Форумчанин Scorpiononline - он же мошенник. - Page 20 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Register | Forgot your password?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Current rating — 
Closed Thread

Thread Tools
Old 03 Nov 2015, 17:48:55
alexei590 alexei590 is offline  
Новичок

осадок все равно останется даже по прошествию долгого времени.
Old 03 Nov 2015, 18:01:02
rocki's Avatar
rocki rocki is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by alexei590 View Post
осадок все равно останется даже по прошествию долгого времени.
Это обязательно. Поскольку факт мошенничества состоялся.
Но удовлетворение от той мысли, что зло может быть и будет наказано дорогого стоит. Я не так давно прошёл весь этот ад с нашей судебной системой, 6 лет! Зло наказано. Адвокаты этого самого зла, которые ни чем не лучше, как крысы загнаны под лавку и осмеяны в своей коллегии.(это отдельный бальзам). Да и главное наверное, мы разрушили у них веру в безнаказанность и ложную иллюзию того, что никто не работает и не будет ими(мошенниками) заниматься!
The Following 2 Users Say Thank You to rocki For This Useful Post:
alexei590 (03 Nov 2015), egorvista (30 Mar 2016)
Old 03 Nov 2015, 18:17:28
Новичок

ваш случай наверное входит число 5 процентов из 100.по которым сатисфакция прошла.

что интересно,тема создана одним человеком для решения своей проблемы,а сейчас она как флаг и живет своей жизнью.
Old 03 Nov 2015, 18:22:25
terry82's Avatar
terry82 terry82 is offline  
Moderator

Если качек часы вернет, то это действительно хорошо. Но все же будет ли ему это уроком? А то, что это урок для других, так и все давно поняли.
Андрей (Nikolaevich), веди дело до конца. Пусть парень переживает.
С уважением, Николай
The Following 3 Users Say Thank You to terry82 For This Useful Post:
Alex01061979 (03 Nov 2015), Nikolaevich (03 Nov 2015), Pumba (17 Nov 2015)
Old 03 Nov 2015, 18:53:28
Seastar's Avatar
Seastar Seastar is offline  
Форумчанин

Quote:
вот вам и "форумчанин" напугали тут народ новичками как будто не понятно что это не показатель,так же как и так называемые "специалисты "
Не надо писать, не разобравшись, писали не о "новичках", а о новых продавцах, это - совсем другая "песня", "форумчанином" стать легко (пографоманить в оффтопе, например), как и наполучать спасибо за фотографии в профильных ветках (какие часы носим), через неделю любой новичок может быть и форумчанином с сотней или с сотнями благодарностей, этих благодарностей может быть больше, чем у продавца, который здесь работает десяток лет - не показатель. С отзывами совершенно другая история - покупатели смотрят кто их оставляет и как долго продавец работает и это является гарантией того, что продавец не окажется "Романом", ну, то есть никто не бросит тему с 50-100-200 отзывами, это - дорогущий актив, гораздо дороже любых из указанных здесь часов. У афериста было 2 отзыва (2, всего) и люди (массово) стали с ним меняться как будто это - сосед по лестничной клетке. Так что прежде чем писать - думаем и анализируем, а потом выплескиваем.
Old 03 Nov 2015, 18:57:37
Новичок

чтож вы так близко к сердцу восприняли то,чем отличается "новичок" от "новичка" который продает что либо тут.масло масляное чессо слово,без обид.
Old 03 Nov 2015, 19:01:36
Seastar's Avatar
Форумчанин

