Лучшие Китайские часы по соотношению цены и контроля качества. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Результаты опроса: Лучший бренд Китайских часов?
Welly Merck 2 2.56%
San Martin 41 52.56%
Proxima 18 23.08%
Parnis 5 6.41%
Steeldive 10 12.82%
Pagani Design 10 12.82%
Другой бренд. 20 25.64%
Sea-Gull 33 42.31%
CIGA Design 4 5.13%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2025, 20:11
Durator Durator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 154 сообщениях
Я сам не так давно, на всех китаез смотрел скептически. В тот момент когда приятель обложился: Tandorio, Pagani и Steeldive. Касательно Pagani, если посмотреть озон это просто убийцы Востока. Хотя Pagani не люблю и у нас на вторичке эти часы очень плохо продаются. Как и Кадисен.
Старый 10.04.2025, 20:48
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
От Иксдао очень приличный хоммаж на Инженера есть - давно облизываюсь, у Хроноса тоже пару моделей дайверов недавно появились, китайцы прилично сейчас подтянулись - в районе 200-300 евро отличное цена/качество отношение, наши Востоки и Ракета и рядом не стояли (если что были 3 разные Ракеты современных и есть Байконур сейчас, Востоки тоже штук 5 есть)
Старый 10.04.2025, 21:27
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,616 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
У меня вообще ощущение что они собираются под одной крышей. Очень похожи
Может. У меня относительно тунцов были вопросы скорее не к качеству, насколько его можно понять из отзывов, а по нюансам решений. Вроде слишком сложных циферблатов и безелей или даты повсюду.

Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Ну и конечно Сигал, но его нет в голосовалке.
У китайцев сейчас взлёт.

У нас тут только недорогие бренды обсуждаются. Но ведь есть и CIGA, и гигант Seagull, и Peacock, и Atelier Wen с ручным гильоше и танталовыми корпусами, и Behrens, да и в AHCI, насколько я вижу, восточные имена появились.

Самое интересное: и у турбийона Behrens за примерно $6K, и у хрона Peacock с ручной отделкой за $2,5К даже близко нет конкурентов по такой цене.

Но и у нас в голосовалке их тоже нет, потому что такие вещи продаются не на Али, да и бюджет часов в этой ветке довольно очевиден

Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
В мае 2024 такая же тема была создана немецкими сопалатниками - так что уже есть кое-какая статистика за прошедший год, хотя может и новые марки появились, которых нет в списке - но лидеры всем известны хорошо, кто в китайской теме тут.
Цитата:
Сообщение от Durator Посмотреть сообщение
Удивляет что у фойбиоса низкий рейтинг. Вроде как позиционируется как премиум бренд.
И странно, что у Проксимы так мало.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
valter45 (10.04.2025)
Старый 10.04.2025, 21:33
ThirdChimp ThirdChimp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 317 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
наши Востоки и Ракета и рядом не стояли (если что были 3 разные Ракеты современных и есть Байконур сейчас
А чем Ракета оказалась хуже СМ, да еще и существенно? Или это были те модели, что выпускались на первых порах?

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
И странно, что у Проксимы так мало.
Проблема таких голосований в том, что они больше отражают процент продаж. СМ - на слуху, его активно берут. А тот же Кронос мало кто слышал
Старый 10.04.2025, 22:02
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,421 раз(а) в 2,462 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp Посмотреть сообщение
А чем Ракета оказалась хуже СМ, да еще и существенно? Или это были те модели, что выпускались на первых порах?

Проблема таких голосований в том, что они больше отражают процент продаж. СМ - на слуху, его активно берут. А тот же Кронос мало кто слышал
Насчет Ракеты - это я про последние актуальные выпуски от ixdao, SM, Cronos и и же с ними - у ракеты отделка, мех не стоят тех денег, что за них просят если (это важно) сравнивать их с отделкой и мехом этих китайцев и их ценой. У китайцев больше часов за меньшиеи деньги. Мои все отечественные часы - больше для души.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
ThirdChimp (11.04.2025)
Старый 10.04.2025, 22:19
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 317 сообщениях
Были Сан-Мартин, чего-то неистового, от чего стынет кровь в жилах и расширяются зрачки.. не испытал в процессе владения, но делают нормально (цена дороговата, если сравнивать с одноклассниками). Есть несколько HeimDallr-ов - по соотношению цена/качество, как по мне, наверное, лучшее из того, что Китай предлагает. Steel Dive/Adies Dive, Pagani и т.д... не рассматриваю - заметно ниже качеством (как по мне). При внезапном обострении часовой болезни и появлении желания купить что-то конкретное, вначале, смотрю, нет ли этого у Heidallr, потому что знаю, что у них обычно всё шикарно с качеством и отделкой и ценой также, а потом уже смотрю у остальных микробендов. Даже детали к часам стараюсь от Heimdallr покупать.

