|
Prometheus Watch.
Вложений: 5
Пару месяцев назад приобрёл часы от микробренда Prometheus Watch. Механизм Miyota 9015,Размеры корпуса: 42,50 мм x 50,40 мм, высота, включая стекло и заднюю крышку корпуса, 13,30 мм, ширина браслета от 22 между ушек до 20 у застёжки.Есть быстрая микрорегулировка. Браслет быстросъёмный. Стекло сапфир, водозащита 30 бар.Пока всем доволен. Есть ли владельцы подобного?
|
А вес какой? Кажутся очень массивными.
|
Вес ровно 200
|
Цитата:
|
Быстрая регулировка есть и весьма удобна. Я и искал подобные часы с хорошей водозащитой но без безеля, декомпрессию проходить не надо и в приоритете было ещё отсутствие прозрачной задней крышки.:)
|
Цитата:
Зашёл ради интереса на их сайт, посмотрел доступные модели... Вкусы, безусловно, у всех разные, однозначно Мийота 9015 - большущий плюс в этих часах, но вот в остальном, чем они Вас так привлекли, нет, ну правда? Понятние красоты, конечно, у всех разное, но реально у всех моделей этого микробренда очень специфичный дизайн, на мой взгляд.... да, - интересный браслет, да, - наличие гелиевого клапана (кстати, а он Вам нужен?), да - 300м водозащиты, но в целом..... циферблаты странные, если не сказать больше...., цветовое решение странное, корпуса - очень самобытные... Обычно, необычне по виду часы, как правило, либо являются хомажем на что-либо известное, либо оригинальным уникальным дизайном... Что в этих часах Вас так привлекло? Посмотрев на их предложения (сужу по себе), вряд ли когда-либо выбрал бы себе такое, поэтому и интересуюсь, что именно Вас в них так заинтересовало на столько, что Вы их приобрели? (без обид, просто пытаюсь понять, может я чего-то не знаю об этом бренде). Интересуюсь часами, поэтому также и интересны критерии выбора других людей. |
А мне понравились часы. Судя по рендерам, отделка корпуса и браслет хорошие, цвета циферов тоже вполне, контуры меток, стрелок не вызывают ни одной отрицательной эмоции. А что насчёт сомнений; купил бы я, например, себе такие за 400+ долл.? Сказать однозначно не могу, может и купил бы, поскольку понимаю, что на выбор могут влиять различные обстоятельства (и настроения) индивидуума, и вопрос "что сподвигло к покупке таких-то часов" можно отнести практически к любым часам, коих - море, и на взгляд подавляющего большинства небольных часовой болезнью граждан, они (часы) все на одно лицо, т.е. часы и часы. :)
С обновкой и точного хода! Хорошо сели! |
Отличные часы, поздравляю! Слежу за их моделями с момента основания. Но до покупки так и не дошел.
|
Вложений: 3
Не разобрался пока как ответить конкретному пользователю taa777 , но постараюсь ответить покороче..Критерии выбора были ..отсутствие вращающегося безеля, как писал выше, декомпрессию не прохожу, наличие хорошей водозащиты, занимаюсь подводной охтой почти 40 лет, батарейки в часах не уважаю, глухая задняя крышка, не понимаю прозрачных, да в общем и не приемлю, достаточно мощный корпус с минимальным количеством полированных граней, простой, надёжный, недорогой и ремонтнопригодный механизм, чем более неизвестен бренд-тем лучше, а был бы вариант без клапана, естественно предпочёл бы его. У меня встречный вопрос к taa777-а многим ли людям нужен, например безель, а многим ли здесь нужен хронограф..можно и продолжать..Ну а про обиды, нет конечно, абсолютно не обижаюсь, это просто глупо. Ну а в дополнение к прометеям слегка модифицировал сейку, пятёрку..опять же по причинам выше...:) Весь ,,обвяз,, от namokimod. От пятерки остался мех, стрелки и цифер.
Безель естественно не вращается...:D |
Цитата:
Цитата:
А почему, естественно? :D Здесь ему сам Бог велел вращаться, это же, по сути, простой GMT, смещением безеля можно просто отмечать второй часовой пояс, - это же отлично, не? :D;) Я себе сейчас мод собираю именно с вращающимся безелем, размеченным на 12 меток, именно с этой целью, как простой GMT. (деталюхи пока едут из Китая) P.S. Кстати, как у них (Прометеус) читаемость под водой ? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |