Prometheus Watch. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2025, 22:53
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,029 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taa777 Посмотреть сообщение
На счёт хронографов, сам не использую, нет ни одного в коллекции (пока), а безели нравятся, причём, нравятся именно простотой использования засекания времени в рабочих условиях, без заморочек, крутануть и, спустя время посмотреть, сориентироваться.
На хронографе кнопку жмякнул и отсчет пошел, ничего никуда крутить не надо, хочешь пельмени вари, хочешь засекай спортивные рекорды.
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kompo (11.04.2025)
Старый 11.04.2025, 00:44
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 846 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
На хронографе кнопку жмякнул и отсчет пошел, ничего никуда крутить не надо, хочешь пельмени вари, хочешь засекай спортивные рекорды.
Не, неудобно, как по мне, в условиях улицы и разной погоды, разглядывать на малюсеньких субциферблатах сколько там отсчитано.... безель крутанул и всё видно и быстро и не надо ничего ни останавливать, ни вглядываться.

P.S.
Пельмени не варю, потому как не ем их. Спортивные рекорды уже не засекаю, уже прошёл тот возраст. ... Да, яйца тоже варю редко и когда варю, безелем засекать удобнее :-) Но хронографы манят дизайном и, вероятно, придёт время и прикуплю что-нибудь себе в коллекцию, пока не тянет. Но часовая болезнь тем и занимательна, что постоянно хочется чего-то нового, особенного и каждый раз разного и в разное время ещё и вкусы могут меняться... :-)
Этот пользователь сказал Спасибо! taa777 за это сообщение:
Kompo (11.04.2025)
Старый 11.04.2025, 07:51
Kompo Kompo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Что такое безель в часах я прекрасно знаю и подчеркнул именно про его вращение. Видите, кому как, по мне, так удовольствие сомнительное отмечать по нему отрезки времени,используя вместо будильника. То что на модах безель GMT я прекрасно знаю и вполне возможно поставлю пружину не 0.8 мм под него а 0.7, для плавного вращения, как раз эта функция мне бы и пригодилась, есть с кем связываться и порой не очень удобно из за разницы во времени. По поводу ныряния, естественно без баллонов, с аппаратом- будет браконьерство. По поводу глубин, 20 ки у нас нет, на море при прозрачной воде для меня вполне по силам, а с нашим прозраком и 10ка уже может плохо закончиться. Про читаемость, особенно в мутноватой воде пока не скажу, не успел опробовать-запрет. Подводная охота к фри-дайвингу не относится

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Ещё хотел у Вас спросит про ,,деталюхи из Китая,,. Я понимаю с алиэкспресс? Как качество устраивает? Просто я имел неудовольствие ,,пообщаться,, с самоделкой из деталей с алиэкспресс под SKX и оставили только негативные впечатления, что было подтверждено часовщиком в одной из мастерских. Пожилой дедушка, работающий с 73 го года..когда взял их в руки произнес только одну фразу-хлам. Не знаю, может там и есть качественные детали, больше не сталкивался с подобными. То что прислали с namokimod, меня вполне устраивает. Дороговато правда.
Старый 11.04.2025, 08:24
dMj dMj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 44,051 раз(а) в 4,531 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kompo Посмотреть сообщение
То что прислали с namokimod, меня вполне устраивает. Дороговато правда
Посредников привлекали? Классный мод на первой странице.
Этот пользователь сказал Спасибо! dMj за это сообщение:
Kompo (11.04.2025)
Старый 11.04.2025, 11:04
Kompo Kompo вне форума  
Новичок

Да, с помощью посредника. Дело долгое и я б сказал, не дешево. Но, почитав отзывы и посмотрев фото, того что получается у людей, решил попробовать. Скажу честно, ни секунды не пожалел, такое впечатление что качество получше чем у сеек начального уровня. Опять же-возможность сделать то, что соответствует Вашему представлению о прекрасном и минимальная вероятность того, что подобные часы можно будет увидеть у кого-либо на руке.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kompo за это сообщение:
dMj (11.04.2025), taa777 (14.04.2025)
Старый 14.04.2025, 17:24
taa777 taa777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 846 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kompo Посмотреть сообщение
Ещё хотел у Вас спросит про ,,деталюхи из Китая
Я конечно, понимаю, что грешно в каждой ветке хвалиться своим "творением", но уж больно понравился результат и хочется похвалиться , что ещё больше радует, удовлетворение от того, что сам сделал, а не готовое купил, вот собрал себе хомажик, или реплику, кому как больше нравится, на "Seiko MarineMaster 300м" из деталюх с а...экспресса..... Всё брал отдельно, корпус, браслет, механизм, циферблат, стрелки и т.д.... Результат меня порадовал. Корпус спокойно держит воду, не знаю на счёт 300м, но плавать можно в них однозначно, пробовал. Производитель заявляет для корпуса 200м водозащиту.

Копус и браслет - сталь 316L
Стекло переднее - сапфир
Стекло заднее - минералка (а может и тоже сапфир, не проверял, но ударил сильно железным ключём острым случайно, ни царапины не осталось)
Вставка в безель - керамика (механизм безеля на 60 кликов с плоской трёхлепестковой пружинной мембраной и демпферным колечком, удобно менять и обслуживать)
Механизм - Seiko NH35
Браслет хороший, хоть и недорогой, не могу сказать, что чудесно плавный и льётся как шёлк, но нормально носится удобный и эргономичный.

Задняя крышка и коронка на резьбе, коронка подпружиненная, с двойным сальником и торцевой L-прокладкой, ну, крышка задняя винтовая, соответственно - тоже с резиновой круглой прокладкой для обеспечения герметичности
Судя по всему, корпус действительно спроектирован как под 200м

Качество деталей на хорошем уровне, как по мне, своих денег, однозначно стоят. По сути - это качество китайских микробрендов уровня 15-20-25 т.р.

Видео, кому интересно
https://drive.google.com/file/d/1CYM...ew?usp=sharing

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001.jpg
Просмотров: 167
Размер:	368.4 Кб
ID:	3838169 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002.jpg
Просмотров: 51
Размер:	305.0 Кб
ID:	3838170 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0003.jpg
Просмотров: 51
Размер:	314.7 Кб
ID:	3838171 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250412_235559.jpg
Просмотров: 46
Размер:	265.7 Кб
ID:	3838172

Знатоки и маститые корифеи в области сборки и изготоволения часов пусть не судят строго, ведь я ещё только учусь....

P.S.

Собрать монокок (чтобы было всё по Фен-Шую) не хватило навыков, опыта и нужного инструмента
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! taa777 за это сообщение:
Bedbug (17.04.2025), Kompo (15.04.2025)
Старый 15.04.2025, 18:13
Kompo Kompo вне форума  
Новичок

То что увидел на видео-вполне зачётно! А циферблат и стрелки в стиле виллардов, так вообще дают великолепную читаемость.При желании опыт и навыки появятся. Судя по всему, качество здесь безусловно выше того, что мне попалось когда то.. Общий вид оставил приятные впечатления.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kompo за это сообщение:
taa777 (15.04.2025)
Ответ