Цитата:
Сообщение от Krpsky
Если не секрет, для каких целей планируется покупка?
Если вариант "и в пир, и в мир" - то наверное проголосую за горячо любимый Брайт, или за Блек бей - есть в них своя харизма. А рейлмастер будет унивесальнее, и омега жеж)
Если вариант чего-то подороже на выход или на особый случай - я бы вообще кварцевый танк рассматривал - элегантно, красиво, актуальный уже около века дизайн, но это субъективщина, не навязываю. Да и если стиль в одежде преобладает повседневный с флером спортивного - снова брайт будет выигрышнее смотреться)
В общем, я за брайт)
|
Каких-то конкретных целей не преследую. Хочется получить новый опыт и новые эмоции

Работаю в хоум-офисе. Часы ношу под настроение.
Цитата:
Сообщение от Ty1er
Летом стоял перед похожим выбором, только изначально фаворитом был джинсовый Railmaster, поэтому поделюсь мыслями.
BB Pro, Ranger, Railmaster - очень близки. Все неброские, с рисованным цифером, почти или полностью сатинированные. Вроде как настоящий тулвоч. Но есть существенные отличия, а именно:
- Стекло. У Ranger и BB Pro оно купольное и достаточно высокое, без внешнего антиблика. Придаёт некую винтажность и ламповость часам, но при этом бликует под определенными углами. У Railmaster оно плоское и с двухсторонним антибликом, что обеспечивает лучшую читаемость и прозрачность, но наружный антиблик можно поцарапать.
- Браслет. Это основная причина, по которой я не купил в итоге Railmaster. Он лишен даже ручной микрорегулировки и имеет застежку-бабочку, которая лично у меня вызывает отторжение. У обеих моделей Tudor классическая застежка и присутствует быстрая микрорегулировка, что прекрасно.
- Цифер. У Ranger и BB он матовый, шершавый и однотонный, у Railmaster брашированный и играющий на свету.
- Толщина. BB Pro объективно толстоват, Ranger и Railmaster сбалансированы.
Я пошел третьим путём, обнаружив Ranger всё же слишком скучным, и взял синий BB58, о чем не жалею (хоть и хотелось бы T-Fit, у 58 его нет).
Breitling вообще из другой лиги, кмк - большие, нарядные, броские. Часы-праздник. Но здоровые ведь, там лаг-ту-лаг в районе 52 мм, это очень немало. Ну и селлита против одинаково прекрасных мануфактурных механизмов Tudor и Omega.
|
Спасибо за интересный и развернутый ответ! Не знал про двусторонний антиблик у Омеги. Для меня это скорее минус. Про застежку-бабочку те же мысли примерно.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от cromo
Объективно самые насыщенные часы - Tudor Pro. Там и усложнения и механизм и дизайн с КЕРАМИЧЕСКИМИ НАКЛАДНЫМИ МЕТКАМИ и регулировка браслета. Единственный момент не идеальная эргономика из-за толщины и веса.
Остальные претенденты можно рассматривать как варианты если нравится конкретный дизайн или хочется самоограничений. Но, тут с форумом советоваться странно. Кто Вам подскажет в чём Вам нравится ограничиваться или не ограничиваться: в размере, функционале в оформлении циферблата, в эргономике или в бренде?
|
Визуально BB Pro нравится больше всех. Плюс GMT полезная вещь которой часто пользуюсь по работе. Не нравится только наличие даты. Что будет после примерки и смажется ли впечатление это уже другой вопрос
Цитата:
Сообщение от Watchmaker123
У меня запястье 17,5 Брайты сидят идеально и 43 и 44.
Из этой подборки я бы выбрал Авенджер, ещё новый Кольт 44 можно рассмотреть.

|
У меня Авенжер сел примерно также как у Вас. Отличные фото