Сегодня о зеленом.
Ремень мне на пробу прислал Брусницын. Кожа для него была непроверенная и говорить уверенно о ее надежности он не мог.
Кожа "Water snake" .
Цвет можно охарактеризовать как темно-зеленый при среднем освещении
И темно-изумрудным при ярком освещении
Когда я получил ремень, если честно, эмоций он не вызвал. Мутный какой-то) Цвет никакой, кожа стремная (на вид одноразовая). Надел на него стандартную баклю и поносил пару часов. После носки на ремне в месте прижимания бакли остался след, который на крепких ремнях остается через месяц носки.
Ну, думаю, все понятно, не жилец!)
Но пряжку для него у МэдДога заказал. Т.к. ремень не по-памовски тонок (около 2 мм), то пряжку взял полегче - "техно". К коже пряжка жмется валиком, что снижает трение.
Пряха пришла на днях. Стал ставить - засада. Штифт 3 мм! А отверстие посадочное - 1,5 мм.
Всунул в отверстие отвертку штатную и начал растягивать влево-вправо. Получилось.
Надел на часы, часы на руку. Не катит. "Бабская блестяшка".
Снял и начал "воспитывать". Парень хилый - хилым всегда достается. Пожалуй, этому досталось максимально жестко) Крутило его, как змею на второй фотке)
И кожа ожила. Посмотрите на фото -сверху мятый, снизу стартовый.
Появились интересные микротрещинки, сделавшие ремень гораздо интереснее. А из куска клеенки он превратился в замшу.
Заметил, что ремень как бы ужался по ширине - на дужках появились просветы. Лечится 2-3 растягиванием пальцами (но не только в зоне дужек, но и дальше по ремню).
Наверно, это самый мягкий ремень моей коллекции.
Позже я перевернул скользящую шлевку швом наружу (здесь меньше стыков крупных чешуек, которые чуть загибаются). Качество соединения в шлевке таково, что его даже не видно.
Но самое важное - я поверил в стойкость краски на ребре ремня как подхода в страподеле. После таких экзекуций - ни трещинки!!!
Время покажет, но я подозреваю, что ремень прослужит долго. После его преображения - он заслужил место в моем ременном кейсе!)
Ну и чуток фото с вещами (забавно совпало со стилем ремня- зеленый верх, белый низ).
И в лучах уходящего лета)
В общем, это был интересный опыт
p.s. Этот страп разменял третий десяток моей обоймы ремней) Да и топик близок к размену третьего десятка страниц)