Цитата:
Сообщение от Kompo
Ещё хотел у Вас спросит про ,,деталюхи из Китая
|
Я конечно, понимаю, что грешно в каждой ветке хвалиться своим "творением", но уж больно понравился результат и хочется похвалиться

, что ещё больше радует, удовлетворение от того, что сам сделал, а не готовое купил, вот собрал себе хомажик, или реплику, кому как больше нравится, на "Seiko MarineMaster 300м" из деталюх с а...экспресса..... Всё брал отдельно, корпус, браслет, механизм, циферблат, стрелки и т.д.... Результат меня порадовал. Корпус спокойно держит воду, не знаю на счёт 300м, но плавать можно в них однозначно, пробовал. Производитель заявляет для корпуса 200м водозащиту.
Копус и браслет - сталь 316L
Стекло переднее - сапфир
Стекло заднее - минералка (а может и тоже сапфир, не проверял, но ударил сильно железным ключём острым случайно, ни царапины не осталось)
Вставка в безель - керамика (механизм безеля на 60 кликов с плоской трёхлепестковой пружинной мембраной и демпферным колечком, удобно менять и обслуживать)
Механизм - Seiko NH35
Браслет хороший, хоть и недорогой, не могу сказать, что чудесно плавный и льётся как шёлк, но нормально носится удобный и эргономичный.
Задняя крышка и коронка на резьбе, коронка подпружиненная, с двойным сальником и торцевой L-прокладкой, ну, крышка задняя винтовая, соответственно - тоже с резиновой круглой прокладкой для обеспечения герметичности
Судя по всему, корпус действительно спроектирован как под 200м
Качество деталей на хорошем уровне, как по мне, своих денег, однозначно стоят. По сути - это качество китайских микробрендов уровня 15-20-25 т.р.
Видео, кому интересно
https://drive.google.com/file/d/1CYM...ew?usp=sharing
Знатоки и маститые корифеи в области сборки и изготоволения часов пусть не судят строго, ведь я ещё только учусь....
P.S.
Собрать монокок (чтобы было всё по Фен-Шую) не хватило навыков, опыта и нужного инструмента