Casio и "политика мелких пакостей" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2023, 18:16
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,647 раз(а) в 1,546 сообщениях
Михаил, Дата-банки до сих пор выпускают, но брал их не из-за тел.книжки, а за обилие фич на тот момент (тел.книга там точно не была на первых местах).
И причём тут их стоимость, какая бы она не была. Только Касио за 800$ + имеют право на существование?) Как по мне, так это сомнительное удовольствие по цене за данный бренд, уж лучше что-нибудь другое.
Старый 29.07.2023, 19:18
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,157 раз(а) в 3,832 сообщениях
У вас надпись Дата банк в пол корпуса. А вы говорите, что это неосновная фишка.
Будь эти часы на соларе, вы получили бы ту самую "маркетинговую" пожизненную батарейку, а не морочились бы с заменами раз в пару лет.это банально удобнее:
-данные сохранялись на больший промежуток времени
-голова не болит про замену
Эти часы конструктивно не подразумевают навсегда.. скорее ихбеспроблемная замена по мере необходимости.. На
Зв десять лет их аккумулятора они б успели надоесть, устареть морально, кранты пластмассовому стеклу, пару раз лопнул бы резиновый ремешок .
Это как одноразовая ручка.. в СССР мы тоже к ним стержни прилаживали.. а по факту ,исписал и взял новую..
В том же калькуляторе, мне в голову не придет, аккумулятор менять.. во первых они долговечные (у меня вот третий десяток пошел у Citizen офисного)..когда издохнет(кто из нас раньше ,еще неясно ) , тупо куплю новый..не те деньги, чтоб морочиться ..и солар это удобство
Старый 29.07.2023, 21:16
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 207 раз(а) в 132 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yuriiy1 Посмотреть сообщение
У Casio достаточно много моделей, вернее огромное множество, можно что то под свои требования выбрать.
Все посмотрел, получилось, что из всего богатства выбрал S560D. Была еще хорошая модель для меня EQB-1000D, но там были другие "недостатки", могу рассказать какие.

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
А ещё бывают нестандартные крепления браслетов к часам ... он также может прослужить 7-12 лет, при этом думая о постоянном его заряде, и далее ещё более дорогая замена этого аккумулятора, который будет ещё труднее найти, чем CR2012 за 120руб.
Поживем-увидим, возможно вы правы. Но щас такое дело, что с кончиной батареи наверное захочется каких-нибудь новых часиков, тем более, что бизнесмены все время предлагают что-то новенькое.

Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Глубокая дата это не вредность, а следствие технологии солар: циферблат толстый, слоями.
Ну, вроде у упомянутой модели S510D все нормально с датой - побольше окошко и вроде неглубоко, видно хорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: edifice_510.jpg
Просмотров: 195
Размер:	747.6 Кб
ID:	3595575  
Старый 29.07.2023, 22:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Сколько людей, столько и мнений

Цитата:
Сообщение от casio4er Посмотреть сообщение
Во-1х, люминофор нанесен только на стрелки. Вроде часы премиум, вроде копеечное улучшение, китайцы мажут куда угодно не жалеючи, а тут нет, только стрелки. Во-2х, дата белое на черном и глубоко утоплена, еле видать. Ну, механизм видать так разработан. Дата вроде особо не нужна, но хотелось бы, чтобы было все нормально видно. В-3х, секундную стрелку сделали маленькую боковую. Правда, некоторым нравится, а я привык к центральной.
1 - согласен, с метками лучше. с другой стороны, на GST b100 люм тоже только на стрелках - в принципе, понять время с точностью до 5 минут несложно. справедливости ради, там еще и подсветку можно при желании задействовать.

2 - черная глубокая дата - отлично, гармонирует с цифером и не бросается в глаза.

3 - большая секунда может бесить непопаданием в метки, а с маленькой такой проблемы нет. ergo, для кварца без коррекции положения стрелки маленькая секунда лучше.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
bar4a (02.11.2023)
Старый 30.07.2023, 00:19
Wladimir 1 Wladimir 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 259 раз(а) в 53 сообщениях
Согласен с мелкими и не очень пакостями. Постоянно во время рабочей смены ношу G 5600u,особенно нравится русский язык .В остальное время использую часы TISSOT, механику нравятся в ношении , и более удобные на руке. Имел кого-то в пользовании Casio а-180 но испортило мнение о производителе то что обломились уши крепления браслета, но это было давно. Позже пользовался не дорогими GW2310, хорошие часы, по сегодняшний день работают. После решил купить модель подороже GW9400 классные часы, носил в основном летом, но произошла та же проблема,,обломились ушки крепления браслета. Доверие к CASIO значительно снизилось. И теперь если нужно носить надёжную вещь , я ношу TISSOT PRC200. Но если их жалко, (оцарапать или сильно ударить) ношу Casio как бюджетный вариант, их не жалко G 5600u не дорогие и если убьются всегда можно купить замену .., т.к. дорогие Casio больше покупать не буду, исчерпали доверие к марке. Даже механические ORIENT MAKO оказались надёжнее, хоть и менее стойкие к царапинам. Но с царапками можно носить а с обломанными ушами проблемно
Старый 30.07.2023, 00:49
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Ну, вроде у упомянутой модели S510D все нормально с датой - побольше окошко и вроде неглубоко, видно хорошо.
На мой вкус - не очень. Субъективщина, конечно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: EFS-S510D-7BVUEF_4.jpg
Просмотров: 154
Размер:	288.9 Кб
ID:	3595650  
Этот пользователь сказал Спасибо! Riezen за это сообщение:
casio4er (30.07.2023)
Старый 30.07.2023, 03:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Сколько людей, столько и мнений
2 - черная глубокая дата - отлично, гармонирует с цифером и не бросается в глаза.
Это аргумент! Действительно гармонирует, не подумал об этом... Вот еще бы окошко сделали немного пошире, и не так глубоко. Но это я рассуждаю, как пользователь, а не как конструктор. Выше мне написали, что заглубление обусловлено толщиной солнечной батареи.
Старый 30.07.2023, 12:02
Riezen Riezen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,526 раз(а) в 541 сообщениях
Цитата:
Выше мне написали, что заглубление обусловлено толщиной солнечной батареи.
Не батареи, а панели. Аккумулятор (батарея), уже дальше, в глубине механизма.
Старый 30.07.2023, 13:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Riezen Посмотреть сообщение
Не батареи, а панели. Аккумулятор (батарея), уже дальше, в глубине механизма.
Да, ошибся с термином. Конечно, речь о панели.
Старый 30.07.2023, 14:34
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,899 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wladimir 1 Посмотреть сообщение
GW9400 классные часы, носил в основном летом, но произошла та же проблема
Известная вроде как проблема, смысл было брать именно эту модель, коль был уже печальный опыт.
Ответ