Полный привод - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 01:10
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rallyeman Посмотреть сообщение
Раз, торможение левой ногой используется не только на переднем приводе машину боком ставить. На заднем приводе это самый эффективный способ гасить занос, когда рулем уже нельзя (особенно без абс); проверенно и использовано неоднократно за долгие зимы за рулем американской баржи с V8
На переднем приводе опять же, если автомат, то я езжу в две педали, пустить в занос машину очень так просто; хотя я всем знакомым и друзьям всегда говорю, НИКОГДА так не делайте, потому как показывает практика, люди левой ногой тормоз в пол аля сцепление жмут. Сие спасало не раз от сноса, машина не сложно переводится в скольжение всеми четырьмя с уклоном в избыточную поворачиваемость и нос смотрит куда нужно (хотя все это опять же из-за ошибок; не недооценено покрытие; не нужно думать, что я так по дорогам общего пользования постоянно делаю)
При торможении и особенно разгоне с газом, на полном приводе разница есть, хотя, как Вы и правильно сказали, тормоза впереди мощнее, но на льду и снегу это не так критично (они не на максимуме используются все равно), распределение веса и баланс критичнее.
Про перегазовки понятно, это немного другое)

Не знаю как в Мск, но в Чикаго осенью любят слой листьев на обочины в пригородах сваливать и водой поливать (чтобы не разлетались) и вкупе со множеством стопов, очень часто езжу по ним. Абс часто ложает и с 35 км/ч
По суху, Вы правы, полный при прочих равных должен минимум не меньший тормозной путь иметь
Раллимен, честное слово не совсем понимаю что вы пишете, но мне каж вы путаете снос с заносом или я не правильно понимаю вас, в любом случае езжайте лучше на трек и пользы больше, и по городу будете 60 км/ч ездить.
Старый 29.11.2013, 01:18
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Достаточно?
Достаточно для чего?
Старый 29.11.2013, 01:27
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,994 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Достаточно для чего?
Чтобы почитать об ужасах про БМВ
По второй ссылке очень отчетливо прозвучало
Старый 29.11.2013, 01:39
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
сорри, но без цитирования.

обслуживание Вольвы. не знаю насчет последних моделей, но предыдущие это сказка. я просто умиляюсь, когда вижу как товарищ покупает на нее з.ч. по моим ощющениям это цены, близкие к з.ч. лады. есть и дорогие позиции, но это как у всех авто.

насчет Акуры вообще не понятно в чем вопрос. это Хонда, как бы кто не хотел другого. приятель, сменив Хонду на Акуру ездит все в тот же сервис и проблемм не знает. это и по старым и по новым моделям.

Ленд Роверы не ликвидны дорогие. особенно это стало видно после введения налога, а покупая РР или ВОГ надо будет раскошелится.
да и что удивительно, но даже старые модели до сих пор угоняют.
плюс обслуживание дорогое. дело даже не в машине (хотя тяжелые джипы всегда дороже), а в сервисе. ну нет у нас нормальных спецов по аглийским машинам, а если и есть, то их очень мало, их надо искать и ездить именно к ним. этим не многие заморачиваются, отсюда и интересные цифры по обслуживанию.
но вот те же Фрилы и Эвоки с неохотой берут на трейд-инн (типа нелеквид), зато уже на следующий день они исчезают из салона.
с этой точки зрения Эвок прекрасная машина - все плюсы Фрила, но хороший дизаин/интерьер и ликвидность.

вообщем, есть более неликвидные машины, чем Вольво, Акура и ЛР.
Старый 29.11.2013, 01:54
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Достаточно для чего?
Что бы иметь запас масла в двигатель БМВ- жрёт как бык помои....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! магурo за это сообщение:
tapoka (29.11.2013), VLADIMIROVYCH (29.11.2013)
Старый 29.11.2013, 02:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
обслуживание Вольвы. не знаю насчет последних моделей, но предыдущие это сказка. я просто умиляюсь, когда вижу как товарищ покупает на нее з.ч. по моим ощющениям это цены, близкие к з.ч. лады. есть и дорогие позиции, но это как у всех авто.

