а вы жили в общаге? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2012, 11:16
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,445 раз(а) в 3,434 сообщениях
Не жил, но в общаге жило несколько моих сокурсников. Доучились до выпуска только те кто вовремя оттуда съехал на съемные квартиры, остальные пропали. Слабые здоровьем ушли на первом курсе после 1-й сессии, самые крепкие продержались до второго курса.
Старый 11.01.2012, 12:15
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Жил. Студенческая, академическая и малосемейка (уже будучи аспирантом, а затем сотрудником НИИ). И вот что я вам скажу,- вся наша общажная компания, подружившаяся еще на первом курсе, прошла все эти годы и закончила университет без потерь, а некоторые и с красными дипломами, и с двумя высшими образованиями. Дружны и периодически собираемся в гостях друг у друга (хотя и разбросало по разным городам) до сих пор. Всяко было. Народ и вылетал, и спивался, и уходил с конвоем... Бывало страшно. Бывало весело. Всяко... Но одно я знаю точно: разруха не в клозетах, а пьянство, разврат и криминал не в общагах. А вот городские полюбляли общагу именно за возможность побухать, по надям походить, а напоследок норовили еще и мамиными пирожками где нибудь нагадить. Помощи от них ни в учебе, ни в быту не видели, а потому, за редкими исключениями, не приветствовали.
Этот пользователь сказал Спасибо! Galax за это сообщение:
Imperator (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 15:50
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 930 сообщениях
абсолютно точно. Жил почти все 5,5 лет учебы...Не прошли испытания выпивкой и прочим только те кто не должны были пройти..Наоборот появилось совершенно явное чувство локтя- чего о моих сокурсниках не живших в общаге даже по прошествии многих лет не скажу. И до сих пор так и осталось. Наверно только общага и армия по-хорошему проявляет человека как он есть. Кто-то ранее писал- что там уже на первом курсе видно- изгой или нет. И это никак не связано с учебой- тот кто приехал учиться- учился...Я отучился и закончил ВУЗ живя в общаге, женился на иногородней в конце учебы, остался после окончания в Питере(в 90-е годы!) и кое-чего добился- чему рад и жизнью доволен!..
Старый 11.01.2012, 20:57
Bag74 Bag74 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
Жил первые 3 года учебы, потом женился и съехал на квартиру. Достаточно суровая школа жизни для вчерашних школьников, особенно первые полгода общаги, весьма точно определяющая кто есть кто. Общага подарила 3-х друзей,( проверенных огнем, водой и огненной водой) и огромное количество хороших знакомых.
Сейчас друзьям по 30 лет, у всех свое заработанное жилье, авто, должности неплохие, дружим семьями ( девченки как ни смешно тоже все в общежитиях жили). Есть общая фишечка - номера на авто ставим 717, по номеру блока в котором жили.
А самое интересное, что, когда уесжал учиться после школы, родители определили в общежитие, и не потому, что денег жалко на квартиру съемную, а потому, что сами в молодости так жили и знали - хуже от этого не будет!
Старый 11.01.2012, 21:03
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Жил несколько лет,вспоминаю это время с теплом,молодо было,весело
Старый 11.01.2012, 21:17
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Было классно. А вот год пришлось пожить в обычной общаге- не студенческой. Это было грустно.
Ответ