Цитата:
Сообщение от Hong Kong
Лонжин. Идеальная марка для подарка любой женщине с любым вкусом и соц статусом.
|
И, все-таки, почему именно Longines? При всем многообразии швейцарских брендов? Почему для начала не Tissot или Certina?
Вопрос покупки часов для жены возник у меня не просто так, а после её упоминания, что были когда-то у неё золотые часики (скорее всего это была Чайка), и вроде как она хотела бы что-то такое (как дань ностальгии, я думаю).
Я посмотрел на Чайки, которые сейчас продают. Почитал, что пишут про них. Пишут, что это хлам, и базарная цена ему столько, сколько стоит вес драг. металла в их составе, по цене лома. С Соколовым и с Никой собственно та же история.
После этого решил, что лучше купить просто качественные часы от Часового бренда, раз уж жена совсем не разбирается, а я вроде чуть-чуть начал разбираться. Бюджет определил до 500$, если подкопить пару месяцев, или 100-200, если не копить.
И вот Вы написали, что вообще только один вариант возможен. Но ведь такого в принципе не может быть.
Вообще с покупкой швейцарских часов, как я понимаю, это лотерея. Подделок тьма, какой бренд ни возьми. И даже не факт, что не купишь подделку, заплатив цену оригинала. Все маркетплейсы сплошь завалены подделками всех швейцарских брендов. Продавец пишет, что оригинал, и площадка это подтверждает специальным значком, а в комментариях люди озвучивают, что серийный номер по сайту не бьется и другие нюансы, указывающие на подделку… Так где покупать то? Если с Casio и Orient в этом плане почти нет проблем, то со Швейцарией, как я понял, новичку очень опасно связываться ((