Сейчас будет очень много букв. Т.к. прочел всю тему и отвечаю на моменты, показавшиеся чем-то интересными (ну и в целом, о жизни). Кому лень - просто не читайте.
Я тоже кошмар маркетологов... Бывало доходы и расли, и падали в разы. Если точнее - около 30 раз разбег за последние 10 лет. Как вверх, так и вниз.
От живем бедно, но счастливо (как в том анекдоте), до живем богато и счастливо. Сейчас живем примерно посередине, и тоже счастливо, но свободного времени в разы больше стало (чем в крайних случаях вверх и вниз). Повадки ни у меня, ни у жены не менялись. На дорогое не тянуло, выпендриваться не стали. Разве что по рестикам ходить стали не раз в неделю, а три-четыре раза в неделю. Но потом опять раз в неделю. Потому что всё приедается, радость пропадает. Приходится дозировать, чтобы не утратить.
Осмотрелся, не вижу вокруг себя ни одной статусной вещи. Хотя купить могу многое без проблем и кредитов, просто за наличку. Трачу намного меньше, чем реально могу. Может, если бы получался полтос зелени в месяц, что-то бы поменялось. Хотя тоже не факт, но тут достоверно сказать не могу, т.к. полтос не получался.
Зато из часов вокруг меня есть максимально функциональные и практичные за минимальную сумму ) Например Casio DB-36 и, с недавнего времени, "Восток" (взятый с целью не париться насчет рубки дров, купания в болотах и катания на велике)

И что это обо мне должно сказать окружающим людям? А что маркетологам? ))))))
Еще пример - у меня несколько пар абсолютно одинаковых кроссов, покупаемых раз за разом, абсолютно одинаковых штанов, флисок, ЧАСОВ (у DB-36 слабое место - ремешки, а новые такие часы стоят немногим дороже ремешка) и т.п.
Я нашел удобное себе в разных сферах жизни и остановился в переборе. От бобра осла не ищут.
А часть недешевой снаряги например (рюкзаки, палатки) просто подарил, т.к. мне не очень удобно было, а место занимают.
Шмудряк всякий - это просто шмудряк. Хоть часы это, хоть машина.
На мой взгляд единственное, что реально стоит увеличивать - жизненное пространство и безопасность для себя и потомства.
А реальную ценность имеет только то, что может помочь в экстренной ситуации. Да и та ценность - только в той самой экстренной ситуации. Будь то предметы, деньги или знакомства. Будь то фляга воды в пустыне или ружье с патронами рядом со стаей волков.
Ролекс или омега помогут мне после ливня в лесу огонь развести при +7? С другой стороны кусок оргстекла или солярки и турбо зажигалка в городе не имеет никакой ценности.
Вообще зачастую понты и удобство лежат на разных чашах весов.
Туристическая одежда и обувь в разы удобнее и функциональнее пафосных костюмов и пальто. Это реальность.
Флиска за 100 баксов и за 300 носится, стирается и приходит в негодность одинаково.
Хорошие палатки горят со скоростью несколько сот баксов в секунду. Обычные горят дешевле... Весят правда обычно побольше и места в рюкзаке занимают. Но тут хоть своим хребтом чувствуешь добавленную стоимость (в виде уменшенного веса).
Но т.к. наш мир - это мир понтов и статуса, "деловые люди" ходят на встречу не в мембране, а в костюме.
Тоже не все разумеется.
Просто в Риме - будь римлянином. Есть традиции и устои, всё хорошо к месту и ко времени.
Насчет свадеб чужих - на последние две приходил в джинсах и кофте ) Никто не возражал. Про дресс-код я не спрашивал, мне не говорили. Приглашали
меня, а не мой костюм.
Цитата:
Сообщение от ik7750
То есть, продуктами работы маркетологов вы пользоваться не стесняетесь.
|
Машины, часы, телефоны, бытовая техника - это продукты работы инженеров, а не маркетологов...
Маркетологи могут направления пытаться предугадывать, исходя из тех или иных маркеров (которые еще грамотно вычленить надо для корректной оценки). Но регулярно случаются эпик фейлы, про которые, впрочем, не пишут пафосных книг и не проводят семинары.
А пользуется он тем, что подарили или по работе выдали. Написал же человек.
Логистика, грамотное размещение товара, работа отдела сбыта с оптовыми потребителями и продажников в плане своевременности платежей и минимизации отсрочек по платежам куда важнее маркетинга.
Примитивная реклама к маркетингу отношения не имеет, но может упростить работу с покупателями (проще в федеральную сеть поставить товар, который рекламируется, чем абсолютно неизвестный, и цена за вход другая будет, и место на полке)
Пока из вот этого всего не выжаты 99.9% эффективности, маркетологи пусть где-то еще харчуются )
Там, где бабло условно казённое (акционеры) или где владельцы бизнеса уши развешивают
Многие новинки выпускались, выпускаются и будут выпускаться
без маркетологов. Они приходят позже, на хлебное место в потолстевшую фирму. Для многих тем
вообще рынка не существует, пока тема не появилась (не суть, товар это или услуга, или сервис)
Маркетологи - просто
персонал, которому делегируют
часть функций
те, кто уже не справляется или те, кому уже лень или надо переложить ответственность (ком. директора например, или собственник, который решил, что уже эти вопросы можно передоверить кому-то другому).
Хорошие маркетологи работают на
себя, в виде наемников-консультантов. Они знают, как продать себя дорого, и умеют найти своего покупателя (свой личный рынок сбыта по максимальной цене).
Те, что работают на дядю - мало отличаются от наемных продавцов, бухгалтеров, грузчиков и т.п.
Обычные наемные работники, работающие на какое-то направление.
Цитата:
Сообщение от Tamerlan77
А что с кредитами? Ни ризу не брал.
|
Аналогично. GoshaZ, ну вот я кредиты не беру

