Цитата:
Сообщение от Shpala
А можно без истерик?
|
Это вы себя просите? Полностью поддерживаю - Можно без истерик насчет всемирного заговора и глобального обмана??

)
Цитата:
Сообщение от Shpala
Можно подробную информацию про Cobalt Titanium Lithium аккумуляторы.
|
http://www.rcmicro.es/pdf/catalogos/SANYO_lithium.pdf
Вот тут уже спрашивали подобное
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79389
Цитата:
Сообщение от Shpala
Я тоже сначала захотел часы с соларом, тоже в голове такие красивые картинки, как мой пароход разбился, я оказался на необитаемом острове, у меня как раз часы с этой технологией, и спустя лет 30 меня находят случайно проплывающий лайнер. А часы у меня на руках также ходят, как и 30 лет назад.
|
При правильном обращении, подзарядке - да, вас это удивляет? Правда и часики вы не за 3 копейки должны иметь, а именно те, что рассчитаны на 30 лет работы.
От всяких поломок естественно нельзя быть застрахованным, тут уж как повезет.
А про "вечность" я уже выше написал - каждый по разному вкладывает значение в это понятие
Цитата:
Сообщение от Shpala
Я к чему спор этот - удивляет мнение некоторых, пишут - куплю солар, а он вечный. Маркетинг хорошо работает
|
Да ладно? А не ваши фантазии и неосведомленность такие выводы делают? Вы же не знаете по CTL аккумуляторам ничего, так же не учитываете энергопотребление часов и путаете с ноутами и телефонами.
Даже по NiMH аккумуляторам домыслы выводите.
Ну сами трезво то рассудите, как можно на основании "слухов", неосведомленности, поверхностной информации (одна бабка сказала гдето) - делать выводы?
Вот вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Shpala
Я согласен с тем, что если постоянно пользоваться всеми функциями, барометрами, подсветками и т.д - тогда он наверно хорош. И то максимум, лет 10, если производитель не наврал. А если просто в качестве часов - тогда бессмыслица.
|
Если вам нужны ПРОСТО часы - вы и должны покупать ПРОСТО часы, зачем вы будете брать навороченные игрушки с кучей ненужных вам функций? А потом кричать -
"Да это обман, я пользуюсь только часами а тут зачем то Solar встроили". Так его встроили, что бы как раз все эти функции работали.
Или вы как ворона на все блестящее? Маркетинг виноват? А своя голова зачем?
Да есть просто часы с Solar у Casio, я себе такие взял AWQ800 например, но у них цена всего 1300р. Я понимаю, что эта функция в этих часах ненужная, есть часы с батарейкой на 7 и 10 лет, но мне часы понравились дизайном, Солар как развлечение и красивое слово которым можно похвастаться. И что, от этого нужно умереть?

А можно взять EcoDrive и пользоваться 20-30 лет, на тех же простых часах без функций - и это плохо?
Есть доля маркетинга в Соларах, но по сути она не такая большая как вы думаете, тот же титановый ремешок или другая раскраска выходят намного дороже. За титан не стесняясь дерут по 200 баксов. Вот например PRW-5000 с обычным ремешком и первоначальной (стандартной) раскраской стоят 300$ а теже часы с крашенным в черное титановым ремешком и сами часы в черных тонах стоят 900$, а по функционалу они не чем не отличаются. Продавалы умело крутят ценами на спрос.