Цитата:
Сообщение от ACM20
Всё-таки очень-очень нужен подробнейший howto)))
А ещё лучше с автором бы в мастерской встретиться..)
Второй вариант цифр очень понравился, учитывая то, что это реанимация.
|
Приветствую, коллега!
Это не Вы мне, случаем на eMail писали?
Много говорить пока особо и не о чем. Потому пока отвечу здесь.
1. Никакого HOWTO пока не делалось. Никаких пошаговых фотографий в процессе - тоже. Это был просто эксперимент "на удачу" для себя. Я считаю,- удачный.
Не думайте, что там внутри всё так профессионально-капитально. Просто механически обрезанный ножом и надфилем китайский модуль с припаянными контактами под кнопки Э1. Уплотнённый кусочками силикона от ремешка тех же китайских часов.
2. "Встретиться в мастерской" не получится, поскольку оной просто не существует. Я ни разу не часовщик и все мои игры с электронными часами происходят дома по вечерам по мере свободного времени и настроения.
Почти "на коленке".
Я, конечно, рад, что мой эксперимент кого-то заинтересовал, но
если Вы всё же всерьёз намерены повторить его, для начала убедитесь в том, что:
1. Вы умеете (и имеете, чем) паять в габаритах наручных часов.
2. Вы умеете мастерить что-то руками. Придётся очень аккуратно по чуть-чуть обрезать-подгонять тонкую печатную плату, на одной из сторон которой (лицевой) сидят ничем не защищённые голые кристаллы светодиодов, разваренные прямо на плату микроскопическими проволочками.

Одно неверное движение - и модуль в мусор.
3. Вы не слишком расстроитесь, если всё-таки запорете китайские светодиодные часы гривен за 80-100.
4. Для облагораживания индикатора. У Вас есть доступ к качественно печатающему лазерному принтеру и прозрачной плёнке для лазерной печати.
И идеале - найти другую технологию, позволяющую получить "радикально чёрный" непрозрачный цвет на прозрачной плёнке. "Лазерный" вариант - всё-таки не совсем хорош.
И если эти наводящие вопросы Вас не испугают,- я готов делиться своим опытом.
Спрашивайте!
P.S.
Цитата:
...учитывая то, что это реанимация.
|
Это, скорее, не реанимация, а как это называют на западных форумах - "франкенштейн".
Т.е. часы, похожие на какую-то реально выпускавшуюся модель, но слепленные из деталей других моделей часов.