Цитата:
Сообщение от micigan13
В целом я согласен,что головой нужно думать прежде чем что-то покупать.Но опять таки,вы призываете не покупать у людей у которых нет или мало отзывов,как и несколько сообщений назад.А у меня опять вопрос,как им продать что-то в первый раз,если у них не надо покупать.А чтобы заработать много отзывов это надо на постоянной основе что-то продавать,а многие здесь не такие,это сколько надо продать,чтобы у тебя начали покупать,так многие здесь на форуме никогда столько не продадут.Я покупал здесь на форуме несколько часов,все от проверенных продавцов(у вас тоже покупал)но потому что у них были такие предложения которые меня устроили.Я больше верю людям чем не верю(не безоглядно конечно  .Если бы я нашел на форуме нужные часы у человека который допустим полгода на форуме,участвует в каких то темах,обсуждает что-то,я бы наверное купил.Понятно люди страдают от некоторых "Романов",и по человечески людей жаль,с каждым может случиться,но надо решать эту проблему так, чтобы и проверенным продавцам было хорошо и новичкам нормально.Нет отзывов-не покупаем,мне кажется это не выход.
|
Я прекрасно помню наше сотрудничество и у меня от него остались только положительные эмоции, как и у Вас, я надеюсь. Дело не в том, что "Романы" обманывают, а в том, что теряется доверие к маркету, как к надежной площадке для дистанционных покупок, вот, что нужно понять. Эти репутационные потери восполнимы только в перспективе. Т.е. есть конретные продавцы (и их немало), которые из-за таких "Романов" остаются без покупателя, потому что люди боятся покупать дистанционно. И вопрос веры тут ни причем, в данном случае это - вопрос опыта, обманут Вас, допустим, раз-два, и Вы уже будете считать по другому, смею утверждать, что сделки проходили благополучно именно из-за "проверенности" продавцов - надо смотреть на картину объективно. Начинают все по разному - в Москве продаж больше, там достаточно проехать на метро, чтобы получить один-два-три отзыва, кто-то из регионов начинает с "наложки", все не просто, универсального ответа нет. У каждого продавца своя история. Но смысл мной сказанного сводится к тому, что еще один-два подобных "форумчанина" сделают подобное в тех же масштабах и не купят, у Вас же не купят дистанционно, пока Вы не отправите отпечатки пальцев и сами не приедите следом в посылке. Суровые времена требуют суровых мер, я высказал свое мнение, и мой рецепт, в текущих условиях, действительно работает. Пока никто не предложил ничего более дельного, только говорят, что нужно решение, не предлагая его.
С уважением.
Пс. Давайте не офтопить, как пострадавшая сторона просила, я уже пожалел, что ответил на тот опус про "специалистов", и именно из-за образовавшегося бессодержательного ответного треда.