Бритвенные принадлежности - 7 - Страница 200 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.04.2015, 18:57
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
сейчас посмотрел - все путем, даже намека на запотевание нет.
Она не герметичная, банка твоя. И диаметр банки побольше диаметра мыла(или ты "растоптал" мыло по всей площади?)
А у меня плотно завинчивающаяся.
Старый 29.04.2015, 19:02
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Freelancer Посмотреть сообщение
Она не герметичная, банка твоя. И диаметр банки побольше диаметра мыла(или ты "растоптал" мыло по всей площади?)
А у меня плотно завинчивающаяся.
Ну возможно не герметичная, но запаха этого мыла там где я его держу не наблюдается. Оно сильно отличается от других, я бы просек. Я его не расплющил. И так как моя банка для него еще в пути, а до синего магаза не пока доехал, оно так и живет, в Майке
Старый 29.04.2015, 19:08
Freelancer Freelancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,687 раз(а) в 1,733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyaxeyka73 Посмотреть сообщение
мыловары артизаны - нарушенной технологией варят, поэтому и категоричность.
Т.е. все поголовно(и ты в том числе) варят(некоторые на сайте гордо пишут что не один десяток лет) иным способом ??????
Т.е. просто другим способом изготавливают продукт?
В моём-то понимании "нарушение технологии" это нарушение закона, с последующими санкциями против уличенного в этом нарушении
Старый 29.04.2015, 19:11
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гривадий Посмотреть сообщение
Я представляю, как сейчас нервничают те, у кого оно в пути.
У меня в пути. Ни разу не нервничаю, мыло то классное...
Старый 29.04.2015, 19:37
Sam Po Sebe Sam Po Sebe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5,373 раз(а) в 1,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Тот, что разбился, тоже был мал для моего помазка.
...потому и разбился

Цитата:
Интересную штуку заметил у Saponificio. Два дня не брился с этим мылом и что-то заскучал
Решил занюхать. И увидел.... Когда в первый раз это увидел, подумал, что мыло после обычного смывания пены водой, после забора помазком,еще не высохло. и осталиси эти капли.
Но сегодня в закрытой банке обнаружил эти капельки на поверхности мыла.Мазнул на ладонь, оказалось масло.
Теперь вот уже пол часа как рука благоухает. И такой аромат приятный!!!
В общем, снова "психанул" и решил "добить" этого производителя, в смысле попробовать и третий его аромат Dolomiti
А заодно и автошейвы заказать одноименные Dolomiti и Felce Aromatica у Хосе.
Если Dolomiti аромат не понравится, оптимизирую. Но Папоротник вещь!!!!!!
Витя-мыло такое хорошее,что оно мироточит!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Sam Po Sebe за это сообщение:
eddizzy (29.04.2015), Freelancer (29.04.2015), lyaxeyka73 (29.04.2015), Rolko (30.04.2015), Varesino (03.05.2015), Гривадий (29.04.2015)
Старый 29.04.2015, 20:12
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Немного про мыло MANNA di SICILIA.
Лично мне совершенно всё равно чем и как пахнет мыло, но мне хотелось бы чтобы запах был не стойким и максимально быстро выветривался. Идеальный для меня аромат - без запаха (понимаю что это не возможно в принципе).
Читал много восторженных отзывов о манне и мне даже неловко сказать то, что что я сейчас скажу. Но всё же скажу. Когда я взял в руки манну меня его "аромат" не напряг совершенно т.к. нет запаха цветов или чего-то подобного (что я ненавижу). Нормальный мыльный запах, в моём понимании пахнет именно мылом, а не ароматизаторами. НО запах этот ОЧЕНЬ сильный. Это первое мыло которое я держал в руках и я не знал слабый это запах или сильный, не с чем было сравнить. Когда я принёс манну домой и дал жене понюхать, то ей стало дурно, она попросила подальше убрать это ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
Вчера я получил банку зелёного Proraso и теперь мне есть с чем сравнить. Так вот по сравнению с Proraso у манны ОЧЕНЬ сильный запах. У Proraso нежный не сильный приятный аромат, ну а манна просто очень сильно пахнет настоящим хозяйственным мылом (я согласен со своей женой что это запах именно хозяйственного мыла).
Всё это моё ИМХО (ну и моей жены тоже). Пользоваться манной я скорее всего всё же буду, меня не напрягает этот запах. Откажусь от этого мыла только если пойму что "аромат" быстро не выветривается, но я пока не знаю насколько долго он держится.
Вывод: манна действительно очень сильно пахнет и думаю стоит об этом предупредить. Думаю не всем это безразлично. Поэтому и не промолчал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
В моём-то понимании "нарушение технологии" это нарушение закона, ...
В данном случае "технология" о которой ты говоришь это совершенно другое понятие. В данном случае мыло частной мыловарни это их собственный продукт, выпускаемый по собственному рецепту и по собственной технологии которую эта мыловарня сама же для себя и придумала. Как-то так.
Старый 29.04.2015, 20:18
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Немного про мыло MANNA di SICILIA.
Лично мне совершенно всё равно чем и как пахнет мыло, но мне хотелось бы чтобы запах был не стойким и максимально быстро выветривался. Идеальный для меня аромат - без запаха (понимаю что это не возможно в принципе).
Читал много восторженных отзывов о манне и мне даже неловко сказать то, что что я сейчас скажу. Но всё же скажу. Когда я взял в руки манну меня его "аромат" не напряг совершенно т.к. нет запаха цветов или чего-то подобного (что я ненавижу). Нормальный мыльный запах, в моём понимании пахнет именно мылом, а не ароматизаторами. НО запах этот ОЧЕНЬ сильный. Это первое мыло которое я держал в руках и я не знал слабый это запах или сильный, не с чем было сравнить. Когда я принёс манну домой и дал жене понюхать, то ей стало дурно, она попросила подальше убрать это ХОЗЯЙСТВЕННОЕ мыло.
Вчера я получил банку зелёного Proraso и теперь мне есть с чем сравнить. Так вот по сравнению с Proraso у манны ОЧЕНЬ сильный запах. У Proraso нежный не сильный приятный аромат, ну а манна просто очень сильно пахнет настоящим хозяйственным мылом (я согласен со своей женой что это запах именно хозяйственного мыла).
Всё это моё ИМХО (ну и моей жены тоже). Пользоваться манной я скорее всего всё же буду, меня не напрягает этот запах. Откажусь от этого мыла только если пойму что "аромат" быстро не выветривается, но я пока не знаю насколько долго он держится.
Вывод: манна действительно очень сильно пахнет и думаю стоит об этом предупредить. Думаю не всем это безразлично. Поэтому и не промолчал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

