Брейтлинг. Позиционирование и основные определители бренда. - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2013, 12:21
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
1 ) надежность это хорошо , только стоимость часов с одной и той же надежностью и калибром может быть разной у того или иного бренда , так же как и репассаж того же Тиссо на 7750 к примеру и др более дорогого бренда на том же калибре в Оф. Сервисном центре может отличаться в разы !
Так это везде, не только в часовой промышленности. Примерьте, например на автомобили - тоже самое. Чем дороже автомобиль, тем дороже обслуживание.
Да и надёжность и точность 7750, который стоИт в Breitling, всё-таки отличается от надёжности и точности 7750, который стоит в Tissot.

Цитата:
Григорий , вторая часть моего поста была адресована не Брайту , а тем компаниям которые только корпусят готовые механизмы ( я же выделил цитату ) не более того !
Из темы удаляюсь !
Владимир, если вторая часть Вашего поста, не адресована к Breitling, так почему её тут написали .

Цитата:
Из темы удаляюсь !
Я с Вами, если не возражаете .
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Mafia manufacture (13.03.2013)
Старый 13.03.2013, 14:06
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Вы взяли бу часы на подарок, ЗАЧЕМ дарить гоМно на ЕТА?
Какие еще б/у, шо за очередная дефекация с вашей стороны? Новые. Хотелось Омегу механическую, очень хотелось, но за 2,5к.б. ее никто не отдавал, да и маловата 300М юбиляру, а РО даже на 2500 взять даже за 3,5к.б. негде было. Вот Брайт и пришелся в тему.

Вы успокойтесь, выдыхните. У меня мнение о Брайте неоднозначное, но вы видите лишь его отрицательную сторону. Поэтому, зачем нам с вами на эту тему общаться? Зачем вам портить настроение себе?
Старый 13.03.2013, 15:13
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Ну если вы нашли Стальную рыбу минтовую, то завидую белой завистью сам ищу безрезультатно, но не знал что они без пленок продаются
Нет, именно новую, в пленках, на гарантии. Минтовую тут предлагали чуть дешевле. В сторону б/у чуть не начал смотреть от безысходности. Ничего путного не мог найти в изначальном бюджете. Если посмотрите тему, то бюджет я увеличивал трижды. Последний раз просто психанул и решил взять выше планируемого в почти 2 раза только исходя из удачного предложения о продаже. За его ритейл на местном рынке я в его сторону даже и не смотрел бы, а позволь буджет, выбор я уже озвучил ранее.
Цитата:
Ого, он же злостный корпуситель ЕТА, зачем переплатили то столько, почему не Тиссо с таким же мехом? Чет сами себе противоречите
Тиссо уже есть - раз Тиссо с нормальной водозащитой стоит под штукарь, если механика. Тиссо с нормальной водозащитой и КОСК стоит полторы-две, что за Тиссо явный перебор. Мидо в этом плане хорош, но по сравнению с Брайтом неизвестен. Себе купить или юбиляр сам себе пусть купит хоть Мидо, хоть штайна, но в подарок это не солидно. Да, на известный настолько, чтобы это было без доп.расказов о Траволте и Беаре Гриллсе, бренд найти в трижды вздутом бюджете не удалось. Пришлось выбрать во всех смыслах, кроме дизайна, усредненный вариант. А вот по дизайну, если посмотрите, я изначально мечтал о Брайте в качестве подарка.
Старый 13.03.2013, 15:53
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MasterBanker Посмотреть сообщение
какая может быть философия у кампании которая входит в состав Свот Групп? Свотч групп имеет философию это да, есть решение продвинуть Омегу в Люкс сегмент, вот Вам мануфактурный калибр, кушайте. А пипл схавал судя по постам в данной теме.
Такая же, как и была сто лет назад -- выпускать точную механику. Философия довольно простая, не надуманная, а основанная на своей ДНК. Ничего несвойственного для Омеги руководство SG не придумало -- как была в двойке лидеров по хронометрам, так и осталась. Как выпускала ранее мануфактурные калибры -- выпускает после перерыва снова. Турбийон -- был, в том числе на рубеже 80_90 гг. Годовой календарь... было и посложнее -- выпускала вечный календарь еще в начале 80-х. Коаксиальный спуск -- Омега уже пыталась найти иное решение в 20_30-х годах 20 века.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Sethmns (15.03.2013)
Старый 13.03.2013, 16:24
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Такая же, как и была сто лет назад -- выпускать точную механику. Философия довольно простая, не надуманная, а основанная на своей ДНК. Ничего несвойственного для Омеги руководство SG не придумало -- как была в двойке лидеров по хронометрам, так и осталась. Как выпускала ранее мануфактурные калибры -- выпускает после перерыва снова. Турбийон -- был, в том числе на рубеже 80_90 гг. Годовой календарь... было и посложнее -- выпускала вечный календарь еще в начале 80-х. Коаксиальный спуск -- Омега уже пыталась найти иное решение в 20_30-х годах 20 века.
А как же первый бикомпакс?

