Творческий тупик или шаг на ступеньку выше - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что берем?)
Tudor black bay pro 14 11.67%
Breitling avenger 46 38.33%
Tudor ranger 19 15.83%
Omega railmaster черная 8 6.67%
Omega railmaster синяя 26 21.67%
Все не то и предложу свой вариант в комментариях 7 5.83%
Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2024, 09:16
Max Nsk Max Nsk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,869 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Скушна...
Тем, что не обсуждаются японцы с Эко-драйв?
Старый 03.12.2024, 09:22
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,859 раз(а) в 3,487 сообщениях
Чисто визуально Рейнджер где то, как то.
Но блин, у 4 из 5 чисто рисованные циферы.
За 3 штуки баксов?
Старый 03.12.2024, 09:51
Krpsky Krpsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 170 раз(а) в 35 сообщениях
Если не секрет, для каких целей планируется покупка?

Если вариант "и в пир, и в мир" - то наверное проголосую за горячо любимый Брайт, или за Блек бей - есть в них своя харизма. А рейлмастер будет унивесальнее, и омега жеж)

Если вариант чего-то подороже на выход или на особый случай - я бы вообще кварцевый танк рассматривал - элегантно, красиво, актуальный уже около века дизайн, но это субъективщина, не навязываю. Да и если стиль в одежде преобладает повседневный с флером спортивного - снова брайт будет выигрышнее смотреться)

В общем, я за брайт)
Старый 03.12.2024, 09:55
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,453 раз(а) в 616 сообщениях
Летом стоял перед похожим выбором, только изначально фаворитом был джинсовый Railmaster, поэтому поделюсь мыслями.
BB Pro, Ranger, Railmaster - очень близки. Все неброские, с рисованным цифером, почти или полностью сатинированные. Вроде как настоящий тулвоч. Но есть существенные отличия, а именно:
- Стекло. У Ranger и BB Pro оно купольное и достаточно высокое, без внешнего антиблика. Придаёт некую винтажность и ламповость часам, но при этом бликует под определенными углами. У Railmaster оно плоское и с двухсторонним антибликом, что обеспечивает лучшую читаемость и прозрачность, но наружный антиблик можно поцарапать.
- Браслет. Это основная причина, по которой я не купил в итоге Railmaster. Он лишен даже ручной микрорегулировки и имеет застежку-бабочку, которая лично у меня вызывает отторжение. У обеих моделей Tudor классическая застежка и присутствует быстрая микрорегулировка, что прекрасно.
- Цифер. У Ranger и BB он матовый, шершавый и однотонный, у Railmaster брашированный и играющий на свету.
- Толщина. BB Pro объективно толстоват, Ranger и Railmaster сбалансированы.

Я пошел третьим путём, обнаружив Ranger всё же слишком скучным, и взял синий BB58, о чем не жалею (хоть и хотелось бы T-Fit, у 58 его нет).

Breitling вообще из другой лиги, кмк - большие, нарядные, броские. Часы-праздник. Но здоровые ведь, там лаг-ту-лаг в районе 52 мм, это очень немало. Ну и селлита против одинаково прекрасных мануфактурных механизмов Tudor и Omega.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
arzt (03.12.2024), bozzmann (03.12.2024), carpee (03.12.2024), Maksim V (04.12.2024), Max Nsk (03.12.2024), NoZvezda (03.12.2024), vvalera (03.12.2024), Zaurbeg (03.12.2024)
Старый 03.12.2024, 10:20
mackdack mackdack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,153 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Летом стоял перед похожим выбором, только изначально фаворитом был джинсовый Railmaster, поэтому поделюсь мыслями.

<...>

Я пошел третьим путём, обнаружив Ranger всё же слишком скучным, и взял синий BB58, о чем не жалею (хоть и хотелось бы T-Fit, у 58 его нет).

Breitling вообще из другой лиги, кмк - большие, нарядные, броские. Часы-праздник. Но здоровые ведь, там лаг-ту-лаг в районе 52 мм, это очень немало. Ну и селлита против одинаково прекрасных мануфактурных механизмов Tudor и Omega.
+1. При более менее идентичном выборе я тоже в итоге купил ББ58, обычный чёрный. И даты нет, между прочим

Авенджер я не рассматривал из за размеров, от Брайта у меня были 2 других претендента - Кольт

