Цитата:
Сообщение от encoder
EvgeniiR
знакомая песня - все плохо, Да россия пыталась встроиться в существующую модель запада, пока ее не выставили за дверь. какой вывод из этого, что ты предлагаешь? предлагаешь осуществить идею Тетчер?
а территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек, которые будут обслуживать трубу?
|
Песня старая, и, главное, как УЖЕ показали годы - и тогда была правдива и сейчас ничего не изменилось.
А про трубу и обслуживающий персонал - уже так и есть. Я работал 5 лет как раз и именно на обслуживании трубы и видел это. В ЛЮБОМ городе РФ от 50000 человек до 500000 (примерно очень) большинство народу работает как бесправные рабы на каком нибудь предприятии типа РН, ТН, ГП, Лукойл или каком-то комбинате что-то добывающем. Люди там абсолютно бесправны, работают за копейки, только и хватает на еду, платежи за хрущевку или панельку и кредит за солярис. Чем это отличается от плана Тетчер? То, что не 15 млн, а 140? Ну это детали, просто страна большая и чисто физически на всю трубу и все скважины и шахты не хватит 15 млн.
А что делать - я не буду писать, кто я такой. Но под контролем силовиков, которые считают что во всем разбираются, а на самом деле не знают ничего, ничего не вырастет, кроме очередной модификации советской ракеты или танка, которые достали из архива, на который установят новую бестолковую гравицапфу.
А про «стравили». Ну да, стравили, а кое кто и попался в ловушку и отдал приказ. И кто в этой игре ОПЯТЬ проиграл?
Ресурсами как торговали, так и будут торговать, это очевидно, мы уже продаём нефть не по рыночной цене, а с дисконтом. Нефть без «самолётов» не нужна, но и наоборот - тоже.