Цитата:
А именно плохо снятые фаски
Именно! Корпус на моём "Тунце" от СМ резал руку. Заводная коронка, так и вовсе стала причиной возврата. Но в целом, бренд хороший и общее качество на достойном уровне.
Старый 10.04.2025, 23:05
Durator Durator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 154 сообщениях
Ну. Хеимбаксоны там история больше про эскуикс и монстры. Мне такие модели не очень нравятся. На тему дешевизны. Для меня китацы дороже 15 тысяч это уже дикость. С учетом что я покупаю часы только с рук на авито. И если мне часы надоели, мне важно их продать без сильных потерь. Есть модели часов, которые на авито очень плохо уходят.
Старый 10.04.2025, 23:12
5hade 5hade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 94 сообщениях
Проголосовал за Пагани и другие бренды, так как их много появляется новых. Сан Мартин и Проксима у меня есть, но купленные 2 года назад и самые простые недорогие кварцевые модели. Хорошие часы, но недавние приобретения Steelflier и PD впечатлили больше. Чем-то они хуже в деталях (люм, антиблик), но чем-то и лучше(четкость граней корпуса и при этом они не острые, как было у СМ; головки лучше завинчиваются). То есть, мои экземпляры - это часы одного уровня качества абсолютно. Но раньше я за него платил около $100, а теперь в 3 раза меньше, а плюсом получаю хороший литой браслет у пилотов и прикольный скелетонизированный мех у ПД. Правда, за пару лет у всех качество подросло, и сейчас эти бренды играют на разных уровнях и цены уже раз в 10 отличаются. Но мне не надо в таком супер-пупер качестве, лучше куплю Пагани или Милитадо за 3т просто отличного качества. Не ради количества, а для разнообразия или из любопытства, посмотреть то, чего еще нет по тем или иным моментам. Как-то так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6306.jpg
Просмотров: 199
Размер:	475.7 Кб
ID:	3836720  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 5hade за это сообщение:
Bedbug (17.04.2025), Durator (10.04.2025)
Старый 11.04.2025, 00:55
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
мне важно их продать без сильных потерь
А вот с этим проблемы всегда. (у меня, по крайней мере) Я даже новые продать без потерь не могу, возможно нет у меня торгового таланта. Сам б/у никогда часы не покупаю (лотерея), никогда не хотел бы часы за кем-то донашивать (за исключением родственника), но здесь каждый решает для себя сам. На Авито никогда часы не покупал и, скорее всего, покупать не буду (даже новыми)
Старый 11.04.2025, 02:50
leiden leiden вне форума  
Новичок

Поблагодарили 175 раз(а) в 63 сообщениях
Читая вот такие обсуждения китайских марок или часов - меня все время огорчает отношение к китайцам. "Топ за свои деньги" - это сразу довольно уничижительный подход и к производителю/марке, да и к себе, как к их владельцу.

Cronos Skyline (L6048M) на новом цифере - огонь часы без всякого "топ за свои деньги". Они с заменой цифера на свой - стали просто отличными и интересными часами без всякого сравнения. 17-18 тысяч.

Sugess хронограф на ST1906 - очень хорошо. 15-18 тысяч. Это не "топ за свои деньги". Это легендарный на весь мир механизм в прекрасном исполнении с редким усложнением для хронографа (с индикацией запаса хода).

Но можно подниматься и дальше.

Sugess Daytona Panda - это очень прикольная вещь, если разбираться в том, какой в ней стоит механизм, откуда он взялся и почему эти часы - издевательство над часпромом в целом и Ролексом в частности. От 30 до 45 - но они точно стоят того.

Sugess Moonphase Tourbillon - офигительно. Да - это уже от 70, но это очень круто сделано.

Haofa Carrousel - умопомрачительно. Что-то похожее есть только у Бланпа и Улисса - но эти часы не похожи ни на карусели от Бланпа, ни на Фрик. И стоит от 90.

Lucky Harvey Sound of Nature. 100. Но какая же это офигительная штука. В мире просто больше нет среди актуальных коллекций часового гонга с большой датой одновременно.

Это то, что у меня есть и от чего я тащусь из Китая.

А есть же еще Cronusart с хоммажным безумием типа "а давайте запихаем в настоящий сапфировый корпус типа Ришар Миля скелетонизированный раскрашеный мех, который сделан на основе меха Ролекс Дайтоны" и продают это за 200-230.

А есть в конце концов текущая вершина - Sea-Gull хронограф-раттрапан за 350-400. Вы знаете сколько стоит ближайший самый дешевый сплит-хронограф от кого-либо еще? Я знаю - 12 тысяч долларов. А у Сигалла - 4.

И обсуждать крутость PD vs AD vs Specht&Sonne на этом фоне? Эх. Не любите вы китайский часпром. Не цените Вы бы еще в опрос Skmei и Sinobi добавили тогда
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! leiden за это сообщение:
0ceanborn (11.04.2025), Alex Clare (13.04.2025), Bedbug (12.04.2025), britpit (07.08.2025), matros1917 (12.04.2025), Push75 (16.05.2025), pvo0 (16.05.2025), sele (19.04.2025), torbich (14.04.2025), toyo50 (12.04.2025), Vickers (11.04.2025), Xzander (21.04.2025)
Ответ