и Авиатор 8

Кольт до сих пор рука тянется купить время от времени...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mackdack за это сообщение:
Max Nsk (03.12.2024), topfin (03.12.2024)
Старый 03.12.2024, 10:42
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,361 раз(а) в 3,154 сообщениях
Если Брайтлинг влезает в указанный бюджет (есть легкие сомнения) - берите не задумываясь. Хорош, харизматичен, истинный Брайт.
За него и проголосовал.
Ну и могу предложить еще подумать в сторону Таг Хойер Акварейсер. Вот уж точно в бюджете и много вариантов. Но будет чуть попроще Брайта...
Строго ИМХО.
aleksandr1967 (12.12.2024), Max Nsk (03.12.2024)
Старый 03.12.2024, 10:54
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Объективно самые насыщенные часы - Tudor Pro. Там и усложнения и механизм и дизайн с КЕРАМИЧЕСКИМИ НАКЛАДНЫМИ МЕТКАМИ и регулировка браслета. Единственный момент не идеальная эргономика из-за толщины и веса.
Остальные претенденты можно рассматривать как варианты если нравится конкретный дизайн или хочется самоограничений. Но, тут с форумом советоваться странно. Кто Вам подскажет в чём Вам нравится ограничиваться или не ограничиваться: в размере, функционале в оформлении циферблата, в эргономике или в бренде?
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
Max Nsk (03.12.2024)
Старый 03.12.2024, 11:09
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 32,881 раз(а) в 2,249 сообщениях
Breitling Avenger Automatic 43 или Breitling Chronomat A17388 Colt 44мм

У меня запястье 17,5 Брайты сидят идеально и 43 и 44.
Из этой подборки я бы выбрал Авенджер, ещё новый Кольт 44 можно рассмотреть.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241027_085419.jpg
Просмотров: 348
Размер:	376.2 Кб
ID:	3784633  
Старый 03.12.2024, 11:52
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,014 раз(а) в 517 сообщениях
Все часы в подборке +/- одинаковые, кроме Брайта.
И теперь главный вопрос: то ли Брайт там лишний, то ли всё остальное туда попало случано (читай "до кучи")
Но что-то мне подсказывает, что Вам нравится Брайт... его и надо брать, а что там внутри дело десятое... селлита, но отрегулированная по точности - чем плохо?
bozzmann (03.12.2024), Max Nsk (03.12.2024)
Старый 03.12.2024, 12:51
Max Nsk Max Nsk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,869 раз(а) в 261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krpsky Посмотреть сообщение
Если не секрет, для каких целей планируется покупка?

Если вариант "и в пир, и в мир" - то наверное проголосую за горячо любимый Брайт, или за Блек бей - есть в них своя харизма. А рейлмастер будет унивесальнее, и омега жеж)

Если вариант чего-то подороже на выход или на особый случай - я бы вообще кварцевый танк рассматривал - элегантно, красиво, актуальный уже около века дизайн, но это субъективщина, не навязываю. Да и если стиль в одежде преобладает повседневный с флером спортивного - снова брайт будет выигрышнее смотреться)

В общем, я за брайт)
Каких-то конкретных целей не преследую. Хочется получить новый опыт и новые эмоции Работаю в хоум-офисе. Часы ношу под настроение.

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
BB Pro, Ranger, Railmaster - очень близки. Все неброские, с рисованным цифером, почти или полностью сатинированные. Вроде как настоящий тулвоч. Но есть существенные отличия, а именно:
- Стекло. У Ranger и BB Pro оно купольное и достаточно высокое, без внешнего антиблика. Придаёт некую винтажность и ламповость часам, но при этом бликует под определенными углами. У Railmaster оно плоское и с двухсторонним антибликом, что обеспечивает лучшую читаемость и прозрачность, но наружный антиблик можно поцарапать.
- Браслет. Это основная причина, по которой я не купил в итоге Railmaster. Он лишен даже ручной микрорегулировки и имеет застежку-бабочку, которая лично у меня вызывает отторжение. У обеих моделей Tudor классическая застежка и присутствует быстрая микрорегулировка, что прекрасно.
- Цифер. У Ranger и BB он матовый, шершавый и однотонный, у Railmaster брашированный и играющий на свету.
- Толщина. BB Pro объективно толстоват, Ranger и Railmaster сбалансированы.

Спасибо за интересный и развернутый ответ! Не знал про двусторонний антиблик у Омеги. Для меня это скорее минус. Про застежку-бабочку те же мысли примерно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Объективно самые насыщенные часы - Tudor Pro. Там и усложнения и механизм и дизайн с КЕРАМИЧЕСКИМИ НАКЛАДНЫМИ МЕТКАМИ и регулировка браслета. Единственный момент не идеальная эргономика из-за толщины и веса.
Остальные претенденты можно рассматривать как варианты если нравится конкретный дизайн или хочется самоограничений. Но, тут с форумом советоваться странно. Кто Вам подскажет в чём Вам нравится ограничиваться или не ограничиваться: в размере, функционале в оформлении циферблата, в эргономике или в бренде?
Визуально BB Pro нравится больше всех. Плюс GMT полезная вещь которой часто пользуюсь по работе. Не нравится только наличие даты. Что будет после примерки и смажется ли впечатление это уже другой вопрос

Цитата:
Сообщение от Watchmaker123 Посмотреть сообщение
У меня запястье 17,5 Брайты сидят идеально и 43 и 44.
Из этой подборки я бы выбрал Авенджер, ещё новый Кольт 44 можно рассмотреть.

У меня Авенжер сел примерно также как у Вас. Отличные фото
Watchmaker123 (03.12.2024)
Ответ