|
Странности результатов измерений в Watch Accuracy Meter
Приветствую всех, и всех причастных с наступающим 8 марта)) Собственно вопрос заключается в следующем: при измерении точности хода и выкачки двух моих часов Восток с мехом 2414 получается странный результат - те часы, которые плюсуют 12 секунд, по факту минусуют в сутки приблизительно 7 секунд, а те, которые минусуют 8 секунд, по факту плюсуют 5 в сутки..Обои при этом лежат в одном положении цифером вверх сутки. В чём тут засада?
|
Засада или в обоях или в точности бесплатной програмки для смартфона.
|
В обоях засады нет, точность проверял на других мехах, там всё чики-пуки.
|
Степень завода пружины одинаковая при измерениях?
После измерения не подзаводили часы чисто машинально? Аномально выглядит ситуация когда при измерении +12, а по факту -7. Как будто подзавели часы где-то после измерений. |
А вы сделайте замеры сразу после завода, спустя час после завода, спустя 12 часов после завода и спустя 24 часа после завода. И у вас будет четыре разных результата. И если речь идет о востоке, то это не сильно и удивляет.
|
Цитата:
|
У Востока допуск -20 +40 сек. в сутки. Ваши часы в него укладываются с большим запасом. Вполне себе естественно меняют ход по мере разматывания пружины. А если их перевернуть, то третий результат получите. Главное, чтобы в заводской допуск укладывались. Если он не устраивает, то купите себе кварц рублей за 500.
|
Было где-то обсуждение того, на чем основана работа программ на телефоне
У меня на телефоне две такие программы. Попробовал как-то настроить обслуженные часы, добился нужной частоты колебаний и почти полного совпадения линий (так пишут в инете, хелпера ни к одной, ни к другой не обнаружил). Однако, поднеся часы к уху, услышал весьма несимметричный "тик-так". Нехитрыми манипуляциями с колонкой и градусником добился благозвучия, сохранив приемлемую частоту. Но линий заметно разбежались. Так и не понял, кому следует доверять: программе (если теория о совпадении линий верна) или собственному слуху, пусть даже отравленному (умеренным) потреблением никотина и алкоголя Если у вас есть полчаса времени, навестите часовую мастерскую. Измерения на проф. приборе, думаю, развеют ваши сомнения. Хотя, те секунды, что вы упомянули, едва ли заслуживают такого внимания. О чем вам ув. жители форума уже сказали |
Не нужны мне кварцы за 500 рублей, есть другие у меня, в сто раз дороже)) Дело не в кварцах и не в точности. Часов механических советских десятков 5 точно есть, опыт ремонта у меня небольшой, но со временем научился полностью разбирать, мыть-чистить и собирать взад, лишних деталей не остаётся) Намедни починил давно сломанную Селлиту 200, повышаю потихоньку уровень)А с появлением программ для телефонов стало намного легче жить...
|
Если решили заниматься работой с часами, то первое что надо купить после хорошего набора отверток и пинцета это прибор для регулировки хода. Для любительства можно самый простой и дешевый Timegrapher №1000. Все эти игрушки с телефонными программульками надо забыть. На профессиональном приборе и то требуется иногда вручную отстраиваться от шумов и звона пружины.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |