Используемые аккумуляторы и срок их службы. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2012, 10:38
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Я играл не так давно в игрушку производства Касио из Березки, типа нашей "Ну погоди", середины 80-х на соларе... Принес один коллега, рабочая, на солар приводе.. Березки были закрыты в 87г насколько помню. У самого Шоки на батарейке обычной отходили 8 лет, у приятеля мой подарок-12 лет, но я активно пользовался подсветкой иллюминатором.... Так что у меня нет оснований не доверять надписи Солар на любых японских часах, в том числе и Касио... Данные по Эко драйв тут регулярно приводят пользователи, купившие их в начале 90-х
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Rosenberg (07.01.2012), Тарас Кучеренко (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 10:54
Shpala Shpala вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
ну, полностью в ноль убитых акков на основе лития я сам не видел. Какой-то заряд они все равно всегда способны держать. У меня на ноуте с 3-х часов до 5 минут скатились акки через 3 года. Купил новый, сейчас также 3 часа держат
Думаю, если часы каждый несколько дней снимать и пару часов держать на свету - в этом особого смысла не будет
Старый 07.01.2012, 11:01
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Так энергопотребление у схем ноута и часов , как небо и земля, оттого и долговечность такая, вкупе с материалом собственно аккумулятора
Старый 07.01.2012, 11:14
Shpala Shpala вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
с этим не спорю. Разобрал даже как-то акк ноута, правда обратно не влезли уже банки, думал починить, заменить испорченную банку. Так они все одинаковые оказались, дешевле новый купить на ебее, за 800 нашел, а у нас 3000. Извините за офф
Я к чему спор этот - удивляет мнение некоторых, пишут - куплю солар, а он вечный. Маркетинг хорошо работает
Старый 07.01.2012, 11:34
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

ну не вечный, а скорее долговечный
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил за это сообщение:
Donkey (07.01.2012), Jeep (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 13:30
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shpala Посмотреть сообщение
...удивляет мнение некоторых, пишут - куплю солар, а он вечный. Маркетинг хорошо работает
Приведите в доказательство, пожалуйста, конкретные посты и темы, где об этом пишется.
Старый 07.01.2012, 16:49
aleks mikalyk aleks mikalyk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
Господа, если позволите то первое сообщение в Вашем форуме оставлю в этой теме, прочитал почти всю тему с начала и прям наболело высказаться.
Честно говоря даже не предполагал что может возникнуть столько сомнений по поводу надежности касио, с 2004г являюсь владельцем протрека prg-60t и искрене верил (в силу недостаточной осведомлености) что протрек это это более навороченный брат г-шоков, часы ношу всегда и везде (баня, сауна, велосипед, лыжи, мотоцикл в общем реально всегда и везде, однажды будучи на моей руке получили удар кувалдой рука потом долго болела а часы как шли так и до сих пор благополучно идут, с самого начала + 10 сек в месяц) пару раз при резком перепаде температур наблюдал легкое пятнышко запотевания, но проходило моментально, везда написано что мудманы имеют повышенную грязе защиту, но что это за защита должны быть, честно говоря не понятно, в своих часах находясь на оффроеде по плече в грязи просто счищал грязь и смотрел время (это просто отступление), tough solar искреннее благо и пофигу то там за аккум стоит, за 7 лет заряд как стоял на Н так там и находится и никто в часы не лазил, что могло бы привести к нарушению герметичности. И под итог для меня часы касио это верный спутник который никогда не подводит, надеюсь так же будет и с новым GW-3000 на которые запал несколько дней назад в связи с чем попал на Ваш форум.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! aleks mikalyk за это сообщение:
cosciente (13.01.2012), Gena Ishivatov (26.02.2014), Rosenberg (08.01.2012), Serg72 (08.01.2012), Vincent Bronson (26.03.2013), Любитель (07.01.2012)
Старый 07.01.2012, 19:18
133d3 133d3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 87 раз(а) в 38 сообщениях
Не смог выбрать ни одного варавнта в голосовании, наверное я еще не настолько стар чтобы лично оценить качество касио 80-90х годов Зато в том, что часы касио это наибрлее оптимальный вариант уверен на все сто процентов. Даже обычные касио очень сложно сломать, не говоря уже о специально разработаных шоках (если конечно гвозди ими не забивать). Да и то что в производство постоянно внедряются различные технологические "штучки-дрючки" чего стоит! Так сказать прогресс не стоит на мете.
Старый 07.01.2012, 20:38
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 438 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
А можно без истерик?
Это вы себя просите? Полностью поддерживаю - Можно без истерик насчет всемирного заговора и глобального обмана?? )

