Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Я тоже гуглил этот запрос, перед тем как написать ответ. Мне просто не понятно, зачем массовому покупателю, который выбирает единственные часы, платить 15 тысяч рублей за мутный никому неизвестный San Martin из Китая, если за эти же деньги он может купить с гарантией расписные японские Casio Edifice с хронографами и блютузами, или механические Orient в ближайшем ТЦ или на OZON.
|
Ну, справедливости ради, массовый покупатель часов (не уверен, что все еще можно говорить о существовании такого класса, но, предположим, что он все еще есть) сейчас выбора лишен - он просто пойдет и купит в ТЦ часы, а там никаких санмартинов нет.
Другое дело, что он купит.
Я, честно говоря, давно не смотрю ни на какие ориенты в ТЦ, поэтому зашел на alltime, и посмотрел цены. За пятнашечку там есть отрада пенсионера, известная как "три звезды", ну и еще какие-то традиционно-унылые ориенты-трехстрелочники.
Учитывая, что sun&moon стоит полтинник, я могу уверенно сказать, что цены примерно х5 с того момента, когда я последний раз ориентами интересовался.
Видимо, кто-то это по таким ценам берет, возможно, Япония манит со страшной силой, но как по мне ориент и за пять тыщ был тоскливо-пенсионерским. Но тут дело вкуса, конечно.
А, ну
мако очередной, или как его там, стоит 47к.
Штампованные эндлинки, штампованная застежка, алюминиевый инсерт и все такое. Посмотрел грани под ключи, вспомнил местные придирки к СМ
Ну и задняя крышка в целом поражает традиционно кропотливой и сложной обработкой, это вам не детская акула, тут все серьёзно.
Посмотрел
касио за пятнашечку - ну, тут повеселее, хотя, конечно, не для всех такой стиль. Не для всех. Опять же, строгое обаяние японского лухари - минеральное стекло, алюминька в безеле, и никакого блютуза, конечно.
Да, сейчас вы можете сказать, что в интернетах можно и
подешевле поискать, но мы же говорим про некоего обычного покупателя, который вот в лоб идет и берет в часолабазе в ТЦ
И если в наличие рациональности в покупке эдифайсов за пятнашечку я, с некоторым волевым усилием, готов поверить, то приобретение механического ориента по нынешним ценам...нет, ну, конечно, моя корова (которая считает оправданной цену в 7-9 тыщ на новые Амфибии, в целом, обоснованной) должна молчать и не мычать, но в случае с ЧЧЗ у нас же идет фанатство в чистом виде, а про Ориент вроде как говорили, что это у нас рациональная покупка.
Собственно, думаю, вопрос с мотивацией покупателя СМ ясен и понятен. И да, у меня есть ориент, обработка корпуса там примерно как у паганого хрона за четыре рубля. Ну т.е. вроде ниче, а внимательно смотреть начинаешь - сатин грубоватый, плоскости не очень плоские, с завалами. В общем, не то, чтобы высокое часовое искусство.