Цитата:
Сообщение от basic little fox
люди покупают что-то устаревшее постоянно, некоторые люксовые бренды даже могут убрать стоп секунду а то и противоударную защиту баланса, или например люди покупают хронометры на устаревшем колонном колесе т.к. круто и т.д.
|
Колонное колесо, насколько а понимаю, это не устаревшая технология, а реально более лучшее решение, чем применение более распространенного сейчас в бюджетных часах, кулачкового механизма. Единственная причина ухода от колонного колеса в 70е была оптимизация и удешевление производства в ущерб качеству. Не хочу дублировать и расписывать здесь детали, попробуйте поискать на форуме, было много информации на эту тему.
Цитата:
Сообщение от lexei
Никто не любит упоминать о том, что у кремния очень не детский коэффициент температурного расширения. Он не детский даже на фоне достаточно простых и архаичных железоникелевых сплавов. А если говорить о приличных сплавах, то там вообще реч о других порядках.
|
Я это понимаю как, при большом перепаде температур, скажем сейчас летом при +35 и зимой при +21, будет сильно разнится ход. Всегда считал, да и читал много где, что кремний как раз наоборот не так подвержен расширению/сжатию как металлические сплавы. Получается ошибался? Можете пояснить ситуацию подробней.
По теме, как уже было сказано, часы, да еще и механические, да еще и дорогие, ушли от просто приборов-измерителей времени и стали этакими "цацками" для поднятия ЧСВ ну или просто настроения. В этом плане не так важны технологии, которые улучшают часовые свойства (точность стабильность), они и так у все почти на более-менее приемлемом уровне. Важней отличаться от других, предлагать то чего у других нет. Выделиться вообщем.
Омега находится в верхнем эшелоне СГ и должна предлагать что-то особое, чтобы бороться с конкурентами. Новый блин крутой спуск, который компания разрабатывала и дорабатывала кучу лет и только Омега владеет этой технологией, только с ним можно делать Ууууу и Ааааа - это все вполне подходит на нужное маркетинговое преимущество. Других целей я особо не вижу. Осознание что у тебя часы на супер технологии доступной только Омега приятно греет душу - посмотрите на Омега-ветку там куча решений о приобретении, в основе лежит - хочу часы на коаксиале.
Еще один довод в пользу этой версии. Если бы коаксиал был действительно прорывной технологией, которая заменить обычный анкерный спуск, я уверен мы бы наблюдали кучу фирм бросивших силы на освоение этой технологии. И даже наличие патентов не особо бы останавливало, уверен нашли бы способы разработать свое похожее не нарушая закона. Но мы не наблюдаем подобного движняка, никому кроме Омеги, коаксиальный спуск особо не интересен.
Делает ли это Омегу плохой маркой, обманывающей покупателей? Абсолютно нет, компания выпускает неплохие продукты неплохого качества в своем классе. Купил бы я себе коаксиал? Да, почему нет. Но ИМО ждать что это вот прямо даст какие-то супер преимущества, не доступные другим, не стоит.