Часы CYMA Швейцария - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2023, 19:42
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение

Пружины не чинятся? Вы серьёзно? Что ещё не чинится?
Почитайте А.П. Харитончук "Справочная книга по ремонту часов" страницы 54-57
Серьезно. Если пружина лопнула, ее надо заменить.
На страницах 54-57 описание токарного станка, мойки и ппч4. Фотки скинуть?
Старый 21.07.2023, 19:52
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,161 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Серьезно. Если пружина лопнула, ее надо заменить.
На страницах 54-57 описание токарного станка, мойки и ппч4. Фотки скинуть?
Значит у Вас не то издание. Пожалуйста не мутите воду. Пружины ремонтируются и специальные инструменты для этого есть.
Много информации на этом форуме на тему ремонта пружин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ремонт пружин - Copy.PNG
Просмотров: 105
Размер:	379.4 Кб
ID:	3592520  
Старый 21.07.2023, 20:39
Spasatel83 Spasatel83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Не верный подход. С чего вы взяли, что там проблема в/только в пружине? Сначала механизм разбирается и делается дифектовка - что, в каком состоянии и что менять, а что побегает. Этим и занимаются специально обученые люди. И запчасти они ищут сами - в силу специфики деятельности у них это быстрее и лучше получается. А главное, как вы можете быть уверены, что покупаете нужную пружину. И откуда вы знаете, что это именно та пружина пришла вам, а не какая то другая.

Пружины не чинятся.
Ну пружына точно сломана, остальное визуально целое, но согласен, может быть ещё что то не рабочее.

Сейчас померял фон, забыл сразу, фонят ужас как!!!
Старый 21.07.2023, 20:46
evdokim evdokim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 293 сообщениях
Храните в банковской ячейке)
Этот пользователь сказал Спасибо! evdokim за это сообщение:
Spasatel83 (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 20:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spasatel83 Посмотреть сообщение
Ну пружына точно сломана, остальное визуально целое, но согласен, может быть ещё что то не рабочее.

Сейчас померял фон, забыл сразу, фонят ужас как!!!
Не торопитесь с выводами о пружине. Вскрытие покажет сломана или соскочила. Там ещё одна пружина могла капут, поэтому я и спрашивал о переводе стрелок.
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
Spasatel83 (21.07.2023)
Старый 21.07.2023, 21:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от evdokim Посмотреть сообщение
Храните в банковской ячейке)
Э как зашло, запомнилось!

Цитата:
Не торопитесь с выводами о пружине. Вскрытие покажет сломана или соскочила. Там ещё одна пружина могла капут, поэтому я и спрашивал о переводе стрелок.
Спасибо, подумаю.
Я что то с радием не люблю часы, слишком "яркие"! )))
Старый 21.07.2023, 21:13
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Значит у Вас не то издание. Пожалуйста не мутите воду. Пружины ремонтируются и специальные инструменты для этого есть.
Много информации на этом форуме на тему ремонта пружин.
Видимо действительно разные издания. У меня второе, Москва 1983 год.
Нет никакого сокрального смысла чинить пружину. Во первых, если она лопнула, то нет никакой гарантии, что ремонт поможет, она запросто лопнет в другом месте и не обязательно что все закончится без погнутых зубов на колесах. Во вторых сколько лет этой пружине? Она уже скукожилось по самое небалуйся и даже целая не в состоянии выдавать нужного усилия для нормальной работы часов. Пружина это расходник, который меняется при каждом то (это сильно по хорошему) или через раз.

