Помогите определить оригинал или копия. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2023, 11:38
Eferalgann Eferalgann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 640 раз(а) в 399 сообщениях
Жесть… Как то люди элементарные вопросы берут очень близко к сердцу… До припадков практически….
Этот пользователь сказал Спасибо! Eferalgann за это сообщение:
PocoLoco (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 12:01
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,383 раз(а) в 725 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Но оси-то крашеные! Центральная секунда - жёлтая, малая секунда - белая.
По этим фотографиям сложно понять. Мне показалось, что оси не окрашены. Но готов списать на своё плохое зрение. Если оси крашеные -- то тогда тем более, без вариантов, подделка.

Цитата:
Сообщение от Sat2304 Посмотреть сообщение
А swiss made никого не напрягает, как я вижу?
Вам сейчас скажут, что это тоже просто так на фото получилось. И вообще, Tissot делает каждый раз по-разному.
Старый 26.09.2023, 12:18
Sat2304 Sat2304 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 356 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Вам сейчас скажут, что это тоже просто так на фото получилось. И вообще, Tissot делает каждый раз по-разному.
Просто всю жизнь на производстве и прямо вижу, как у всех глаза горят на
расширение оснастки, под один и тот-же продукт)
Это именно та модель часов, которую беглым взглядом не определит даже гуру.
Тут вопрос в том, много ли за них просят денег и в уровне принципиальности автора.
PocoLoco (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 12:19
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
WATER RESISTANT как только не писали.
Но оси-то крашеные! Центральная секунда - жёлтая, малая секунда - белая.
Про оси: я не рискнул, глядя на среднемутное фото ТС, утверждать, что центральная крашеная, тем более, малая секунда тоже должна тогда быть желтая. Довольно спорный момент восприятия - зависит от экрана, в который смотришь. Но то, что вроде видится более-менее реально - стрелки не ножницами вырезали, они достаточно плавно заостряются. Что теоретически говорит за подлинность. Проверить можно только на качественных фото. Но тут другие косяки, которые смущают

Про WATER RESISTANT: никогда раздельно в любом оригинале Tissot (да, кстати, и не только в них), так вот, никогда оно так не писалось. До 2010 года серийник выглядел следующим образом: три буквы-две буквы-цифры. Надпись WATERRESISTANT - слитно. Затем крышку обновили - изменили написание серийника: две цифры, две буквы, цифры. Надпись WATER-RESISTANT стала через тире, и добавили футы. И все. Другие варианты, о которых здесь с жаром рассказывали горе-эксперты, т.е. раздельное написание, встречаются только на подделках. Типа, таких:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1740.jpeg
Просмотров: 105
Размер:	196.9 Кб
ID:	3616635
Да и способ нанесения серийника там другой.

Я почему вообще в эту тему влез? Ведь бред пишут. Заходит новичок с вопросом, а ему такие опытные форумчане со стажем и тыщей сообщений начинают лапшу навешивать про гравировки, задние крышки и надписи WATER RESISTANT на них. Что новичок делает дальше? Правильно, вбивает «tissot prc200» в поиск маркета и видит, к примеру, следующее:
http://forum.watch.ru/showthread.php...73xoe781740161
http://forum.watch.ru/showthread.php...0ojl5502423389
И первая мысль: «А Eferalgann-то писал, что водозащита в барах/футах должна быть, и чере тире». А дальше еще ужаснее: одну и ту же подделку аж два раза продали:
http://forum.watch.ru/showthread.php...tupi6622130791
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=394111
И т.д. И о чем он сразу думает? Что на вотч.ру издавна торгуют подделками. А потом в блогах и на тлгм каналах он же и напишет, что на ватрушке втюхивают паль, и покупать там ничего не надо. Нет, не подумайте, что я переживаю за за репутацию этого форума, она давно уже стала ниже плинтуса с уходом большого количества знающих и опытных форумчан. И подделками здесь всегда торговали, просто сразу выявленные сабжи удалялись безвозвратно. Другое дело, что сейчас их выявлять особо некому Но тут-то на ровном месте пробивать очередное дно, может, не надо?

Цитата:
Сообщение от Sat2304 Посмотреть сообщение
А swiss made никого не напрягает, как я вижу?
Да напрягает, не хотел раньше времени об этом говорить. Как и о нижнем циферблате, где секундная разметка слишком далеко от белого круга.

Повторюсь, я в эту тему влез только из-за первых двух комментариев к ней, где подделку уверенно определили по задней крышке. Топикстартер ведь мог и абсолютно нормальную старую модельку выложить ……
Старый 27.09.2023, 00:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Про WATER RESISTANT: никогда раздельно в любом оригинале Tissot (да, кстати, и не только в них), так вот, никогда оно так не писалось.

Вот буквально первое, что под руку попалось:

Полагаю, настоящий эксперт без труда определит модель часов Tissot. (И это не подделка, а самый что ни на есть оригинал.)

