Паста ГОИ на высоте! Взял фракцию №1, немного нанёс на войлок и просто вручную немного полирнул. В результате ушли все неприятные затемнения, микроцарапки... Часы снова идеально блестящие и ровные. Так что советую.
Далее, по поводу точности хода - как я уже писал, за первые две недели носки часы отстали на 7 секунд. Затем, не пойму с чем это связано, немного нагнали время и к концу месяца отставание стало 5 секунд. Сегодня почти полтора месяца прошло с момента покупки и первого и единственного завода (кстати, по неопытности - никогда не было механики до этого, сделал больше 100 оборотов, потом прочитал, что больше 30 не нужно, но есть защита от дураков и при максимуме напряжения пружины дальнейший завод уже невозможен, происходит проскальзывание). Так вот, на сегодняшний момент часы идут секунда в секунду. Вроде бы радостно от этого, но я не пойму пока что влияет на подобные изменения? Ношу всегда одинаково, без ударов, резких движений. Ночью либо вообще не снимаю, либо кладу в одном положении - на бок, заводной головкой вверх. В общем, буду наблюдать и попробую выявить зависимость отставания-спешки хода. Пока, в целом, впечатления от пользования часами положительные - они довольно удобно сидят на руке, не давят, не сползают, точность хода, как уже выше описал, больше всяческих ожиданий, внешний вид очень нравится и есть весь тот фукнциональный минимум (дата, день недели), который мне необходим. Ну и водозащищённость, защита от магнитного поля, длительность одного завода до 3х суток - весьма приятные бонусы. Буду наблюдать дальше.
|