В советских книгах много чего написано, но это не значит что и масло надо из бычьих хвостов варить. Ремонт пружин это не от крутости, а от бедности. Если на советские калибры с запчастями было местами и иногда все очень даже не плохо, то на часы иностранного производства, коих было всегда не мало (как ни странно) было вообще никак. Мы же не в тот исторический период живем, можно купить запчасти.
Spasatel83 (21.07.2023)
Старый 22.07.2023, 06:10
Форумчанин

Цитата:
Видимо действительно разные издания. У меня второе, Москва 1983 год.
Нет никакого сокрального смысла чинить пружину. Во первых, если она лопнула, то нет никакой гарантии, что ремонт поможет, она запросто лопнет в другом месте и не обязательно что все закончится без погнутых зубов на колесах. Во вторых сколько лет этой пружине? Она уже скукожилось по самое небалуйся и даже целая не в состоянии выдавать нужного усилия для нормальной работы часов. Пружина это расходник, который меняется при каждом то (это сильно по хорошему) или через раз.

В советских книгах много чего написано, но это не значит что и масло надо из бычьих хвостов варить. Ремонт пружин это не от крутости, а от бедности. Если на советские калибры с запчастями было местами и иногда все очень даже не плохо, то на часы иностранного производства, коих было всегда не мало (как ни странно) было вообще никак. Мы же не в тот исторический период живем, можно купить запчасти.
Какой-то набор слов: «сокральный смысл, лопнет запросто лопнет, она скукожилось по самое небалуйся, во первых, во вторых, сильно по хорошему, в советских книгах много чего написано, масло из бычьих хвостов, не от крутости, а от бедности, вообще никак, исторический период». Не очень похоже на советскую школу.

Неважно, какое издание этой книги перед Вами. Полистайте все страницы и найдёте упоминание о ремонте пружин. У Вас есть сомнения в компетентности этого автора советского времени? Почитайте зарубежных авторов и увидите ту же самую информацию.

Каждый владелец часов сам решает платить ли ему за новую пружину или за ремонт пружины, которая уже установлена. Мастер должен предложить наиболее оптимальный вариант, но выбор за клиентом. А вот если «мастер» не умеет чинить пружины, то вариантов нет.

И что такое "чинить пружину"? А что сломано? Замок отвалился, который держался на заклёпке или точечной сварке? Вставка замка сломалась или отверстие разорвано как это случается на более крупных часах? Сломалась пружина на внутреннем витке, внешнем или посредине? И кто сказал, что новая пружина вообще доступна? И кто гарантирует, что новая пружина не сломается в короткий срок? И кто гарантирует, что новая пружина действительно новая, а не пролежавшая на складе лет так 20+.

А что если к мастеру обратился коллекционер с дорогими 150-летними часами, в которых даже на пружине стоит клеймо производителя и он хочет сохранить часы в оригинальном виде, а мастер ему в ответ «пружины не ремонтируются и точка. Не то историческое время! Масло из хвостов бычьих меня попросите ещё сварить! Или новая пружина, или от ворот поворот». Это решение проблемы?

Пружина для подобных часов Cyma / Tavannes стоит $15-20, плюс доставка $15. Новые пружины могут слегка отличаются и по силе, и по длине. Поэтому часто рекомендуют заказывать новую пружину чуть слабее. Ну и к чему такая замена, если всё решается одной заклёпкой, одной вставкой замка или подгибом конца пружины длинною всего в несколько миллиметров?

И да, это круто уметь правильно ремонтировать пружины, которые подлежат ремонту. Подавляющее большинство мастеров предпочитают ремонт пружины на старых / старинных каминных часах замене новыми. А этим старым пружинам обычно 70+ лет. Ремонт пружин наручных часов Восток также обсуждался на этом форуме.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
egoregorov (22.07.2023), iskendir12 (22.07.2023), Spasatel83 (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 09:39
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Какой-то набор слов: «сокральный смысл, лопнет запросто лопнет, она скукожилось по самое небалуйся, во первых, во вторых, сильно по хорошему, в советских книгах много чего написано, масло из бычьих хвостов, не от крутости, а от бедности, вообще никак, исторический период». Не очень похоже на советскую школу.

Неважно, какое издание этой книги перед Вами. Полистайте все страницы и найдёте упоминание о ремонте пружин. У Вас есть сомнения в компетентности этого автора советского времени? Почитайте зарубежных авторов и увидите ту же самую информацию.