Quote:
чтож вы так близко к сердцу восприняли то,чем отличается "новичок" от "новичка" который продает что либо тут.масло масляное чессо слово,без обид.
Я вообще люблю, когда взрослые люди пишут грамотно, и только это "близко к сердцу воспринимаю". Перечитайте еще раз, новичок на форуме далеко не равно новичок на маркете.
Old 03 Nov 2015, 20:14:03
micigan13's Avatar
micigan13 micigan13 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Seastar View Post
Я и ничего не включаю, и командуйте, пожалуйста дома, тут - форум, где всем все равно кому Вы и что скомандовали , давайте разберемся на конкретном примере: вот есть сферический alexei590 из города Пермь, например. У него уже 17 сообщений (to be continued разумеется), его поблагодарили 3 раза, сколько он раз сказал спасибо - не суть важно. alexei590 напишет еще 100 сообщений и станет форумчанином, набросает фото в профильные темы и благодарностей будет овер 200. И вот alexei590, решив, что он уже набрал "скила" решил продавать что-либо на форуме (дистанционно разумеется, продать много внутри самого населенного пункта - шансов мало, ну, если это - не Москва), но что значит, для адекватного покупателя это "звание" форумчанина и куча "спасибо", а для адекватного покупателя, это будет значить ровно ничего. Адекватный покупатель пойдет в ветку "Отзывы о часовых магазинах" и увидит, что alexei590 там просто нет, а значит покупать у него - лотерея, в которую многие сейчас проигрывают, как известно. Так вот, потенциальный форумчанин-продавец с кучей благодарностей alexei590 не является даже новичком в разделе маркет, до проведенных хотя бы нескольких сделках, где реальные люди - форумчане написали, что с ним можно иметь дело, и это правильно, иначе черный список будет пополняться ежедневно новыми страждущими. Будем объективны - Рома - форумчанин - человек был "обаяшкой", а как дело дошло до Ромы - продавца, обаяние испарилось, как дымка над известной Китайской рекой и мы читаем, то что читаем. Надеюсь, очень буквально все объяснил.
В целом я согласен,что головой нужно думать прежде чем что-то покупать.Но опять таки,вы призываете не покупать у людей у которых нет или мало отзывов,как и несколько сообщений назад.А у меня опять вопрос,как им продать что-то в первый раз,если у них не надо покупать.А чтобы заработать много отзывов это надо на постоянной основе что-то продавать,а многие здесь не такие,это сколько надо продать,чтобы у тебя начали покупать,так многие здесь на форуме никогда столько не продадут.Я покупал здесь на форуме несколько часов,все от проверенных продавцов(у вас тоже покупал)но потому что у них были такие предложения которые меня устроили.Я больше верю людям чем не верю(не безоглядно конечно.Если бы я нашел на форуме нужные часы у человека который допустим полгода на форуме,участвует в каких то темах,обсуждает что-то,я бы наверное купил.Понятно люди страдают от некоторых "Романов",и по человечески людей жаль,с каждым может случиться,но надо решать эту проблему так, чтобы и проверенным продавцам было хорошо и новичкам нормально.Нет отзывов-не покупаем,мне кажется это не выход.
The Following 4 Users Say Thank You to micigan13 For This Useful Post:
alexei590 (03 Nov 2015), egorvista (30 Mar 2016), SobAnd (03 Nov 2015), zhabkino (24 Nov 2015)
Old 03 Nov 2015, 20:31:48
Seastar's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by micigan13 View Post
В целом я согласен,что головой нужно думать прежде чем что-то покупать.Но опять таки,вы призываете не покупать у людей у которых нет или мало отзывов,как и несколько сообщений назад.А у меня опять вопрос,как им продать что-то в первый раз,если у них не надо покупать.А чтобы заработать много отзывов это надо на постоянной основе что-то продавать,а многие здесь не такие,это сколько надо продать,чтобы у тебя начали покупать,так многие здесь на форуме никогда столько не продадут.Я покупал здесь на форуме несколько часов,все от проверенных продавцов(у вас тоже покупал)но потому что у них были такие предложения которые меня устроили.Я больше верю людям чем не верю(не безоглядно конечно.Если бы я нашел на форуме нужные часы у человека который допустим полгода на форуме,участвует в каких то темах,обсуждает что-то,я бы наверное купил.Понятно люди страдают от некоторых "Романов",и по человечески людей жаль,с каждым может случиться,но надо решать эту проблему так, чтобы и проверенным продавцам было хорошо и новичкам нормально.Нет отзывов-не покупаем,мне кажется это не выход.
Я прекрасно помню наше сотрудничество и у меня от него остались только положительные эмоции, как и у Вас, я надеюсь. Дело не в том, что "Романы" обманывают, а в том, что теряется доверие к маркету, как к надежной площадке для дистанционных покупок, вот, что нужно понять. Эти репутационные потери восполнимы только в перспективе. Т.е. есть конретные продавцы (и их немало), которые из-за таких "Романов" остаются без покупателя, потому что люди боятся покупать дистанционно. И вопрос веры тут ни причем, в данном случае это - вопрос опыта, обманут Вас, допустим, раз-два, и Вы уже будете считать по другому, смею утверждать, что сделки проходили благополучно именно из-за "проверенности" продавцов - надо смотреть на картину объективно. Начинают все по разному - в Москве продаж больше, там достаточно проехать на метро, чтобы получить один-два-три отзыва, кто-то из регионов начинает с "наложки", все не просто, универсального ответа нет. У каждого продавца своя история. Но смысл мной сказанного сводится к тому, что еще один-два подобных "форумчанина" сделают подобное в тех же масштабах и не купят, у Вас же не купят дистанционно, пока Вы не отправите отпечатки пальцев и сами не приедите следом в посылке. Суровые времена требуют суровых мер, я высказал свое мнение, и мой рецепт, в текущих условиях, действительно работает. Пока никто не предложил ничего более дельного, только говорят, что нужно решение, не предлагая его.
С уважением.

Пс. Давайте не офтопить, как пострадавшая сторона просила, я уже пожалел, что ответил на тот опус про "специалистов", и именно из-за образовавшегося бессодержательного ответного треда.
Old 03 Nov 2015, 22:12:15
Boldcrim's Avatar
Boldcrim Boldcrim is offline  
Форумчанин

Коллеги, основным из сдерживающих факторов такого вероломного поведения героя ветки и ему подобных персонажей является именно принцип неотвратимости наказания. Великодушие в данном случае-зло, имеющее возможность породить редицидив такого рода действий, но уже более обдуманных.Как уже говорили уважаемые камрады выше-уверен,необходимо довести вопрос до логического завершения!
The Following 7 Users Say Thank You to Boldcrim For This Useful Post:
egorvista (30 Mar 2016), gotti (05 Nov 2015), GRU666 (18 Feb 2019), Nikolaevich (04 Nov 2015), Subyektiv (04 Nov 2015), terry82 (04 Nov 2015), Виктор75 (04 Nov 2015)
Closed Thread
Tags
scorpiononline, гуменный роман, гуменный роман фокино, обман на форуме, рома в оффлайне

Forum Jump