Да и производители часов Hamilton, Mondaine, Tag Heuer и ряда других марок очень удивятся, когда узнают, что "WATER RESISTANT" никогда через пробел не пишут.
Старый 27.09.2023, 11:24
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Вот буквально первое, что под руку попалось:

Полагаю, настоящий эксперт без труда определит модель часов Tissot. (И это не подделка, а самый что ни на есть оригинал.)
Полагаю, что за неимением того, чем ответить по существу, начался троллинг. Полностью фото крышки и ссылку, на каком сайте оно выложено, ведь не дадите?

Цитата:
Да и производители часов Hamilton, Mondaine, Tag Heuer и ряда других марок очень удивятся, когда узнают, что "WATER RESISTANT" никогда через пробел не пишут.
Я про таких производителей нигде не упоминал, ибо, мне они не интересны. Хотя, была когда-то пара Тагов. По существу, поизучайте соседей СГ по торговому ряду, как один из вариантов, - Certina. Скучно станет - крышки Longines посмотрите. И на первом же, что вам попадется под руку из перечисленных, тоже не будет раздельного написания так полюбившегося вам словосочетания.
Старый 27.09.2023, 12:44
Форумчанин

Цитата:
Полагаю, что за неимением того, чем ответить по существу, начался троллинг.
Вообще-то троллить и хамить в этой теме начали как раз Вы, цепляясь к отдельным фразам, вырванным из контекста, и не обращая внимания на другие (про несоответствие оформления циферблата). Теперь не обессудьте, "как вы к нам, так и мы к вам".

Цитата:
Полностью фото крышки и ссылку, на каком сайте оно выложено, ведь не дадите?
Конкретно это фото выложено на сайте watch.ru.

Полные фотографии подобных крышек есть на многих сайтах, торгующих оригинальными часами Tissot. А давать Вам ссылки - мне зачем это надо? Я же не эксперт, и не "tissotфил" (С) как некоторые, так, мимо проходил. А настоящий эксперт (TM) должен прекрасно определить, что это за модель часов Tissot, даже по части фотографии.

Так что, как говорится, "у нищих слуг нет"; сами всё, сами.

Цитата:
Я про таких производителей нигде не упоминал, ибо, мне они не интересны.
Ну да, ну да.
Цитата:
Про WATER RESISTANT: никогда раздельно в любом оригинале Tissot (да, кстати, и не только в них), так вот, никогда оно так не писалось.
Это Вы, видимо, не про Tissot писали.

И Tag Heuer или Hamilton - это разве не другие производители, использующие именно такое написание? А ведь это я ещё Casio не упомянул, уж их-то любой знать должен. Или опять, "здесь играем, здесь не играем"?

Написали выше ерунду, а теперь выкручиваетесь. Некрасиво получается...

Воистину:
Цитата:
за неимением того, чем ответить по существу, начался троллинг.
Смысла в продолжении общения с Вами не вижу.
Старый 27.09.2023, 17:27
Mital Mital вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 556 раз(а) в 270 сообщениях
предложу пожалуй флэш моб

Название: 50.jpg
Просмотров: 111
Размер:	224.4 Кб
ID:	3617178

ПР50(автомат) -полёт нормальный
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mital за это сообщение:
Harl (29.09.2023), PocoLoco (27.09.2023)
Старый 29.09.2023, 18:12
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Полные фотографии подобных крышек есть на многих сайтах, торгующих оригинальными часами Tissot. А давать Вам ссылки - мне зачем это надо? Я же не эксперт, и не "tissotфил" (С) как некоторые, так, мимо проходил. А настоящий эксперт (TM) должен прекрасно определить, что это за модель часов Tissot, даже по части фотографии.
Так что, как говорится, "у нищих слуг нет"; сами всё, сами.
Я ж и говорю - тролль, неуклюжий такой. Нравится бред распространять, чтобы оригинальные часы на маркете подделками считали, - это пусть руководство форума реагирует, если когда-нибудь эту тему прочитает. Или не реагирует.
Цитата:
Смысла в продолжении общения с Вами не вижу.
Я тоже. А знаете, почему? Заглянул в ваш профиль, в надежде увидеть часы, которые у вас есть/были, и которые вы здесь хоть раз выкладывали. А их нет. Я вот точно не нашел. Человек больше десяти лет назад зарегистрировался, под шестьсот сообщений в профильных темах плюс оффтопы. Обо всем пишет со знанием дела, кругозор - от Ролекса до Касио, советы разные раздает…. А часов фактически нет. Потому, что если они имеются, в ходе общения на часовом форуме их иногда демонстрируют. О часах интересно говорить с теми, кто их носит.

Цитата:
Сообщение от Mital Посмотреть сообщение
предложу пожалуй флэш моб
Толковая идея А вот мой Waterresistant:
Название: IMG_1745.jpeg
Просмотров: 105
Размер:	292.9 Кб
ID:	3617962
Полет нормальный, батарейки только меняю
Старый 29.09.2023, 22:08
airtornado airtornado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,171 раз(а) в 284 сообщениях
У меня всегда вопрос был- почему Tissot, даже ординарные бюджетные модели, так много подделывают?
Ответ