Модели Maurice Lacroix с будильником - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Maurice Lacroix
Регистрация | Забыли пароль?

Maurice Lacroix

Форум о часах Maurice Lacroix.
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2011, 02:29
voyager voyager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
У Мориса есть еще будильник на базе la joux-perret (там механизм с автоподзаводом), но скажу так - во первых сами часы не очень красивые на мой вкус, во вторых отделка механизма у Мориса уступает отделке шильдовского будильника (информация в том числе от мастера который этот механизм la joux-perret разбирал).
Я считаю, что в вас скорее говорит желание продвинуть свой будильник, чем стремление к истине. У меня есть как раз ML Reveil Automatic на калибре La Joux Perret. Отделка мех-ма на высоте: правда женевской волны нет, но мосты в круговом "инее" колеса с солнечными волнами и турбоволнами, винты синие сияют. Ротор автоподзавода глухой и на нем довольно простая шлифовка, надписи 31jewel золотом и на мосту номер калибра ML20 - золото. Задняя крышка сделана отлично: огромный иллюминатор, не Понтос.
По циферу - красивейшие часы, очень гармонично нарисованы.
Посмотреть можно тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44439

Хотя новый reveil globe лимитка красив, только он совсем стальной, а мне reveil мой понравился переливами цветов.

PS добавил картинок тут он у меня под синие брюки на синем ремешке, но классика для него на светлокоричневом страусе. Такой ремень в оригинале был.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0441x.jpg
Просмотров: 234
Размер:	609.5 Кб
ID:	149615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0453.jpg
Просмотров: 220
Размер:	1.30 Мб
ID:	149616   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0443.jpg
Просмотров: 206
Размер:	219.6 Кб
ID:	149617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0455.jpg
Просмотров: 216
Размер:	1.02 Мб
ID:	149618  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! voyager за это сообщение:
MadShark (09.11.2013), manager2140 (10.11.2013), nart25 (10.11.2013), Спецправо (11.11.2013)
Старый 09.11.2013, 22:05
MadShark MadShark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 670 раз(а) в 280 сообщениях
Господа - счастливые обладатели будильников от МЛ, будете любезны, объясните форумчанину как работает будильник? Сколько нужно крутить нижнюю головку? А то я боюсь открутить ее совсем, т.к. упора не обнаружил...
Старый 10.11.2013, 02:56
nart25 nart25 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
VOYAGER,они просто завораживают...да ещё и будильник!Вы счастливчик,от души рад за вас.Сам начинаю подсаживаться на коллекционирование,в разумных пределах конечно.Сделайте,если не трудно, хороший снимок задней крышки(вдруг попадутся).Заранее благодарю.
Старый 10.11.2013, 16:58
Van Cleef Van Cleef вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
Господа - счастливые обладатели будильников от МЛ, будете любезны, объясните форумчанину как работает будильник? Сколько нужно крутить нижнюю головку? А то я боюсь открутить ее совсем, т.к. упора не обнаружил...
"Не гинеколог, но посмотреть могу"
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Certina_681

"Weckzeit stellen: Krone bei 4 ziehen, Weckzeit stellen. Die Weckzeit kann nur zurückgestellt werden, Vorstellen wird durch einen Freilauf verhindert."

