Цитата:
Сообщение от Tenergy
проблемы с усталостью кожи от использования его много дней подряд
|
У меня с iKon SB тоже были подобные проблемы (про первое бритье этим станком я вообще промолчу), я даже продал свой первый такой станок, но спустя некоторое время купил снова и никакого дискомфорта уже не испытывал. Думаю, проблема все же была не в станке, а во мне самом. До таких станков нужно "созреть", если начать бриться слантом с недостаточно отточенной техникой бритья - скорее всего, результат будет негативный.
А 37 мне тоже казался чуть более деликатным по сравнению с iKon SB.
Вообще, станки с косым резом я бы разделил на две группы - со скрученным лезвием (такие, как АТТ, iKon) и просто с наклоненным лезвием (типа 37). Они немного разные.
Цитата:
Сообщение от Tenergy
аналог Ikon DLC slant bar , но в исполнении stainless steel можно купить примерно за $200
|
Мой первый иконовский слант был именно таким, и я, балбес, продал его за 100 баксов
Сейчас-то понимаю, что лучше было его просто оставить себе, не подошел сразу - положить на полку, пусть лежит и ждет свое время, слишком много причин может быть для того, чтобы какая-то вещь сначала "не вкатила", а потом вдруг раскрылась в лучшем виде.
Вот и первый АТТ (R1) мне сначала тоже не особо понравился, а сейчас Н2 - основной станок...