Цитата:
Можно подробную информацию про Cobalt Titanium Lithium аккумуляторы.
http://www.rcmicro.es/pdf/catalogos/SANYO_lithium.pdf

Вот тут уже спрашивали подобное
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79389

Цитата:
Я тоже сначала захотел часы с соларом, тоже в голове такие красивые картинки, как мой пароход разбился, я оказался на необитаемом острове, у меня как раз часы с этой технологией, и спустя лет 30 меня находят случайно проплывающий лайнер. А часы у меня на руках также ходят, как и 30 лет назад.
При правильном обращении, подзарядке - да, вас это удивляет? Правда и часики вы не за 3 копейки должны иметь, а именно те, что рассчитаны на 30 лет работы.
От всяких поломок естественно нельзя быть застрахованным, тут уж как повезет.
А про "вечность" я уже выше написал - каждый по разному вкладывает значение в это понятие

Цитата:
Я к чему спор этот - удивляет мнение некоторых, пишут - куплю солар, а он вечный. Маркетинг хорошо работает
Да ладно? А не ваши фантазии и неосведомленность такие выводы делают? Вы же не знаете по CTL аккумуляторам ничего, так же не учитываете энергопотребление часов и путаете с ноутами и телефонами.
Даже по NiMH аккумуляторам домыслы выводите.
Ну сами трезво то рассудите, как можно на основании "слухов", неосведомленности, поверхностной информации (одна бабка сказала гдето) - делать выводы?
Вот вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Shpala
Я согласен с тем, что если постоянно пользоваться всеми функциями, барометрами, подсветками и т.д - тогда он наверно хорош. И то максимум, лет 10, если производитель не наврал. А если просто в качестве часов - тогда бессмыслица.
Если вам нужны ПРОСТО часы - вы и должны покупать ПРОСТО часы, зачем вы будете брать навороченные игрушки с кучей ненужных вам функций? А потом кричать - "Да это обман, я пользуюсь только часами а тут зачем то Solar встроили". Так его встроили, что бы как раз все эти функции работали.
Или вы как ворона на все блестящее? Маркетинг виноват? А своя голова зачем?

Да есть просто часы с Solar у Casio, я себе такие взял AWQ800 например, но у них цена всего 1300р. Я понимаю, что эта функция в этих часах ненужная, есть часы с батарейкой на 7 и 10 лет, но мне часы понравились дизайном, Солар как развлечение и красивое слово которым можно похвастаться. И что, от этого нужно умереть?
А можно взять EcoDrive и пользоваться 20-30 лет, на тех же простых часах без функций - и это плохо?

Есть доля маркетинга в Соларах, но по сути она не такая большая как вы думаете, тот же титановый ремешок или другая раскраска выходят намного дороже. За титан не стесняясь дерут по 200 баксов. Вот например PRW-5000 с обычным ремешком и первоначальной (стандартной) раскраской стоят 300$ а теже часы с крашенным в черное титановым ремешком и сами часы в черных тонах стоят 900$, а по функционалу они не чем не отличаются. Продавалы умело крутят ценами на спрос.
Старый 07.01.2012, 21:35
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
ну не вечный, а скорее долговечный
Все-таки вечный. Просто надо помнить, что всякая вечность рано или поздно заканчивается.
Даже "вечные перья" приходили в негодность. Что уж тогда говорить об аккумуляторах?
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Shpala (07.01.2012)
Закрытая тема