Цитата:
Сообщение от LuckBet
обслуживание Вольвы. не знаю насчет последних моделей, но предыдущие это сказка. я просто умиляюсь, когда вижу как товарищ покупает на нее з.ч. по моим ощющениям это цены, близкие к з.ч. лады. есть и дорогие позиции, но это как у всех авто.
вообщем, есть более неликвидные машины, чем Вольво, Акура и ЛР.
|
Если рассматривать отдельные модели, всегда найдется исключение - конечно
Насчет запчастей (или расходников?) на Вольво по цене лады. Думаю, все же, немного не так это все. Так может рассуждать человек, для которого не принципиальны траты с определенным потолком цены. Проходили.
Десять лет назад у меня, подполковника ВВС с денежным довольствием 5000 рублей в месяц, вызвало сильный шок, предложение сервисменов заплатить 250 рублей за замену предохранителя в цепочке дворников на Фабии моей тогдашней подруги, так как этой замене якобы предшествовала титаническая работа по диагностике системы электроснабжения автомобиля в поисках этой "сложной" неисправности. А для нее было откровением мое нежелание расстаться с такой смешной суммой, так как она зарабатывала в десять раз больше меня.
И вот примеры такие, совсем простенькие:
2002-й год. Маляный фильтр на Камри (оригинал) - 150 рублей. Масляный фильтр на Шкоду Фабию (оригинал) - 270 рублей.
2001 год. Тормозные колодки передние на ту же Камри (оригинал) - 1600 рублей. Тормозные колодки передние на VW B4 (оригинал) - 3200 рублей
Наверное, можно предположить, что дальнейшие пропорции такого же порядка.
Сейчас мне пофиг, почему с меня берут 20 тысяч за ТО-1 на Мурано, вместо обещанных при продаже 8-ми. Ну как? Почти пофиг. А могло бы быть и не пофиг, как очень многим, согласны?
И при этом я, все же, опасаюсь, что будь я на БМВ эти 20 тысяч, вдруг превратятся в 50, например. Вот 50 мне уже точно будет жалко отдавать, даже за езду на такой прекрасной машине.