В данном случае "технология" о которой ты говоришь это совершенно другое понятие. В данном случае мыло частной мыловарни это их собственный продукт, выпускаемый по собственному рецепту и по собственной технологии которую эта мыловарня сама же для себя и придумала. Как-то так.
Почему невозможно в принуипе? Полно артизанов, выпускающих мыло без запаха.
Старый 29.04.2015, 20:25
StViOs StViOs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4,015 раз(а) в 695 сообщениях
Jason Voorhees
Потому что ингридиенты, используемые при производстве мыла, имеют свой собственный запах. Мыло может быть без ароматизаторов, но не может быть абсолютно без запаха.

Сейчас вспомнил что у меня есть мизерный пробник мыла lashavingsoap Lime & Bergamot (спасибо Виктору Freelancer). Открыл, понюхал. Вот оно по сравнению с Манной почти не пахнет ну а манна по сравнению с ним просто воняет (я прошу прощения за это слово, но разница в "силе" запаха действительно огромна).
Старый 29.04.2015, 20:25
AndrewB AndrewB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 465 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
Ну возможно не герметичная, но запаха этого мыла там где я его держу не наблюдается. Оно сильно отличается от других, я бы просек. Я его не расплющил. И так как моя банка для него еще в пути, а до синего магаза не пока доехал, оно так и живет, в Майке
У меня SV "папоротник" и "доломит" хранятся в банках из-под леденцов,вставляются идеально прямо с родным пластиковым блистером. http://www.sladskaz.ru/goods/karamel..._lane_apelsin/.
Никаких проблем,поверхность мыла матовая,проведёшь пальцем - слегка начинает блестеть.
А вот у только что полученного Люсьена нехороший знак появился - мыло почернело в том месте,где оно касается стенок банки.Тонкий чёрный ободок по стенкам получился. Банка из полированной нержавеющей стали,в реакцию с мылом не должна вступать по идее.
Надо будет переложить в другую посуду и понаблюдать.
Старый 29.04.2015, 20:55
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,464 раз(а) в 1,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AndrewB Посмотреть сообщение
У меня SV "папоротник" и "доломит" хранятся в банках из-под леденцов,вставляются идеально прямо с родным пластиковым блистером. http://www.sladskaz.ru/goods/karamel..._lane_apelsin/.
Никаких проблем,поверхность мыла матовая,проведёшь пальцем - слегка начинает блестеть.
А вот у только что полученного Люсьена нехороший знак появился - мыло почернело в том месте,где оно касается стенок банки.Тонкий чёрный ободок по стенкам получился. Банка из полированной нержавеющей стали,в реакцию с мылом не должна вступать по идее.
Надо будет переложить в другую посуду и понаблюдать.
Я видел эти банки, сегодня заправлялся опять на нее смотрел. Не хочу цветастую, хочу обычную банку.