Цитата:
Сообщение от albert4376
Кроме того, рассказывая о точностных характеристиках своих часов, не преследовал рекламных целей отечественного производителя. однако не мог не выразить своего недоумения тем, что мы не хотим замечать своего, плодов нашего труда и так далее. Я не считаю, что все, что связано с термином "советский" подлежит осуждению и отторжению. Ведь надёжность и иные качества АК-47 и его последующих модификаций, ни у кого не вызывает стремления постоянно напоминать о том, что в основе этого оружия лежит опытный образец германской разработки. От этого заслуги отечественной инженерной мысли не стали ниже. И в этом плане у меня возникают положительные эмоции от того, что у меня на руке прекрасные отечественные часы, которые ничем не уступают зарубежным аналогам. А ссылки на архаизм ручного подзавода, я считаю не состоятельными, по причине того, что если посмотреть на модельный ряд дорогостоящих часов типа ,Бреге", так там также все производится вручную.
|
В связи с этим можно добавить, что историческим стартом для столь мощной сегодня японской электронной промышленности было простое копирование европейской техники, и поначалу с невысоким качеством. Вопрос лишь в том, остаётся всё на уровне копий или идет развитие вперёд. Основная проблема наших производителей - дизайн. На мой вкус больше половины моделей не соответствуют сегодняшним требованиям к дизайну. Но вместе с тем очень много часов, действительно, как Вы заметили, не уступающих зарубежным аналогам.
В отношении автоподзавода лично мне непонятно зачем он вообще нужен. По моему как раз проще раз в день завести в ручную. А если забыл, то запаса до конца следующего дня хватит точно. В отечественных часах ценю как раз то, что большинство их делаются с ручным заводом.