Изображение на корпусе - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2025, 16:43
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 993 раз(а) в 526 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
впечатление, что шлем приляпали позже
Ну во первых его и приделали позже по логике вещей,но такие часы встречаются поэтому думаю что шлем часть композиции, просто он очень сильно истерся и создает впечатление такое
Старый 20.05.2025, 17:08
CHEESEAN CHEESEAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
У меня такое впечатление, что шлем приляпали позже на часы с пушками. Он там явно дисгармонирует. Это какой-то колхоз. Но понятия о красоте у всех людей разные. Кому то так очень захотелось. На 100% шлема на часах изначально не было.
Спасибо за Ваш отклик!
Как говориться: "о вкусах не спорят". Согласен,что шлем не совсем гармонирует с пушками. Но кому-то, в те далекие времена, так захотелось. Хотя и пушки тоже творчество не заводское, скорей всего, ювелирной мастерской.
Сегодня,мы можем только догадываться, что этим хотели обозначить наши предки.
Может просто у хозяина часов было желание выделиться среди других, как это часто бывает и в наше время.
Старый 20.05.2025, 18:51
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHEESEAN Посмотреть сообщение
Спасибо за Ваш отклик!
Как говориться: "о вкусах не спорят". Согласен,что шлем не совсем гармонирует с пушками. Но кому-то, в те далекие времена, так захотелось. Хотя и пушки тоже творчество не заводское, скорей всего, ювелирной мастерской.
Сегодня,мы можем только догадываться, что этим хотели обозначить наши предки.
Может просто у хозяина часов было желание выделиться среди других, как это часто бывает и в наше время.
Пушки,мне кажется заводские.Вырезая штихелем узор по гильоше,можно углубить резьбу.Но пушки расположены выше,как мне видится на фото.А шлем находится не в центре и слегка смещен к одному из стволов.Что не очень профессионально.
Старый 20.05.2025, 20:18
CHEESEAN CHEESEAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Видимо шлем прилепил не профессионал в ювелирном деле. Я тоже это заметил, что шлем смещен. Но вопрос в том, что никаких надписей о награждении кого-либо нет. Все чисто. А выполнены как наградные, хотя пушки не так исполнены как на часто встречающихся часах за отличную стрельбу в артиллерии, да еще и со шлемом. Странная все же тематика часов. Конечно мне хочется демонтировать шлем и переклеить, заодно и посмотреть что под ним, но что-то рука не поднимается.
Старый 21.05.2025, 13:05
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 952 раз(а) в 719 сообщениях
Мне кажется ничего делать не нужно.На фото не видно,но 5-7 кратная лупа покажет есть щель между пушками и шлемом или нет.Но на том фото,что есть,видно и гильоше немного не концентрично,и штампование есть,и гравировка.Работы много для такого изделия.Это в старое время сделать возможно,а на сегодня ни один самодельщик не согласится.Замечали такое,когда корпус в серебре идеален,а надпись на пыльнике ,например монард или тобиас сделана коряво и грубо? Гильош делали на штампе,потом штамповали крышку.Здесь может ученик работал?
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
CHEESEAN (21.05.2025)
Ответ