесь

Outspb я наверно поищу винтажный Hoffritz. По вашец ссылке купил бы, но не было свободных денег, увы. Однозначно хоть чучелом, хоть тушкой, но куплю этот станок со временем.
Старый 23.05.2014, 10:45
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 570 сообщениях
в 37 меркуре на первый взгляд смущает то, что лицо симметричное а лезвие - под углом. С обычным станком иногда чувствуется рзаница для левой и правой половины лица, а тут еще и угол.
?
Этот пользователь сказал Спасибо! serg934 за это сообщение:
Sam Po Sebe (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 10:54
Аккаунт удален

serg934 это кажущаяся сложность касаемо разных половин лица

Кстати о правильном выборе угла наклона бритвенного станка

Прислонить станок к щеке под углом в 90 градусов и постепенно наклонять его,
без давления, пока лезвие не коснется кожи лица - это и есть правильный угол конкретного станка + - 5 градусов
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Sam Po Sebe (23.05.2014), serg934 (23.05.2014)
Старый 23.05.2014, 11:43
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Кстати абсолютно убежден- косым срезом брить голову очень технически тяжело, поэтому деликатный Slim один из лучших вариантов, с возможностью изменения настроек агрессивности.
ох, я даже спросить не успел))
а как в сравнении с косым срезом открытая гребенка?
Старый 23.05.2014, 12:00
Новичок

Outspb а какой станок все таки будет каждодневным?
бритвенные принадлежности, бритье