Старый 13.03.2013, 16:29
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,302 раз(а) в 9,275 сообщениях
Что именно?
Старый 13.03.2013, 16:32
Moderator

Цитата:
Что именно?
В контексте точных измерительных инструментов, Брайт же тоже не зря свой хлеб ел, да и приборы для той же авиации. Врать не буду, не помню, но вроде он одим из первых два пушера внедрил.
Старый 13.03.2013, 16:48
MasterBanker MasterBanker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 307 сообщениях
Спасибо, прочитал с удовольствием как и большинство рекламных буклетов, которых так много в часовых бутиках.

Цитата:
Такая же, как и была сто лет назад -- выпускать точную механику.
Зачем же тогда они стали выпускать кварц, подмочили репутацию. Эх..
Мне лично жаль, что они пошли на этот шаг.

Цитата:
Философия довольно простая, не надуманная, а основанная на своей ДНК. Ничего несвойственного для Омеги руководство SG не придумало -- как была в двойке лидеров по хронометрам, так и осталась. Как выпускала ранее мануфактурные калибры -- выпускает после перерыва снова. Турбийон -- был, в том числе на рубеже 80_90 гг. Годовой календарь... было и посложнее -- выпускала вечный календарь еще в начале 80-х. Коаксиальный спуск -- Омега уже пыталась найти иное решение в 20_30-х годах 20 века.
Применимо к большинству марок с историей, к тому же Лонжину в том числе.
Как то не равнодушен я к судьбе данного бренда.
Только у Лонжина уже нет "той самой, собственной," философии, а у Омеги есть, решение не Омеги и Лонжина, а Свотч Групп. Вы конечно со мной не согласитесь, но мне ситуация видится таким образом.
Омега отличные часы, с отличными посланниками вроде Бонда или Клуни, Грамотный маркетинг, опять же Мунвотч на Лемании с ручным заводом чем не дань традициям но никто ведь не против того что там не мануфактура, разумеется. Но чем Омега на 9300 лучше Брайта на Б-01 и Мунфотч на Лемании лучше Брайта на Валжу мне не совсем понятно.
Старый 13.03.2013, 17:13
Moderator

Цитата:
Спасибо, прочитал с удовольствием как и большинство рекламных буклетов, которых так много в часовых бутиках.

Зачем же тогда они стали выпускать кварц, подмочили репутацию. Эх..
Мне лично жаль, что они пошли на этот шаг.

Применимо к большинству марок с историей, к тому же Лонжину в том числе.
Как то не равнодушен я к судьбе данного бренда.
Только у Лонжина уже нет "той самой, собственной," философии, а у Омеги есть, решение не Омеги и Лонжина, а Свотч Групп. Вы конечно со мной не согласитесь, но мне ситуация видится таким образом.
Омега отличные часы, с отличными посланниками вроде Бонда или Клуни, Грамотный маркетинг, опять же Мунвотч на Лемании с ручным заводом чем не дань традициям но никто ведь не против того что там не мануфактура, разумеется. Но чем Омега на 9300 лучше Брайта на Б-01 и Мунфотч на Лемании лучше Брайта на Валжу мне не совсем понятно.
Насчет кварца, все тоже самое, что и с Патеком и АП и ЖЖ и с многими другими щвейцарскими брендами - злобные японцы постарались, только после этого некоторые поднялись с колен, некоторые почили в бозе, а некоторые, не смотря на всю свою историю, остались где-то в середине. Насчет 9300 от Омеги, не стал бы так говорить, лучше он по многим праметрам того же Б01. А насчет философии, у Брайта, странная она, да и не смотря на всю свою независимость, очень он зависим от СГ, в том числе и в дизайне, используемые калибры, хочешь, не хочешь накладывают свой отпечаток.
Старый 13.03.2013, 17:23
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Зачем же тогда они стали выпускать кварц, подмочили репутацию.
Ну почему же "подмочили" ? Кварц у них отменный (хоть и ЕТА) , но уж всяко не такой массовый ,как остальные ЕТА-шные калибры.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Ivan IN (13.03.2013)
Закрытая тема