Выбор кроссовера до 1,5 млн - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Что выбрать?
Hyundai Santa Fe 52 24.88%
Hyundai IX35 9 4.31%
KIA Sportage 17 8.13%
Mazda CX-5 51 24.40%
Honda CRV 80 38.28%
Голосовавшие: 209. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2014, 16:43
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Работают, только с возрастом этот уход становится весьма накладным, из-за естестенного износа узлов
Это как раз и говорит о том ,что человек "жлобится" на оригинальные запчасти и правильное обслуживание автомобиля ,которое стоит денег. Все эти тенденции ,купил ,отъездил пару лет и продавать ,указывают лишь на то ,что большинство автомобилей "большой тройки" являются одноразовыми изделиями , которые через три года превращаются в "ведро" ,а вот денег тратить на приведение их в нормальное состояние ,уже жалко или не хватает.Какой автомобиль вызовет больше восхищения на дороге ,Мерседес 126 в идеальном состоянии или тот же 221-й 2013 года? Ответ очевиден.
Цитата:
Сообщение от Aleksy Посмотреть сообщение
У меня есть единственный опыт покупки б/у машины, у которой, как оказалось, не было передних подушек.
Так и по поводу часов та же ситуация.Покупают , не разбирающиеся , "котлету" или после неправильного ,неквалифицированного ремонта часы (отполированные ,как новые) ,или же (в случае новых) витринные с высохшей смазкой и читаешь потом "-Ролекс (Омега и т.д.) дерьмовые часы ,ношу всего неделю ,а они "убегают" (останавливаются и т.п.)"
Везде всё одинаково ,что с машинами ,что с часами ,как говорили древние нигерийцы "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (пословица ,в смысле "рожи" к присутствующим не относится).
Старый 10.02.2014, 16:44
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
В случае с б/у очень даже возможно . У меня есть единственный опыт покупки б/у машины, у которой, как оказалось, не было передних подушек. Вроде мазда, но не совсем )).
Но это, безусловно, вопрос (не)везения как и в любом другом случае. Хорошо, что удалось вернуть свои деньги.
Путаете фейк с "котлетой"

Вот!
Господин Тапока меня опередил с теми же определениями
Старый 10.02.2014, 16:52
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Как бы то ни было - фейк или "котлета" - при отсутствии опыта и разбирающихся в вопросе знакомых предпочту купить новое и по возможности максимально свеженькое. Потому как пенять потом останется только на свою... кхм... рожу.
Старый 10.02.2014, 16:59
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Как бы то ни было - фейк или "котлета" - при отсутствии опыта и разбирающихся в вопросе знакомых предпочту купить новое и по возможности максимально свеженькое. Потому как пенять потом останется только на свою... кхм... рожу.
Раздумываю на предмет, идти ли гуглить для Вас, какие финты проделывают иногда автодилеры, продавая новые, "свеженькие" авто не очень опытным автолюбителям

Милая Алекси, карма настигнет вне зависимости от подхода к решению вопроса. На то она и карма
Старый 10.02.2014, 17:04
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Зато я темку оживил

Я не говорил о жлобстве и покупке не оригинальных запчастей. Вопрос в том, что с годами машина требует этих запчастей всё больше и больше и даже если ремонт был квалифицированый, после замены амортизаторов, компресор кондиционера всё равно может сломаться.
Был у меня не чамый приятный вариант. Первые 3 года (машина с новья) всё отлично, ездил только на ТО и 1 раз по гарантии поменял блок ABS, а вот после 3-= лет понеслось-похало. В итоге продал, так как за гол машина по мелочам схавала 120000 рублей. Хотя, можно ли считать мелочью выход из строя на 80000км. АКПП? И прикол в том, что ОД их не чинит, только замена. Благо в МАИ живут мастера. Ну хорошо я как начались глюки, сразу поехал делать и продал машину в рабочем состоянии, что там дальше ломалось, я уже не знаю. А представьте как здорово купить престижную машинку с целью экномомии и попасть в течении первого полугодия на круглую сумму.
Поэтому моё личное мнение, только новая машина. А покупка БУ, как раз из разряда пожмотиться.
Старый 10.02.2014, 17:11
Aleksy Aleksy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 326 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Раздумываю на предмет, идти ли гуглить для Вас, какие финты проделывают иногда автодилеры, продавая новые, "свеженькие" авто не очень опытным автолюбителям

Милая Алекси, карма настигнет вне зависимости от подхода к решению вопроса. На то она и карма
Алекс, спасибо за предложение погуглить, я немножко в курсе того, что может происходить со "свеженькой" машиной. И даже есть примеры из жизни. Так, коллега только после ДТП узнала, что бампер ее купленной в салоне машины крашеный. Побухтела и осталась ни с чем, хотя планировала подавать в суд.

