Выбор часов для офисного самурая - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2011, 13:51
sledz sledz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
вы получите неприметный ,технически совершенный девайс, кто разбирается, тот поймет ...
Человеку с доходом в 3 К, который собирается купить часы за 10 К неприметный девайс скорее всего не нужен....
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! sledz за это сообщение:
Alex-28 (02.04.2011), barty (18.04.2011), bellachao (30.03.2011), jinkade (01.04.2011), Royman (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 13:55
Royman Royman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Благодарю за проявленное внимание.

По поводу большинства советов Омеги, Сейко и т.п., лично на мой вкус - слишком по дизайну они все "однотипные". Да, в своей ценовой категории ($2-3к) они несомненно будут соответствовать моему статусу ("по сеньке и шапка"), однако нет в них броскости и какой-то... изюминки чтоли.
Брайты вполне себе - обязательно посмотрю живьем. Perrelet - интересные, но кмк отдают каким-то ретро (в хорошем понимании) и подойдут более взрослому мужчине.
Почему зациклился на Памах? Именно из-за их хотя и узнаваемости, но некой легкой неформальности и необычности. В моем офисе работает около 300 человек, и Пам я не видел здесь ни у кого, а также у друзей и знакомых моих друзей (как впрочем и Таймекс - почему, в том числе, и ношу их с удовольствием).

Из ваших доводов понял однозначно, что нужно опускать предел стоимости, думаю где-то до 5-6к, дабы "не навредить" статусу в отделе, в связи с чем смотреть младшие линейки ОР. Пока буду подкапливать, обязательно пройдусь по магазинам и посмотрю/примерю живые, в т.ч. Брайт, Зенит и IWC. Может и сменится упертое вожделение ОР, хотя... забыл сказать - запястье ж 19см.))
Старый 30.03.2011, 14:45
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,556 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sledz Посмотреть сообщение
Человеку с доходом в 3 К, который собирается купить часы за 10 К неприметный девайс скорее всего не нужен....
человек в первом сообщении об этом и просит.
Раз так запали на Пам - возьмите, который нравится. Мало кто будет допытываться, какая модель. Спишете на модель за 3 туе.
Старый 30.03.2011, 14:52
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Royman Посмотреть сообщение
Почему зациклился на Памах? Именно из-за их хотя и узнаваемости, но некой легкой неформальности и необычности. В моем офисе работает около 300 человек, и Пам я не видел здесь ни у кого, а также у друзей и знакомых моих друзей.
Из ваших доводов понял однозначно, что нужно опускать предел стоимости, думаю где-то до 5-6к, дабы "не навредить" статусу в отделе, в связи с чем смотреть младшие линейки ОР. Пока буду подкапливать, обязательно пройдусь по магазинам и посмотрю/примерю живые, в т.ч. Брайт, Зенит и IWC. Может и сменится упертое вожделение ОР, хотя... забыл сказать - запястье ж 19см.))
С таким запястьем крупные часы самое то. Попробуйте кроме хронографов новые мануфактуры PAM312 и PAM320, уложитесь в 6-7 тысяч долларов. Они лаконичнее, а GMT на мой взгляд всяко полезнее хронографа и тахиметрической шкалы.

Тема про 326/237 тут: http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam326
А еще в бутике появилась новинка 2011 - PAM356: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...d_categoria=39
Старый 30.03.2011, 14:59
habahaba habahaba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 153 сообщениях
ну ежели зам вашего начальника носит тиссо, то не в коем случае нельзя прыгать выше него, носите лучше и дальше ваш таймекс.
зы: а как долгосрочную инвестицию часы в вашем случае уж точно рассматривать не стоит.
Старый 30.03.2011, 15:01
Mishima_Tadashi Mishima_Tadashi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,444 раз(а) в 388 сообщениях
Если нравится "хочу не могу", то можно и потратиться, хотя, я будучи примерно в подобнойт ситуации, взял бы те ПАМЫ, на которые реально могу себе позволить, т.е. зп+50%, а разницу потратил бы на семью, но это скорее вопрос моральный и обсуждать его не берусь, т.к. лезть в "чужой огород", как всем известно к добру не приводит, да и лишнее...
Старый 30.03.2011, 15:20
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
а ЖЛК мастер календарь - совсем никак? по мне - наряду с ивц идеал для офисных просиживателей штанов (без обид - сам такой уж душа точно будет петь
Этот пользователь сказал Спасибо! myopiac за это сообщение:
Пушер (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 15:28
Royman Royman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 20 сообщениях
Когда писал первый пост, подозревал, что будут замечания по поводу соразмерности заработка и запросов. Но для полноты картины указал как есть.

Уточню, что в моем случае из фразы "у меня семья" не следует, что я единственный кормилец. Супруга зарабатывает примерно на том же уровне. Ну а остатки по ипотеке в районе $400 в месяц вообще не напрягают (уже привыкли, как к коммунальным платежам).

Другое дело что коллеги и руководство на работе не знают всех нюансов, в связи с чем я и заморочился на предмет "что скажут".))
Как вспомню, что на совещаниях спускающийся с "небес" босс, пока начальники отдела толкают пламенные речи, с интересом рассматривает присутствующих за овальным столом (видимо пытаясь вспомнить их имена), брррр....
А тем более, когда предлагают высказываться и ты начинаешь рассказывать о проблемах и инновациях, подчеркивая каждое меткое слово взмахом руки с 10-кой "грина" на запястье.

Очень интересно услышать также мнение с "той" стороны, со стороны руководителей различных структурных подразделений компаний и корпораций. Как бы они отнеслись к таким "весомым аргументам" на запястьях своих подчиненных?
Старый 30.03.2011, 15:30
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Очень интересно услышать также мнение с "той" стороны, со стороны руководителей различных структурных подразделений компаний и корпораций. Как бы они отнеслись к таким "весомым аргументам" на запястьях своих подчиненных?
У меня у босса Swatch на руке, просто ему плевать на часы. А стальные Panerai обычно воспринимаются знатоками как часы за 5 Кдолларов, а смотрятся и того скромнее.
Старый 30.03.2011, 15:36
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,165 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
А тем более, когда предлагают высказываться и ты начинаешь рассказывать о проблемах и инновациях, подчеркивая каждое меткое слово взмахом руки с 10-кой "грина" на запястье.
десятка может быть вполне незаметна при взмахе...
для этого есть марки не на слуху,не мозолящие ярко
girard-perregaux например
piaget altiplano
посмотрите автомат Carl.F.Bucherer на интересном мануфактурном механизме
http://www.carl-f-bucherer.com/de/ko...ebersicht.html