|
Изображение на корпусе
Вложений: 2
Добрый день!
Вопрос больше к коллекционерам. Подскажите,пожалуйста, что может обозначать данное изображение на крышке часов. Часы не наградные, без какой либо надписи. Марка часов ГЕОРГ ФАВРЪ ЖАКО. Механизм снят для репассажа. |
Добрый день. Это шлем. Были золотые и позолоченные.
|
Я понимаю, что шлем и на нем грифон, а за шлемом пушки и ветки. Хотелось бы услышать версии о том, что это могло обозначать, или это просто заказ собственника часов ювелиру для исполнения своих желаний получить такой рисунок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что пушки сделаны изначально на часах, а шлем уже добавлен самостоятельно. Хотя богатый покупатель мог сразу заказать часы с такой символикой, чтобы подчеркнуть свой род, или свою службу ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- желательно увидеть все крышки и крепление шлема |
Цитата:
Я тоже думаю, что это не заводское исполнение, как на наградных часах, а может просто подарок сослуживцев в артиллерии, с добавлением золотого шлема, командиру подразделения к какому-то событию. Например на день рождения. Что касается крышки, на которой это сделано, там ничеего не видно. Обычная гладкая поверхность с клеймом серебра и фирмы "GFJ" (написал в сокращении). |
Я, конечно, могу ошибаться, но картинка на пыльнике - сани с конями - говорит о выпуске часов для России. Стало быть это нечто доморощенное и домотканное...
|
Цитата:
|
Вот, что еще нашел в интернете. Для общего развития всех, такая информация:
«Многие славные воины заказывали кузнецам особенные шлемы - с изображением этих необыкновенных созданий. На гербах грифоны также впервые появляются во времена правления древнеримских императоров. Изображая этого зверя на своей символике, правители желали подчеркнуть единство с высшими силами,которые наделили их властью.» |
У меня такое впечатление, что шлем приляпали позже на часы с пушками. Он там явно дисгармонирует. Это какой-то колхоз. Но понятия о красоте у всех людей разные. Кому то так очень захотелось. На 100% шлема на часах изначально не было.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |