Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich
Похоже, что в motto компании "Instruments for professionals" под профессионалами подразумевают часовых мастеров
В 7750 ни разу такого не встречал.
|
Возможно 30 с небольшим хвостиком, лет проживания за пределами бывшего Великого государства дают о себе знать, и я перестал понимать тонкости Великого и Могучего, либо одно из двух, как говорили в городе, в котором я имел честь увидеть этот свет, я говорю за Одессу, и у меня испарилось чувство юмора!
В чем прикол Вашего поста, и что Вас поразило в моем ответе? Ведь сам ТС в одном из своих постов только подтвердил мои догадки об истинной причине поломки: ведь в выше указанных часах хронограф не включался более 4 лет!!! За это время возвратная пружина потеряла свою упругость, или поправте меня, как правильно перевести слово
tension.
Во многих моделях хронографов секундная стрелка при возврате на "ноль" пересекает это деление на несколько градусов, а затем возвращается на эту отметку "
0".
Проведите два эксперимента:
Первый, запишите на камеру сброс секундной стрелки хронографа, а затем вклучите замедленное воспроизведение и Вы все увидите воотчию.
Второй, при следующем ремонте хронографа, когда Вы установите все стрелки и будете проверять СТАРТ - СТОП и СБРОС, остановите секундную стрелку хронографа на 28-29 секундах, а на делениях 57-59 минут или секунд, как Вам будет угодно, положите, например, небольшой кусочек мягкого пластика или пенопласта, главное, чтобы он не повредил секундную стрелку, и нажмите на СБРОС! Оставленный вами кусочек исчезнет с циферблата, его как ветром сдует оттуда.
Надеюсь я понятно изложил?
А то, что такой дефект знаком в сервисе тоже ничего удивительного, один раз в три - четыре месяца попадаются часы с таким деффектом, т.е можно предположить: одни часы на 5-7 тысяч ремонтов. Много это или мало судите сами.
Хочу задать Вам встречный вопрос. Сколько механизмов ETA 7750 Вы отремонтировали или хотя бы разобрали и собрали, что Вы так безапелляционно заявляете о дефектах оного. У 7750 более чем надо своих "тараканов". Вот так.
Telle est la vie - Такова жизнь.
Удачи в ремонтах.