вообщем, есть более неликвидные машины, чем Вольво, Акура и ЛР.
Если рассматривать отдельные модели, всегда найдется исключение - конечно

Насчет запчастей (или расходников?) на Вольво по цене лады. Думаю, все же, немного не так это все. Так может рассуждать человек, для которого не принципиальны траты с определенным потолком цены. Проходили.
Десять лет назад у меня, подполковника ВВС с денежным довольствием 5000 рублей в месяц, вызвало сильный шок, предложение сервисменов заплатить 250 рублей за замену предохранителя в цепочке дворников на Фабии моей тогдашней подруги, так как этой замене якобы предшествовала титаническая работа по диагностике системы электроснабжения автомобиля в поисках этой "сложной" неисправности. А для нее было откровением мое нежелание расстаться с такой смешной суммой, так как она зарабатывала в десять раз больше меня.

И вот примеры такие, совсем простенькие:
2002-й год. Маляный фильтр на Камри (оригинал) - 150 рублей. Масляный фильтр на Шкоду Фабию (оригинал) - 270 рублей.
2001 год. Тормозные колодки передние на ту же Камри (оригинал) - 1600 рублей. Тормозные колодки передние на VW B4 (оригинал) - 3200 рублей
Наверное, можно предположить, что дальнейшие пропорции такого же порядка.

Сейчас мне пофиг, почему с меня берут 20 тысяч за ТО-1 на Мурано, вместо обещанных при продаже 8-ми. Ну как? Почти пофиг. А могло бы быть и не пофиг, как очень многим, согласны?
И при этом я, все же, опасаюсь, что будь я на БМВ эти 20 тысяч, вдруг превратятся в 50, например. Вот 50 мне уже точно будет жалко отдавать, даже за езду на такой прекрасной машине.
Старый 29.11.2013, 02:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Насчет запчастей (или расходников?) на Вольво по цене лады. Думаю, все же, немного не так это все. Так может рассуждать человек, для которого не принципиальны траты с определенным потолком цены. Проходили.
конечно это немного утрированно
но многие популярные позиции на Вольву действительно обходятся дешевле (или равны) той же Хонде. плюс доступность з.ч. и простота сервиса делают эту машину не самой сложной в эксплуатации.

но опять же, это относится не к ОД и не к самым последним моделям.
Старый 29.11.2013, 02:20
Moderator

Цитата:
конечно это немного утрированно
но многие популярные позиции на Вольву действительно обходятся дешевле (или равны) той же Хонде. плюс доступность з.ч. и простота сервиса делают эту машину не самой сложной в эксплуатации.

но опять же, это относится не к ОД и не к самым последним моделям.
Мне очень нравится XC-70. Всерьез рассматривал к покупке, пока не услышал цену в два ляма.
Такая же история сейчас с Эвоком. Очень красивая машина. Очень. Мечта любой домохозяйки. Но те же два ляма на старте.

Ребята, 2200 стоит RX!!!
И б/у через три года он будет стоить уж точно не дешевле полутора миллионов
А сколько будет стоить семидесятка? Лям?
И какая домохозяйка позволит своему благоверному купить ей подержанный Эвок? Шутить изволите?
Старый 29.11.2013, 02:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
А сколько будет стоить семидесятка? Лям?
И какая домохозяйка позволит своему благоверному купить ей подержанный Эвок? Шутить изволите?
об этом можно будет судить через лет пять.
и если б я не знал домохозяек, которые на авто-рынке покупают 7-ми летние Х5...
Старый 29.11.2013, 02:28
Moderator

Цитата:
об этом можно будет судить через лет пять.
и если б я не знал домохозяек, которые на авто-рынке покупают 7-ми летние Х5...
А чего не закончили фразу?
Покупают почем?

Можно я попробую: по цене лексуса того же возраста.
Только стоил тот лексус новым на миллион дешевле, ага

И даже боюсь предполагать сколько денег бедным девушкам предстоит оставить по сервисам, пока они не поймут, какую роковую ошибку совершили..