Baume & Mercier Classima - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2025, 19:24
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,974 сообщениях
Были эти часы, в корпусе что побольше.
Часы себе и часы, аккуратные. Тоже в идеале..... Так и продал, тыщ за 40 по моему.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Alex Stark (14.01.2025)
Старый 13.01.2025, 19:40
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
По механизму в целом - рабочая лощадка в своем секторе.
По данной модели - она out of date. Хорощее состояние на мой взгяд отталкивать не должно - многие люди аккуратно носят часы и как результат отличный внешний вид.
По марке. Честный и заслуженный часовщик, Со своей историей, разработками, достижениями и заслугами. Делают довольно интересные часы и по качеству отделки приближающиеся к люксовуме сегиенту. Люкс - все же категория субъективная. Однозначного критерия обозначить не реально. на сегоднящний день входит в группу Richemont. Соседи по группе именитые.
У марки при всей своей интересной стороне, странная маркетинговая политика - ритэйл по цене заявлен явно завыщенно и при этом больщинство изделий продается со значительной скидкой. Это своего рода дискредитирует престиж и статус марки. Какой производитель претендующий на люксовый сегмент продает свои изделия с постоянной скидкой 20-40%?
А часы по соотнощению цена(со скидкой) - качество довольно не плохие и смотрятся на уровне
Alex Stark (14.01.2025), bozzart (14.01.2025)
Старый 13.01.2025, 21:28
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,012 раз(а) в 515 сообщениях
Посмотрите ещё Eterna Soleure.
"Тот же хрен в другой руке"

Полный аналог от Этерна, может отделка чуть интереснее, а может и нет.

ЕТА 2824 и Селлита SW200 отталкивать не должны, скорее всего уже ремонтированные за 8-10 лет-то
Alex Stark (14.01.2025)
Старый 14.01.2025, 11:00
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
[quote=DenisKos;7141895]Я бы сказал с VHP спокойно особо не поживешь

[i][color="DimGray"]

это еще почему?...очень даже спокойно с ними жил, в сторону даже ПОЧТИ не смотрел))
Старый 14.01.2025, 14:04
Форумчанин

вобщем часы симпатичные, но крепко подумав и взвесив все +/- не готов возвращаться к механике. лучше, толковее и практичнее, чем vhp еще не встретил. его и выбрал. опять))
Старый 15.01.2025, 05:54
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
это еще почему?...очень даже спокойно с ними жил, в сторону даже ПОЧТИ не смотрел))
Герметика никакая...заливал товарищ по случайности...это было года 2-3 назад, тогда мех стоил сумасшедших денег, не могли найти адекватно. Сейчас вроде бы можно найти в пределах 40-50к этот мех. В общем тогда он за 15 тысяч продал их неисправные...
Старый 15.01.2025, 08:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Герметика никакая...заливал товарищ по случайности...это было года 2-3 назад, тогда мех стоил сумасшедших денег, не могли найти адекватно. Сейчас вроде бы можно найти в пределах 40-50к этот мех. В общем тогда он за 15 тысяч продал их неисправные...
Ну я не дайвер совсем, да и для активной жизни гармин использую, но 50 м вполне...поднимался вопрос в профильной теме vhp, повальных жалоб нет. Из своего опыта - спокойно плавал в бассейне и душ. Нырять конечно мимо. Интересно, а каким образом залил? Хотя бы со слов...
Старый 15.01.2025, 11:58
Форумчанин

Цитата:
Ну я не дайвер совсем, да и для активной жизни гармин использую, но 50 м вполне...поднимался вопрос в профильной теме vhp, повальных жалоб нет. Из своего опыта - спокойно плавал в бассейне и душ. Нырять конечно мимо. Интересно, а каким образом залил? Хотя бы со слов...
Неизвестно, при каких точно, руки мылись, бассейн 1 раз был, но без фанатизма, через какое-то время встали, при проверке стало понятно, что было попадание влаги, откуда еще могло быть неизвестно, все человек не припомнит, но лучше в них точно не купаться от греха подальше.

P.S. Кстати есть Конквест обычный на кварце L157 только 300 м вот в них точно без опаски плавать можно., у меня был такой, точность +2 сек за год была, никакого отличия по большому то счету от VHP по точности нет, единственное что их отличает по сути это вечник.
Старый 15.01.2025, 12:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Неизвестно, при каких точно, руки мылись, бассейн 1 раз был, но без фанатизма, через какое-то время встали, при проверке стало понятно, что было попадание влаги, откуда еще могло быть неизвестно, все человек не припомнит, но лучше в них точно не купаться от греха подальше.

P.S. Кстати есть Конквест обычный на кварце L157 только 300 м вот в них точно без опаски плавать можно., у меня был такой, точность +2 сек за год была, никакого отличия по большому то счету от VHP по точности нет, единственное что их отличает по сути это вечник.
Да, изначально его и рассматривал, корпус классический тоже нравится (привык еще от мех конквестов), но с черным циферблатом метки и рисунки не понравились, а белый (по сути стальной) - читаемость не по мне((.
С VHP достаточно наверное в мастерскую заехать давануть, чтобы спокойствие было.
Старый 15.01.2025, 13:04
Форумчанин

Цитата:
Да, изначально его и рассматривал, корпус классический тоже нравится (привык еще от мех конквестов), но с черным циферблатом метки и рисунки не понравились, а белый (по сути стальной) - читаемость не по мне((.
С VHP достаточно наверное в мастерскую заехать давануть, чтобы спокойствие было.
Ну да возможно для своего успокоения, зато у VHP сатин почти везде, вроде и скучно, но как классно когда царапин нет, а если появляются легко убрать, чем полированные почти полностью обычные Конквесты. Обычные с синим цифером еще с накладными метками есть. Но все таки как глубокий черный цифер хорош, до сих пор их вспоминаю
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Alex Stark (15.01.2025)
Ответ