|
Помогите определить оригинал или копия.
Вложений: 2
Часы Тissot T461, по номеру SKМ-НА-91100.
|
Цитата:
Да и шрифт на циферблате не внушает доверия (конечно, может быть это на фото так искажается). Я бы не брал. Подделывают эту модель очень часто. |
Вложений: 1
Часы - подделка. Водозащита в барах/футах и Water-Resistant через тире должно быть. Опять же гравировки....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы просили писать иСчё. Я Вам пообещал что буду. Вопросы?! Сами просите, потом недовольны
|
Цитата:
Откройте изображения или посмотрите видео этой модели на сайте Tissot или на других сайтах, торгующих оригиналами, и сами всё увидите. Вот, выше специально для Вас даже фото разместили. Например, как правильно отметил коллега Eferalgann, на оригинальных часах Tissot надпись "WATER-RESISTANT" сейчас пишут через дефис. А если и писали на более ранних моделях не через дефис, то всё равно ставили пробел между словами -- "WATER RESISTANT". В данном случае всё написано в одно слово "WATERRESISTANT". Ну и качество оформления циферблата также вызывает сомнения. Помимо начертания шрифтов, расположение меток тахиметрической шкалы (в частности, 60, 120, 80, 240) не соответствует оригиналу. Метка 240 вообще нанесена криво. Конечно, можно списать это на плохое качество фото. Но начертания шрифтов-то измениться не должны были. Так что остаюсь при своём мнении, это подделка. А подделывали эту модель очень часто, было несколько тем на форуме. Даже недавно коллега Push75 писал в другой теме: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, и слова коллеги Eferalgannа, они звучали по-другому, перечитайте. Слова «сейчас» там не было. Там все однозначно трактуется, без вариантов. Плюс еще какие-то гравировки:D:D:D Цитата:
И в дополнение к словам упомянутого коллеги Push75, я вам больше скажу: эту модель с ЕТА подделывают не 8, а все 14 лет, как минимум.:) Но тех популярных признаков подделки, что по таким фото циферблата можно разглядеть, я не вижу. Обычный прс200 2008 года выпуска, что явствует из серийника. А чтобы досконально понимать, оригинал это или нет, надо сделать макрофото циферблата, корпуса, осмотреть отдельно изнутри заднюю крышку, снять и осмотреть заводную головку и циферблат с обратной стороны. Тогда что-то можно утверждать. Вот как-то так. С нетерпением жду примеров с WATER RESISTANT |
Цитата:
Цитата:
Или что на более ранних моделях Tissot писали "WATER RESISTANT"? Так таких фото тоже в Сети полно. Цитата:
Милейший, я Вам ничем не обязан. Выше я просто высказал своё мнение о подлинности данной модели исходя из представленных фотографий и личного опыта. Вроде бы это не запрещено правилами форума. Вы же начали отвечать мне в довольно хамской манере. И после этого Вы думаете, что я буду для Вас напрягаться? Несколько наивно... Цитата:
Но тогда заодно, -- раз уж мы за точность в деталях, -- обратите внимание, что выше я писал о более ранних моделях, я не более ранних исполнениях данной модели. Надеюсь, Вы не будете возражать, что на ряде других более ранних моделей Tissot писали именно "WATER RESISTANT"? Цитата:
Вообще-то, для определения подделки надо рассматривать всю совокупность признаков. ЕМНИП, на форуме несколько лет назад была тема о сравнении подделки с оригиналом, где отличия были просто мельчайшие. А Вы сходу предлагаете исключить из оценки качество оформления циферблата. Цитата:
Цитата:
Но судить мы можем только по ним. И выводы я делал именно исходя из этих фотографий Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы уж определитесь, а то противоречие получается. :rolleyes: В заключение повторюсь: я не претендовал на "Абсолютную Истину", просто высказал своё мнение на основе имеющейся у меня информации. Исходя из неё я считаю данные часы подделкой и не стал бы рекомендовать их приобретать. Считаете Вы, что это оригинал -- лишь бы в радость. Спорить смысла не вижу. В конце концов, это деньги ТС, и его решение. |
Цитата:
Но оси-то крашеные! Центральная секунда - жёлтая, малая секунда - белая. [IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=21247[/IMG] |
А swiss made никого не напрягает, как я вижу?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:58. |