Первая Certina - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2025, 16:32
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,896 раз(а) в 338 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Makdak Посмотреть сообщение
Вот так да... Таких случаев вообще никогда не было не смотря на довольно неплохую коллекцию кварцев разнообразных.
Коллега, сам прибываю в шоке! За последние два дня ситуация не повторилась, часы идут своим хронометричным ходом... Но если она случилась один раз - это уже сигнал призадуматься. Поехал сдавать в магаз. Посмотрим что скажтут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Kelevratony (02.08.2025)
Старый 08.08.2025, 22:22
Makdak Makdak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 74 раз(а) в 28 сообщениях
Паста ГОИ на высоте! Взял фракцию №1, немного нанёс на войлок и просто вручную немного полирнул. В результате ушли все неприятные затемнения, микроцарапки... Часы снова идеально блестящие и ровные. Так что советую.
Далее, по поводу точности хода - как я уже писал, за первые две недели носки часы отстали на 7 секунд. Затем, не пойму с чем это связано, немного нагнали время и к концу месяца отставание стало 5 секунд. Сегодня почти полтора месяца прошло с момента покупки и первого и единственного завода (кстати, по неопытности - никогда не было механики до этого, сделал больше 100 оборотов, потом прочитал, что больше 30 не нужно, но есть защита от дураков и при максимуме напряжения пружины дальнейший завод уже невозможен, происходит проскальзывание). Так вот, на сегодняшний момент часы идут секунда в секунду. Вроде бы радостно от этого, но я не пойму пока что влияет на подобные изменения? Ношу всегда одинаково, без ударов, резких движений. Ночью либо вообще не снимаю, либо кладу в одном положении - на бок, заводной головкой вверх. В общем, буду наблюдать и попробую выявить зависимость отставания-спешки хода. Пока, в целом, впечатления от пользования часами положительные - они довольно удобно сидят на руке, не давят, не сползают, точность хода, как уже выше описал, больше всяческих ожиданий, внешний вид очень нравится и есть весь тот фукнциональный минимум (дата, день недели), который мне необходим. Ну и водозащищённость, защита от магнитного поля, длительность одного завода до 3х суток - весьма приятные бонусы. Буду наблюдать дальше.
Старый 11.08.2025, 12:47
TuristL4D TuristL4D вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Makdak Посмотреть сообщение
на бок, заводной головкой вверх
надо попробовать. У меня такие же, только на браслете. Бегут, +3 сек в сутки. Приходится переводить пару раз в месяц.
Ответ