Цитата:
Сообщение от rolex rolex
Я бы ориентировался на Longines вместо ORIS. Именно в сравнении с TUDOR.
А так вопрос конечно интересный.
Наверное если нужны просто заметные часы, по которым окружающие сразу поймут что Вы потратили кругленькую сумму, то ориентировался бы на что-то из новых моделей Longines (Спирит ГМТ, Конквест, Гидроконквест). Это часы с очень достойной отделкой, хорошими материалами (керамика, светлая сталь), выглядят они ярко и шикарно.
И для 99% людей, такие Лонжинс будут дорогими роскошными швейцарскими часами. Ну кстати они таковыми и являются.
Если выбирать часы больше для себя, с какими-то внутренними часовыми убеждениями, удовлетворяя свою часовую эрудицию, то наверное TUDOR. Знатока порадует легендарная геометрия oyster, родство с ROLEX ну и винтажный стиль тоже никто не отменял. Хотя и у Longines очень хорошее историческое наследие, посильнее даже чем у Tudor пожалуй. Но нужно быть готовым к тому что TUDOR выглядят поспокойнее и наверное попроще чем новые Longines.
Что касается ORIS, то лично я сделал выводы что в последнее время компания старается скажем так "быть наравне" с лидерами сегмента (Longines и TUDOR), при этом не забывая сохранять некую индивидуальность. Такие новые модели как Орис Кермит и ультрадайверы Орис 4000, как-бы посылают нам этот месседж. Ну, это имхо. Мне Орис 4000 понравились, цена в районе $6000. К Орис Кермит отношусь спокойно.
Себе взял бы TUDOR GMT (старый, с чёрным лицом) для души, и к ним в пару Longines Conquest как дейли-вотч.
Всё имхо.
|
Были у меня гидроконквест с керамическим безелем. Вот вам вся история:
Longines hydroconquest с керамическим безелем, куплены у оф дилера в Швеции, обнаружен волос на диске даты, отправлены в оф сервис в Норвегии, при удалении волоса снимали браслет, зацарапали все 4 ушка часов. Была притензия с моей стороны, заменили на новые часы, новые часы пришли с неработающим автоподзаводом и с царапиной на циферблате, отправил обратно в оф сервис в Норвегии, они проблем не нашли, отправил в Швейцарию в сервис при заводе Longines, там поломку и брак подтвердили. Выслали мне новые часы и приложили к ним сертификат от проверяющего мастера что часы полностью проверены, пришли ко мне часы, безель кривой, не становиться ровно на 12 часов, а так же царапина на циферблате ( сертификат мастера держу в руках и просто офигеваю). Отправляю часы обратно в Швейцарию, они подтверждают брак))). Высылают новые часы. И что вы думаете, на новых часах много мелких царапин на внешнем антиблике))).Отправляю часы обратно и требую возврат денег. Деньги вернули. Вся эта ситуация длилась более 7ми месяцев. ( Фото всех дефектов могу отправить если нужно) Вот вам и Longines. В коллекции 17 марок часов, проблемы возникли только с Longines.
Так же качество застёжки браслета не соответствует цене часов .