Тянем головку на 4-х часах, устанавливаем время звонка. Время устанавливатся только противоходом. Перезавод исключен благодаря свободному ходу. (перевод - мой)
MadShark (10.11.2013)
Старый 11.11.2013, 00:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nart25 Посмотреть сообщение
VOYAGER,они просто завораживают...да ещё и будильник!Вы счастливчик,от души рад за вас.Сам начинаю подсаживаться на коллекционирование,в разумных пределах конечно.Сделайте,если не трудно, хороший снимок задней крышки(вдруг попадутся).Заранее благодарю.
Этой теме, как и многим на этом форуме уже от роду прилично, однако, часовое влечение идет "волнами" - то многие вплетаются в трясину часовой зависимости, то успокаивается народ...
Итак, мои посты про ML Reveil на легендарном в определенном смысле AS5008 то есть я говорю о Reveil Automatique относятся к периоду 2010 года, когда я просто был поражен этим калибром и часами.
Скажу прямо: "ЭТО ВЕЩЬ!" - у меня сегодня таких несколько, но ML20 - самые красивые и утонченные, в них больше всего часовой красоты (то есть той, которую в часах культивируют с момента когда ими занялись ювелиры - насколько я знаю историю, которую почерпнул в книгах, инете, евромузеях это примерно с 15 века).
Что стоит вам сначала узнать про эти прекрасные калибры: Я имею несколько и их точность просто потрясающая: примерно до секунды в сутки. НО: я всем часам сделал репассаж в компании "ТочныйХод" известной здесь на сайте. Это стоит12000рублей. Это дороже многих калибров в том числе ROLEX, ULISS N. и прочих... Мануфактура-с и весьма сложная...
В Б.У. из Германии ML20 после продажи их мне также широко известным поставщиком ML был дефект: подшипник ротора подзавода выезжал из гнезда и ротор молотил по стеклу... Не критично, но подзавода... не хватало. Мои обращения к разным специалистам, принципиально не желающим рассказывать что делалось в процессе ремонта эффекта не возымели и я списался с Бабаниным Андреем, который скажу прямо с задачей справился. Часы служат исправно по сей день.
Я задался идеей заиметь дублера на AS5008 для мотопутешествий и купил в англии часы неизвестного бренда SWISS EMPEROR но они имеют внутри тот же калибр, однако там о красоте и речи нет. переборка - 12000 снова, полировка, замена стекла и голов - все вместе 23тыр. хотя на первый взгляд часы вполне рядовые... Но теперь у меня практически новый аппарат и с учетом новых голов и полировки по схеме - просто красавец, но в ином стиле - брутальный кусок стали на черном жирном крокодиле 22мм.

Прежде чем покупать эти часы почитайте про отзывы владельцев побольше.
Я с удовольствием отвечу, но делать фото - тредоемко, халтурить не умею, поэтому сорри, предлагаю поискать в инете - я к моменту заказа все это посмотрел.

Цитата:
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
ПошлО потуже - можно останавливаться. Там нет упора - там фрикционная муфта - пока нужно крутит пружину, пружина затянулась - проскальзывает.
Вообще, без фанатизма - все изячное там...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! voyager за это сообщение:
MadShark (12.11.2013), nart25 (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 00:38
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
Я считаю, что в вас скорее говорит желание продвинуть свой будильник, чем стремление к истине.
Понимаю что теме уже два года, но тогда не увидел Ваш ответ...

Под словом "предлагаю" я имел ввиду предлагаю как лучший на мой вкус вариант для данной темы, а не предлагаю в смысле "продвигаю".

Данной модели у меня в коллекции нет и никогда не было, продавать их тоже никогда не доводилось, поэтому специально их "продвигать" абсолютно никакой мотивации не было и быть не могло.

Просто объективно считаю эту модель лучшей.
Старый 11.11.2013, 00:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Понимаю что теме уже два года, но тогда не увидел Ваш ответ...

Под словом "предлагаю" я имел ввиду предлагаю как лучший на мой вкус вариант для данной темы, а не предлагаю в смысле "продвигаю".

Данной модели у меня в коллекции нет и никогда не было, продавать их тоже никогда не доводилось, поэтому специально их "продвигать" абсолютно никакой мотивации не было и быть не могло.

Просто объективно считаю эту модель лучшей.
Аминь! Время все рассудило.
Этот пользователь сказал Спасибо! voyager за это сообщение:
Baggio (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 04:05
nart25 nart25 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
voyager
Огромное спасибо за такой развёрнутый,информативный ответ.Дело в том,что в часах я полный профан,здесь на форуме узнал много очень интересного для себя.Я не коллекционер в полном смысле этого слова,просто есть давняя привычка носить хорошую механику,я время смотрю только на наручных часах со 2 класса школы.У меня сейчас только двое часов так,что вполне можно купить ещё одни или двое и носить по очереди,под настроение.А тут на ебэе попались эти часы http://www.ebay.com/itm/Mint-18K-Gol...70937011742%26
и вроде есть возможность купить через друзей в Германии по "buy now",а в декабре забрать,еду туда в командировку.Понятно,что ценник будет другой,поэтому и просил снимок,но может так посмотрите,а может кто-нибудь ещё из форумчан посмотрит и выскажется стоит-ли покупать?Мне нравятся но я не спец.Хотелось бы получить не только опыт.
Старый 11.11.2013, 11:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nart25 Посмотреть сообщение
voyager
Дело в том,что в часах я полный профан.
А тут на ебэе попались эти часы и вроде есть возможность купить через друзей в Германии по "buy now",а в декабре забрать,еду туда в командировку.Понятно,что ценник будет другой,поэтому и просил снимок,но может так посмотрите,а может кто-нибудь ещё из форумчан посмотрит и выскажется стоит-ли покупать?Мне нравятся но я не спец.Хотелось бы получить не только опыт.
1-не стоит класть ссылку на то, на что имеете виды - будет неприятно, если уведут из-под носа. Я бы убрал.
2-там условие продажи - не только по Buy it now, но и есть и "Make offer" - то есть сделать продавцу предложение. Скажу прямо, у меня есть опыт покупки дорогого товара через ибей и мои предложения были приняты.
ВАШИ предложения должны быть обоснованы, тогда они "прокатят".
3-Часы по фото купить можно, но вы должны понимать, что вероятность возможного ремонта/репассажа будет вам в нагрузку бесплатно...
Если честно, заложите в свою покупку репассаж в прилином месте сразу.
4-Мне тоже нравятся. Но я не медиум и что с ними не знаю. Оригинал из ранних выпусков, винты слегка вздрюченные - меня это немного напрягает.
Просите крупным планом фото задника.
5-часы в Израиле, а не в Германии - ваши знакомые почти в той же ситуации, что и вы, только будут за вас расписываться в почтовой квитанции, учитывая цену часов пойдут в местную таможню - они это не любят, ибо придется платить пошлину немелкую... Пожалейте их время и нервы (там не то, чтобы нервно, просто это вообще для бюргера некомфортно).
Если знакомые в Германии, смотрите немецкий ebay и ********.com - списывайтесь с продавцом и потом покупайте, но из Европы.
Либо спланируйте личный визит на "землю обетованную" - виза не нужна, только учтите, со штампиком израильской погранслужбы въезд в соседние "жидоненавистнические" арабские государства вам после этого заказан до самого окончания срока действия паспорта - недолюбливают там они дружка дружку...

Надеюсь, своими шаловливыми эскападами я не задел тонкие струны душ господ читателей в ермолках. Имея друзей евреев я заметил, что струны эти у них "для особых случаев"...
Лучшим ответом сочту: "таки не дождетесь".

PS: А, да! - Торгуйтесь! Начните со слов: "ну-это-просто-грабёж!" даже если вы двухметровый атлет и утюгом уговаривали оппонентов - вас продавец из Израиля иначе воспримет без уважения. Не торопитесь. Удачных приобретений!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! voyager за это сообщение:
GardokATC (11.11.2013), nart25 (11.11.2013)
Старый 11.11.2013, 13:06
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Чиста..для справки.
В МЛ стоит AS 5008 никакой такой LJP, на платине русскими(английскими) буквами выбито, именно AS выпуска 76-77 года.
Модуль прыгающего часа второй часовой зоны скорей всего от GP,
во всяком случае в Panerai 098 именно так пишуть.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
MadShark (12.11.2013), voyager (11.11.2013)
Ответ