Каждый владелец часов сам решает платить ли ему за новую пружину или за ремонт пружины, которая уже установлена. Мастер должен предложить наиболее оптимальный вариант, но выбор за клиентом. А вот если «мастер» не умеет чинить пружины, то вариантов нет.

И что такое "чинить пружину"? А что сломано? Замок отвалился, который держался на заклёпке или точечной сварке? Вставка замка сломалась или отверстие разорвано как это случается на более крупных часах? Сломалась пружина на внутреннем витке, внешнем или посредине? И кто сказал, что новая пружина вообще доступна? И кто гарантирует, что новая пружина не сломается в короткий срок? И кто гарантирует, что новая пружина действительно новая, а не пролежавшая на складе лет так 20+.

А что если к мастеру обратился коллекционер с дорогими 150-летними часами, в которых даже на пружине стоит клеймо производителя и он хочет сохранить часы в оригинальном виде, а мастер ему в ответ «пружины не ремонтируются и точка. Не то историческое время! Масло из хвостов бычьих меня попросите ещё сварить! Или новая пружина, или от ворот поворот». Это решение проблемы?

Пружина для подобных часов Cyma / Tavannes стоит $15-20, плюс доставка $15. Новые пружины могут слегка отличаются и по силе, и по длине. Поэтому часто рекомендуют заказывать новую пружину чуть слабее. Ну и к чему такая замена, если всё решается одной заклёпкой, одной вставкой замка или подгибом конца пружины длинною всего в несколько миллиметров?

И да, это круто уметь правильно ремонтировать пружины, которые подлежат ремонту. Подавляющее большинство мастеров предпочитают ремонт пружины на старых / старинных каминных часах замене новыми. А этим старым пружинам обычно 70+ лет. Ремонт пружин наручных часов Восток также обсуждался на этом форуме.
Вы сомневаетесь в том, что я могу отремотировать пружину?

Я не сомневаюсь в компетентности Харитончука, я сильно сомневаюсь в актуальности информации. С зарубежными авторами аналогично.

Часам тс не 150 лет и в них нет ничего уникального, обычная массовка, не передергивайте. И на такие механизмы пружины находятся при желании. Думаю не требуется пояснять где новая, а где старая и в чем разница

И даже на такие

Что касается цены пружины, пересылки, работы и тд - цена часов при покупке это не цена владения. Об этом стоило подумать до покупки.

Можно ли заклепать пружину востока? Несомненно. Только зачем, если новая пружина стоит дешевле этой работы? Из советских часов я беру в работу только 3133. На всех часах пружина меняется на новую. Вне зависимости от того, что там в барабане. Просто потому что. А учитывая, что цена новой пружины 50руб, то в общей цене обслуживания это вообще ниочем. Будут ли часы с новой пружиной работать лучше? Вопрос странный сам по себе. С новой пружиной они будут работать так, как и должны. Со старой вряд ли.

Само собой что ни к каким советским школам я не имею никакого отношения.
Spasatel83 (22.07.2023)
Старый 22.07.2023, 10:22
Форумчанин

Цитата:
Вы сомневаетесь в том, что я могу отремотировать пружину?

Можно ли заклепать пружину востока? Несомненно. Только зачем, если новая пружина стоит дешевле этой работы? Из советских часов я беру в работу только 3133. На всех часах пружина меняется на новую. Вне зависимости от того, что там в барабане. Просто потому что. А учитывая, что цена новой пружины 50руб, то в общей цене обслуживания это вообще ниочем. Будут ли часы с новой пружиной работать лучше? Вопрос странный сам по себе. С новой пружиной они будут работать так, как и должны. Со старой вряд ли.

Само собой что ни к каким советским школам я не имею никакого отношения.
Осталось понять, где взять пружину, да ещё и за 50 руюлей!?))
Ответ