Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

Lazio 19.01.2014 15:02

Выбор кроссовера до 1,5 млн

Прошу у уважаемого сообщества помощи в выборе первого автомобиля.
Выбираю из 5 вариантов, но если я не учел что-то на голову их превосходящее, готов рассмотреть и другие.
Ищу семейное авто для коротких поездок по городу и на дачу 5-10 раз в год. Бюджет без возможности увеличения. Комфорт, удобство и безопасность предпочтительнее динамики и понтов.
Особо буду признателен за отзывыв владельцев.

Julian3220 19.01.2014 15:06

Ух ты ! Drom.ru сюда переехал!

Если по теме, рекомендую новый аутлендер. Взял 5 звезд за безопасность. Подвеска стала мягче и комфортнее. Очень много места сзади для пассажиров. Нормальный багажник. Только трехлитровый, он на автомате.

mvm2013 19.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2300006)
Прошу у уважаемого сообщества помощи в выборе первого автомобиля.
Выбираю из 5 вариантов, но если я не учел что-то на голову их превосходящее, готов рассмотреть и другие.
Ищу семейное авто для коротких поездок по городу и на дачу 5-10 раз в год. Бюджет без возможности увеличения. Комфорт, удобство и безопасность предпочтительнее динамики и понтов.
Особо буду признателен за отзывыв владельцев.

Как первое авто, любое, из перечисленных Вами, сойдет. Тут, что больше нравиться лично Вам.

Хюндай Сантафэ врядли впишется в указанный Вами ценник.

Surgut77 19.01.2014 16:39

Subaru Forester не рассматриваете?

yarkons 19.01.2014 17:01

Если Санта Фэ не впишется в бюджет, я-бы взял Хонду. И та и другая чуть больше трех остальных, а часто при поездке всей семьей на дачу величина багажника - это аргумент. По поводу качества не заморачивайтесь. Если интересно, посчитайте стоимость владения.... иногда удивительные вещи всплывают))))))))

Как посчитать: например вы проезжаете в год 20000км. Смотрите средний расход топлива, по паспорту, например 9л\100км. Умножаете 9 х 200 х 33р\литр = 59400р в год. Например межсервисный пробег 20000, значит одно ТО ,стоимостью 12000р. Итого 59400 + 12000 = 71400. За три года получается 214200р. Страховки не учитываем, они везде одинаковые, примерно.
Берем другой автомобиль, вроде все условия те-же, но вдруг выясняется, что межсервисный пробег не 20тыс.км, а 15...... И тогда за три года прибавляется еще одно ТО. А потом выясняется, что у какой-нибудь вроде-бы не дорогой корейской машинки ТО стоит не 10-12тыс.р как у одноклассников, а 15-17тыс.р и т.д.

Но если вас не волнуют такие вещи, то выбирайте то ,что нравится.

Exitos 19.01.2014 17:01

у Аутлендера был в прошлых моделях токсичный пластик салона, конечно на новом авто, это если кто заморачивается.
я бы взял Спортедж.

Timur22 19.01.2014 17:17

Добрый день! Всё очень просто! Мерседес-Бенц GLK!!! Правда Вы не уточнили хотите ли вы новый авто или б/у,но я езжу на нём уже почти два года, машина сказка, цена-качество! Машин у меня было очень много.Сейчас выбран оптимальный вариант в виде Тоурега и GLK, отличные семейные машины! И на мой взгляд, в вашей "голосовалке" машины так себе (хотя бы по уровню шумоизоляции и качеству материалов)
Ну а Мерседес- это эталон комфорта и безопасности!

mvm2013 19.01.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 2300244)
Если Санта Фэ не впишется в бюджет, я-бы взял Хонду. И та и другая чуть больше трех остальных, а часто при поездке всей семьей на дачу величина багажника - это аргумент. По поводу качества не заморачивайтесь. Если интересно, посчитайте стоимость владения.... иногда удивительные вещи всплывают))))))))

Как посчитать: например вы проезжаете в год 20000км. Смотрите средний расход топлива, по паспорту, например 9л\100км. Умножаете 9 х 200 х 33р\литр = 59400р в год. Например межсервисный пробег 20000, значит одно ТО ,стоимостью 12000р. Итого 59400 + 12000 = 71400. За три года получается 214200р. Страховки не учитываем, они везде одинаковые, примерно.
Берем другой автомобиль, вроде все условия те-же, но вдруг выясняется, что межсервисный пробег не 20тыс.км, а 15...... И тогда за три года прибавляется еще одно ТО. А потом выясняется, что у какой-нибудь вроде-бы не дорогой корейской машинки ТО стоит не 10-12тыс.р как у одноклассников, а 15-17тыс.р и т.д.

Но если вас не волнуют такие вещи, то выбирайте то ,что нравится.

Зря Вы страховку не учли, очень существенным может стать при выборе модели. А также нет затрат на резину (ведь за три года эксплуатации, как минимум летнюю придется покупать + диски к ней), + транспортный налог.

Цитата:

Сообщение от Timur22 (Сообщение 2300271)
Добрый день! Всё очень просто! Мерседес-Бенц GLK!!! Правда Вы не уточнили хотите ли вы новый авто или б/у,но я езжу на нём уже почти два года, машина сказка, цена-качество! Машин у меня было очень много.Сейчас выбран оптимальный вариант в виде Тоурега и GLK, отличные семейные машины! И на мой взгляд, в вашей "голосовалке" машины так себе (хотя бы по уровню шумоизоляции и качеству материалов)
Ну а Мерседес- это эталон комфорта и безопасности!

Где Вы видели Мерседес GLK за 1,5 млн. руб.?

Из перечня ТС я бы остановился на Мазде CX5, там движок шустрый, только шумку не плохо бы сделать дополнительно, заводская слабовата.

Drem 19.01.2014 18:16

Сейчас в некоторых салонах еще стоят БМВ Х3 2013 г. за 1.5 млн с копейками. Цвет бардовый почему-то не пошел... Кажется, с дизелями 184 л.с.

fil77 19.01.2014 18:21

За 1,5 можно Мурано взять, не в максималке, но зато авто лучше, чем из голосовали:)
Двигатель 3,5 литра и вариатор - это песня. Мурано один из самых мягких кроссоверов, кому надо, один из самых быстрых в своём классе, 8 сек. Рулится не очень, ну не БМВ;), это изнанка мягкости.
Из голосовалки брал бы Санта Фе. Мазда уже кажется устаревшей, странно, вышла недавно, Спортаж жёсткий и очень неудобное заднее сидение, под 90 градусов, IX 35 есть у друга, тоже жестковат, и не большой...
Хонда, ну вроде все нормально, но как-то не получилось цельного авто, двигатель слабый, дизайн на любителя...клиренс маленький...

Часовой пояс UTC +3, время: 07:41.

© 1998–2024 Watch.ru