Совсем. Хватает на всё, что хочется.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
«непреложной истины»: Если я себе это позволяю, значит, я этого достоин.
|
Это не непреложная истина, это нахальная подмена

(маркетолухов, на которую купился почти весь мир, и продолжает покупаться)
Это бусы для индейцев. Они тоже были достойны.
Покупай то, что удобно, практично, в конце концов нравится по каким-то признакам (визуальным, тактильным). А "ты достоен" - это развесистая клюква
Единственная ценность в этом мире - это время жизни. Если его нет, все остальное не важно. Вы не успеете родить и поставит на ноги, не успеете вылечиться если больны (или дождаться новых методов лечения), да ничего не успеете. Даже с ребенком собственным поиграть...
Всё остальное продается вам за это ваше время (ранее трансформированное в деньги посредством труда) с целью аккумулирования ресурсов, с целью далее обесценить ваше время жизни и заполучить ваш труд дешевле с каждой итерацией. С конечной целью перехода к работе за еду и прореживания популяции. Просто потому, что власть - наркотик. И есть очень властные наркоманы, которые способны аккумулировать этот наркотик далее.
Ну это если глобально.
А локально да, каждый носитель чего-то статусного конечно безмерно крут

Но мне пофигу цацки, я на человека смотрю.
Насчет самообмана и экономии на близких - согласен полностью
Цена времени каждого человека тоже разная. Хотя люди вроде бы и одинаковые.
Те, кто способны распоряжаться только своим временем, стоят дешевле и работают на примитивных операциях. Их время продается (ими же) "за мукУ".
Те, кто способен трансформировать чужое время и работать с ним, стоят дороже. Кто способен делать это эффективно, стоят еще дороже (руководители, умеющие выжимать максимум).
Они идут вверх именно потому, что способны трансформировать чужое время в деньги (на которые покупается потом опять же чужое время) максимально эффективно, с предельным КПД.
Цитата:
Сообщение от Barra2
Ролекс это как клык саблезубого тигра на шее, а касио, как клык тушканчика.
|
А бусы вообще обязательно носить?
И кстати одноразовые вещи, появившиеся благодаря маркетолухам, увеличивающим оборачиваемость товаров - это тоже инфляция времени нашей жизни... Слуги слуг золотого тельца...
Единственные траты, которые мне абсолютно понятны (помимо вещей базового комфорта) - это хобби.
Пусть человек тратит на хобби, сколько хочет (если семья не сидит при этом на голых макаронах).
Хобби у всех разные, хобби они для души, хоббями окружающим
не хвастаются, т.к. хобби - они чисто для себя лично (иначе это опять же понты, а не хобби).
Хобби иррациональны, поэтому человек с нормальной психикой не будет подводить базу для убеждения других (в адекватности своего хобби). Ему все равно, что думают про его коллекцию крыжечек от лимонадов или средневекового холодного оружия. Главное - что его прёт.
Именно поэтому на форумы филателистов не заходят букинисты с целью сказать, что книги круче марок.
А вот набеги кварцеводов на механофилов и обратно почему-то случаются
Судить о часах мне в целом не интересно, т.к. сами по себе часы мне не особо интересны (я уже писал, что оказался тут вообще не из-за часов).
Критерии по часам у меня простые - до минуты в сутки, читаемость и неубиваемость. И невысокая цена, чтобы если убил таки, было не жалко выкинуть. А механика это или кварц или кварц без стрелок - да по барабану вообще. От настроения в текущий момент зависит, а не от чего-то еще. Либо от маршрута, если в поход иду.
И еще, если человек адекватен - мне пофиг, какие у него часы, одежда, машина.
Какие хочет - такие и носит. И ничего ничем не компенсирует.
Это как говорить, что все владельцы больших внедорожников - сплошь с маленькими писюнами.
Ну глупости же! Тогда все владельцы матизов должны к колену привязывать, исходя из такой пещерной логики.
То же и с часами и со всем остальным. Кто-то что-то компенсирует, кто-то находит повод над другими воспарить, а кто-то просто тупо носит.
А человек-говно найдет чем понтоваться независимо от достатка
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Даже самый малоувлечённый часами человек понимает, что копируют эти часы.
|
Ну вот я например вообще не в курсе, что эти часы копируют
Цитата:
Сообщение от Tabargan
исключения, подтверждающие правило.
|
Исключения не подтверждают, а разрушают правило.
Правило значит негодное, что-то из факторов прошляпили.