Насчет кармы согласна , но зачем же проверять судьбу и нервы на прочность? ).

Кстати, после торжественного возврата "котлеты"-мазды продавцу, я купила форд . На форуме фф-клуба висит достаточно приличный список из порядка 20 пунктов, которым советуют воспользоваться перед подписанием акта сдачи-приемки )).
Старый 10.02.2014, 17:57
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Зато я темку оживил

Я не говорил о жлобстве и покупке не оригинальных запчастей. Вопрос в том, что с годами машина требует этих запчастей всё больше и больше и даже если ремонт был квалифицированый, после замены амортизаторов, компресор кондиционера всё равно может сломаться.
Был у меня не чамый приятный вариант. Первые 3 года (машина с новья) всё отлично, ездил только на ТО и 1 раз по гарантии поменял блок ABS, а вот после 3-= лет понеслось-похало. В итоге продал, так как за гол машина по мелочам схавала 120000 рублей. Хотя, можно ли считать мелочью выход из строя на 80000км. АКПП? И прикол в том, что ОД их не чинит, только замена. Благо в МАИ живут мастера. Ну хорошо я как начались глюки, сразу поехал делать и продал машину в рабочем состоянии, что там дальше ломалось, я уже не знаю. А представьте как здорово купить престижную машинку с целью экномомии и попасть в течении первого полугодия на круглую сумму.
Поэтому моё личное мнение, только новая машина. А покупка БУ, как раз из разряда пожмотиться.

нет. Не согласен. мы свою тойоту с пробегом в 500тыс и возрастом в 11 лет продали за 11, купив новой за 25...И за все время ни разу особых затрат с ней не было, если вовремя делать замену масла и пр...Аналогично с хондой - 4 года и она ушла как новенькой, а менялось лищь одно масло в двигателе.

Конечно можно попаст на проблему, тут как повезет...но на новой машине это исключено. Хотя я знаю кучу примеров из РФ о проблемах на новой машине...Кроме всего прочего прежде чем купить новое авто лично я изучаю ее рейтинг, и опыт пользования самимо владельцами...К примеру рейтинг надежности машин по качеству и пр...лучше всего смотреть на JDPower.com - лучше пока не придумано ничего....+профильные форумы. На собественном опыте: жене взяли ГВ - хотя на всех форумах и рейтингах она проблематичная, но в практике оказалось - что нет....Сейчас ее будем менять уже, 7 лет как никак...проблем 0.
Старый 10.02.2014, 18:14
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
ГВ это ГелендеВаген, Гранд Витара, или Грет Вол?
Старый 10.02.2014, 20:06
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
ГВ это ГелендеВаген, Гранд Витара, или Грет Вол?
у нас ни Гелендвагенов ни китайцев нет и наверное никогда не будет. Это гранд витара, сузуки тоже ушла с рынка, посему сейчас проблема будет ее продать...хотя за 7 лет помимо масло мы ничего там не меняли..
Старый 13.02.2014, 15:43
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Заменил старую Санту на новый Renault Koleos

Из доводов за:
- из-за рестайлинга модели в 3-й генерации, цена на 2013 понизилась (акции разные);
- дизайн 2-й генерации – явно лучше первой;
- максимальная комплектация с панорамной крышей и музыкой Боуз и навигацией-мультимедия;
- само собой – кожа, гора подушек, европейские материалы отделки, гора бардачков, сверх удобное складывание заднего ряда;
- "донор" – Х-Trail, сборка автоподразделения Самсунг, дизайн (тут разные мнения) – Рено;
- полный привод, с некой возможностью управления им (не раздатка как в Витаре), проходимость выше своего "донора", особеннл за счет свесов;
- цена в топе "luxe Priveleg" + Navi – 1308000 р, а так же угоняемость – ниже "донора."
– по результатам сравнения форумов Х-Trail-а и Koleosa, у последнего меньше косяков (сборка не в Калуге).

Против:
- ну разве что пресловутый дизайн (мне по барабану).
Других минусов не вижу.
Этот пользователь сказал Спасибо! isher64 за это сообщение:
IHTIO (13.02.2014)
Закрытая тема