Цитата:
Сообщение от dmvt1
Если решили заниматься работой с часами, то первое что надо купить после хорошего набора отверток и пинцета это прибор для регулировки хода. Для любительства можно самый простой и дешевый Timegrapher №1000. Все эти игрушки с телефонными программульками надо забыть. На профессиональном приборе и то требуется иногда вручную отстраиваться от шумов и звона пружины.
|
Сразу скажу, я не специалист по ремонту часов. Проверял несколько разных механических часов на этой программе и сверял показания в сервисе на их хорошем, швейцарском, как они утверждают, таймграфере. Результаты практическо одинаковы.
Сначала они тоже посмеивались, но, сравнив результары замеров, стали относиться к программе нормально.
Затем я полностью заводил часы и устанавливал в них точное время по атомным часам.
Укладывал эти часы циферблатом вверх, снимал показания этой программой, через каждые 8 часов в течение двух недель.
После двух недель сравнивал показания атомных часов с механическими. Расхождение было примерно такое же, какое показывал Watch Accuracy Meter.
Поэтому мое мнение такое:
возможно, что расхождения с профессиональным прибором есть на какие-то доли секунды, но при настройки механики значения они не имеют.
Смартфон - это компьютер и в него можно заложить любую программу, в том числе ту же, что и в таймграфере.
Да, микрофон в смартфоне может и не такой чувствительный, но повторюсь - по моим опытам, и не на одних часах, программа показывала достаточно корректные данные.